напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 ноября 2019 г.

яблочные булочки с белым шоколадом



Из-за того, что в булочки добавляется белый шоколад, они приобретают дополнительный аромат. Яблоки с шоколадом отлично гармонируют.
Булочки высокие, пышные. Яблоки влажные и слегка кисленькие.
Шоколад можно не растапливать, а натереть на крупной тёрке или нарубить ножом. Тогда маленькие кусочки шоколада будут ощущаться как дополнительные вкрапления.
Так как у меня был белый шоколад с кокосом и миндалём, то у булочек получился ещё более богатый вкус. Если вы любите кокос, то я советую добавить в тесто горсть кокосовой стружки.



Категория: Булочки, Рецепты с яблоками



яблочные булочки с белым шоколадом


- Доченька, почему ты сегодня пьёшь так много воды?
- Мама, я съела яблоко, а помыть руки перед едой забыла!

СОСТАВ

600г яблок,
2 стакана муки (320г),
3 яйца,
120г сливочного масла,
0,5 стакана сахара (100г),
90~100г белого шоколада,
1/4 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя



посмотреть калорийность»

Яблоки вымыть и вырезать из них серединки. Должно получиться примерно 500 граммов. Нарезать яблоки небольшими кубиками.


яблочные булочки с белым шоколадом

Сливочное масло разогреть до начала закипания, например, в микроволновке.
В горячее масло положить поломанный белый шоколад и размешивать до полного его растворения.


яблочные булочки с белым шоколадом

Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Влить в яйца шоколадно-масляную массу.


яблочные булочки с белым шоколадом

Взбить до объединения.
Вмешать 1,5 стакана муки с разрыхлителем.
Должно поучиться густотекучее тесто.


яблочные булочки с белым шоколадом

Вмешать в тесто яблочные кубики.


яблочные булочки с белым шоколадом

Затем добавить ещё полстакана муки и размешать.


яблочные булочки с белым шоколадом

Тесто станет густым, не растекающимся.


яблочные булочки с белым шоколадом

На противень положить бумагу для выпечки. При помощи двух ложек выложить тесто небольшими горками на бумагу.
Так как при выпечке булочки увеличатся, то выкладывать тесто на расстоянии друг от друга. На один противень уложить не более 9 горок теста.
Подровнять горки ложкой.


яблочные булочки с белым шоколадом

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с булочками на 14~16 минут до красивого золотисто-розового цвета.


яблочные булочки с белым шоколадом

Вынуть булочки из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Таким же образом выпечь ещё два противня булочек.
Выход: 27 штук.


яблочные булочки с белым шоколадом

Также можно посмотреть:

быстрые яблочные булочки
- быстрые яблочные булочки
булочки на яблочном джеме
- булочки на яблочном джеме
рулетный пирог с яблоками и лимонами
- рулетный пирог с яблоками и лимонами
жареные яблочные пирожки (из творожного теста)
- жареные яблочные пирожки (из творожного теста)


рецепт опубликован 26 октября 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑