Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сметанный пирог с консервированной фасолью

Ещё один замечательный пирог с тестом на основе сметаны.
Тесто хрустяще-рассыпчатое. Оно прекрасно сочетается с мягкой начинкой.
Начинка кисловато-солёная, слегка мажущая, с приятными вкраплениями крахмалистых целых зёрен фасоли.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты к 23 февраля Рецепты к пивной вечеринке

сметанный пирог с консервированной фасолью

Цитата из рунета.
В нашей столовке есть доска, где написано "Ваша критика поможет нам стать лучше" и там каждый может написать свои замечания по поводу сегодняшних блюд.
Сегодня среди прочих там красовалась запись "фасоль очень острая".
Не удержался и дописал - "Укололся".

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г сметаны
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки сахара (~15г)
  • 1/8 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
  • 2 средние луковицы (150~200г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 банка фасоли в томатном соусе (360г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 1 небольшой зубчик чеснока (6г), смесь сушёных трав, при желании - свежий укроп или петрушка или базилик


посмотреть калорийность»

Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук.

сметанный пирог с консервированной фасолью

Обжаривать 1,5~2 минуты до начала зарумянивания. Огонь убавить до минимума и жарить при частом помешивании ещё 4~5 минут - лук должен стать золотисто-розовым, но остаться сочным.
Снять сковороду с огня.

сметанный пирог с консервированной фасолью

Открыть консервированную фасоль. Если жидкости слишком много - часть слить.
Выложить половину фасоли с соусом в миску.

сметанный пирог с консервированной фасолью

Размять толкушкой. Выложить оставшуюся фасоль и жареный лук.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
При желании можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Для получения острого вкуса можно положить красный острый перец или аджику или соус Табаско.
Насыпать крахмал и перемешать.

Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя.

сметанный пирог с консервированной фасолью

На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=28~30см.

сметанный пирог с консервированной фасолью

На тесто выложить начинку.

сметанный пирог с консервированной фасолью

Разровнять, не доходя до краёв теста на 2 сантиметра.

сметанный пирог с консервированной фасолью

Края приподнять и загнуть на начинку.
Сверху посыпать сушёными травами.

сметанный пирог с консервированной фасолью

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 20 минут.
Духовку приоткрыть и накрыть пирог листом фольги.

сметанный пирог с консервированной фасолью

Допекать ещё 5~7 минут.

сметанный пирог с консервированной фасолью

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

сметанный пирог с консервированной фасолью сметанный пирог с консервированной фасолью сметанный пирог с консервированной фасолью
Рецепт опубликован 3 июля 2019г.


Рецепты пирогов на сметанном тесте:
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑