Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
перевернутый пирог с кабачками
Пирог вкусный и сытный. У него очень приятный аромат. Тесто пышное и
пористое. Начинка солоноватая, сочная.
Делается пирог довольно просто. Сложность может
возникнуть только при переворачивании готового пирога - часть начинки может
остаться прилипшей ко дну формы. Поэтому на дно кладётся кружок фольги,
который вынимается вместе с пирогом, а потом спокойно снимается, оставляя
верх пирога идеально гладким.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
ТЕСТО
2/3 стакана муки (~100г),
3 яйца,
30г растительного масла,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара (8г),
2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
2 крупные луковицы (300г),
2 средних кабачка (600~800г),
1~1,5 ч ложки соли,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
100г кетчупа или томатного соуса,
2 небольших зубчика чеснока (10~12г)
Начинка
Лук нарезать как можно мельче, кабачки нарезать кубиками со стороной
0,5~0,7см.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать лук.

Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

Положить к луку кабачки.

Жарить примерно 15 минут - кабачки должны стать мягкими снаружи, но остаться слегка плотными внутри.
Добавить в сковороду томатный кетчуп (при желании - острый) и измельчённый
чеснок.

Жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
Снять сковороду с огня.

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром. Не прекращая взбивание, влить
растительное масло.

Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, текущее тонкой лентой.

Приготовление пирога
На дно формы d=22см положить кружок из фольги.
Ровным слоем уложить кабачковую начинку.

Поверх начинки вылить тесто.


Закрыть форму сверху фольгой.
Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё форму с пирогом на
30 минут.
Фольгу снять и допекать пирог ещё 7~10 минут до зарумянивания теста.

Вынуть форму из духовки. Ножом провести вдоль стенок.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.
Осторожно снять сковороду с пирога.
Если фольга останется на пироге, аккуратно её снять.
Подавать пирог можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.

![]() |
Рецепт этого вкусного и сытного летнего пирога опубликован при участии
сайта
http://2000-melochey.com/lotki-dlya-produktov/zamok/narodnyy-produkt/. |
Также можно посмотреть:
![]() - перевернутый кабачковый пирог в сковороде |
![]() - перевернутый пирог с курицей |
![]() - перевернутый томатно-луковый пирог |
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.