напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 октября 2019 г.

перевернутый пирог с кабачками



Пирог вкусный и сытный. У него очень приятный аромат. Тесто пышное и пористое. Начинка солоноватая, сочная.
Делается пирог довольно просто. Сложность может возникнуть только при переворачивании готового пирога - часть начинки может остаться прилипшей ко дну формы. Поэтому на дно кладётся кружок фольги, который вынимается вместе с пирогом, а потом спокойно снимается, оставляя верх пирога идеально гладким.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами



перевернутый пирог с кабачками


Цитата из рунета.
Да что вообще может знать о жизни в российской глубинке человек, который никогда не ел ролл Филадельфия с голандским сыром и пиццу с огурцом и кабачками!

СОСТАВ

ТЕСТО

2/3 стакана муки (~100г),
3 яйца,
30г растительного масла,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара (8г),
2 ч ложки разрыхлителя

НАЧИНКА

2 крупные луковицы (300г),
2 средних кабачка (600~800г),
1~1,5 ч ложки соли,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
100г кетчупа или томатного соуса,
2 небольших зубчика чеснока (10~12г)



посмотреть калорийность»

Начинка
Лук нарезать как можно мельче, кабачки нарезать кубиками со стороной 0,5~0,7см.


перевернутый пирог с кабачками

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать лук.


перевернутый пирог с кабачками

Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.


перевернутый пирог с кабачками

Положить к луку кабачки.


перевернутый пирог с кабачками

Жарить примерно 15 минут - кабачки должны стать мягкими снаружи, но остаться слегка плотными внутри.
Добавить в сковороду томатный кетчуп (при желании - острый) и измельчённый чеснок.


перевернутый пирог с кабачками

Жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
Снять сковороду с огня.


перевернутый пирог с кабачками

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром. Не прекращая взбивание, влить растительное масло.


перевернутый пирог с кабачками

Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, текущее тонкой лентой.


перевернутый пирог с кабачками

Приготовление пирога
На дно формы d=22см положить кружок из фольги.
Ровным слоем уложить кабачковую начинку.


перевернутый пирог с кабачками

Поверх начинки вылить тесто.


перевернутый пирог с кабачками

перевернутый пирог с кабачками

Закрыть форму сверху фольгой.
Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
Фольгу снять и допекать пирог ещё 7~10 минут до зарумянивания теста.


перевернутый пирог с кабачками

Вынуть форму из духовки. Ножом провести вдоль стенок.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.
Осторожно снять сковороду с пирога.
Если фольга останется на пироге, аккуратно её снять.
Подавать пирог можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.


перевернутый пирог с кабачками


Рецепт этого вкусного и сытного летнего пирога опубликован при участии сайта http://2000-melochey.com/lotki-dlya-produktov/zamok/narodnyy-produkt/.
2000 мелочей для вас и для вашего любимого дома.



Также можно посмотреть:

перевернутый кабачковый пирог в сковороде
- перевернутый кабачковый пирог в сковороде
перевернутый пирог с курицей
- перевернутый пирог с курицей
перевернутый томатно-луковый пирог
- перевернутый томатно-луковый пирог


рецепт опубликован 21 июля 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑