напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 июля 2019 г.

сметанный пирог с консервированной фасолью



Ещё один замечательный пирог с тестом на основе сметаны.
Тесто хрустяще-рассыпчатое. Оно прекрасно сочетается с мягкой начинкой.
Начинка кисловато-солёная, слегка мажущая, с приятными вкраплениями крахмалистых целых зёрен фасоли.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты к 23 февраля Рецепты к пивной вечеринке



сметанный пирог с консервированной фасолью


Цитата из рунета.
В нашей столовке есть доска, где написано "Ваша критика поможет нам стать лучше" и там каждый может написать свои замечания по поводу сегодняшних блюд.
Сегодня среди прочих там красовалась запись "фасоль очень острая".
Не удержался и дописал - "Укололся".

СОСТАВ

ТЕСТО

200г сметаны,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара (~15г),
1/8 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)

НАЧИНКА

2 средние луковицы (150~200г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 банка фасоли в томатном соусе (360г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 1 небольшой зубчик чеснока (6г), смесь сушёных трав, при желании - свежий укроп или петрушка или базилик



посмотреть калорийность»

Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук.


сметанный пирог с консервированной фасолью

Обжаривать 1,5~2 минуты до начала зарумянивания. Огонь убавить до минимума и жарить при частом помешивании ещё 4~5 минут - лук должен стать золотисто-розовым, но остаться сочным.
Снять сковороду с огня.


сметанный пирог с консервированной фасолью

Открыть консервированную фасоль. Если жидкости слишком много - часть слить.
Выложить половину фасоли с соусом в миску.


сметанный пирог с консервированной фасолью

Размять толкушкой. Выложить оставшуюся фасоль и жареный лук.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
При желании можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Для получения острого вкуса можно положить красный острый перец или аджику или соус Табаско.
Насыпать крахмал и перемешать.

Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя.


сметанный пирог с консервированной фасолью

На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=28~30см.


сметанный пирог с консервированной фасолью

На тесто выложить начинку.


сметанный пирог с консервированной фасолью

Разровнять, не доходя до краёв теста на 2 сантиметра.


сметанный пирог с консервированной фасолью

Края приподнять и загнуть на начинку.
Сверху посыпать сушёными травами.


сметанный пирог с консервированной фасолью

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 20 минут.
Духовку приоткрыть и накрыть пирог листом фольги.


сметанный пирог с консервированной фасолью

Допекать ещё 5~7 минут.


сметанный пирог с консервированной фасолью

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.


сметанный пирог с консервированной фасолью

сметанный пирог с консервированной фасолью

сметанный пирог с консервированной фасолью

Рецепты пирогов на сметанном тесте:

сметанный пирог с капустой
- сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с варёными яйцами
- сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
- сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
- сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем


рецепт опубликован 3 июля 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
23.05.2019 - домашняя лапша из жидкого теста
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑