
 
  |  | Цитата из рунета. | 
Начинка
  Лук нарезать как можно мельче, кабачки нарезать кубиками со стороной 
  0,5~0,7см.
 
  
  В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
  Насыпать лук.
 
  Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
 
  Положить к луку кабачки.
 
  
  Жарить примерно 15 минут - кабачки должны стать мягкими снаружи, но остаться слегка плотными внутри.
  Добавить в сковороду томатный кетчуп (при желании - острый) и измельчённый 
  чеснок.
 
  
  Жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
  Снять сковороду с огня.
 
  
  Тесто
  Миксером взбить яйца с солью и сахаром. Не прекращая взбивание, влить
  растительное масло.
 
  
  Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
  Должно получиться тесто, текущее тонкой лентой.
 
  
  Приготовление пирога
  На дно формы d=22см положить кружок из фольги.
  Ровным слоем уложить кабачковую начинку.
 
  Поверх начинки вылить тесто.
 
   
  
  Закрыть форму сверху фольгой.
  Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё форму с пирогом на 
  30 минут.
  Фольгу снять и допекать пирог ещё 7~10 минут до зарумянивания теста.
 
  
  Вынуть форму из духовки. Ножом провести вдоль стенок.
  На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.
  Осторожно снять сковороду с пирога.
  Если фольга останется на пироге, аккуратно её снять.
  Подавать пирог можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.
  
 
    |  | Рецепт этого вкусного и сытного летнего пирога опубликован при участии сайта 2000 мелочей - Интернет-магазин хозяйственных товаров для дома, где можно найти отличные лотки для продуктов. |