напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2019 г.

овсяные лепёшки с яблоками



Чудесный рецепт. Тесто у этих маленьких пирогов мягкое и пышное. Краешки слегка поджариваются и, пока лепёшки свежие, похрустывают при еде. Но постепенно краешки становятся такими же мягкими, как и остальные части лепёшек. Овсяные хлопья приятно ощущаются как упругие вкрапления, придавая нотку оригинальности. Кусочки яблок слегка подвяливаются, но остаются сочными, оживляя вкус теста. Кроме своего специфического аромата у яблок появляется дополнительный аромат - сливочного масла. Это отличное сочетание.
Желательно взять твёрдые кислые яблоки - кислый вкус замечательно гармонирует со сладким тестом.



Категория: Лепешки, Рецепты с яблоками



овсяные лепёшки с яблоками


Из дневника:
12:00 - Дала себе обещание не жрать, что бы ни случилось!
21:00 - Случилось.

СОСТАВ

ТЕСТО

100г овсяных хлопьев "Геркулес" быстрого приготовления,
150г молока,
1 стакан муки (160г),
1 яйцо,
0,5 ч ложки соли,
1/3 стакана сахара (70г),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
2 ч ложки разрыхлителя

НАЧИНКА

2 крупных яблока (250~300г),
1 ст ложка сахара (25г),
25г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Тесто
Залить овсяные хлопья кипящим молоком, перемешать и оставить остывать.


овсяные лепёшки с яблоками

Начинка
Пока хлопья набухают, подготовить яблоки.
У яблок вырезать семенные коробочки и срезать кожицу.
Нарезать яблоки маленькими кубиками.
Посыпать сахаром, перемешать и оставить настаиваться - сахар должен вытянуть из яблок лишний сок.


овсяные лепёшки с яблоками

Тесто
Когда запаренные овсяные хлопья остынут до тёплого, продолжить приготовление теста.
Вмешать в хлопья 1 яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Должно получиться густое тесто.


овсяные лепёшки с яблоками

Формовка лепёшек
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто горками на большом расстоянии друг от друга.


овсяные лепёшки с яблоками

Ложкой размазать тесто в лепёшки диаметром d=7~8 сантиметров. Высота лепёшек должна быть 1~1,5 сантиметра.


овсяные лепёшки с яблоками

На лепёшки уложить яблочные кубики, стараясь отцеживать их от выделившегося сока.


овсяные лепёшки с яблоками

Поверх яблок разложить тонкие ломтики сливочного масла.


овсяные лепёшки с яблоками

Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё противень с мини-пирогами примерно на 15~17 минут. У готовых пирогов должны зарумяниться края, а яблоки слегка подсохнуть сверху.


овсяные лепёшки с яблоками

Выход: 12 лепёшек.


овсяные лепёшки с яблоками

Также можно посмотреть:

овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
- овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
овсяно-яблочная коврижка
- овсяно-яблочная коврижка
овсяные оладьи с яблоками
- овсяные оладьи с яблоками


рецепт опубликован 10 сентября 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑