напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2019 г.

торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников



Один из самых простых тортов. Но на вкус он тянет на твёрдую пятёрку.
Мусс нежный и не твёрдый - он колышется при встряхивании. Так как мусс делается из сметаны, то он имеет отчётливый кисловатый привкус. В торте приятно ощущаются вкрапления ягод.
Основа из пряников мягкая и вязкая, по текстуре напоминающая брауни.
Пряничные крошки необходимо смешать с небольшим количеством мусса - если выливать мусс на сухие крошки, то они начнут всплывать и смешаются с муссом. Вместо мусса крошки можно утяжелить растопленным сливочным маслом, как это делается в чизкейках, но мне не хотелось, чтобы в таком лёгком торте был вкус масла.



Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Торты из готовых печений, пряников, вафель, Рецепты сладких блюд без выпечки, Простые рецепты



торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников


Цитата из рунета.
Работаю в книжном клубе.
Одна дама заказала книги: "Домашняя выпечка", "Торты", "Колбаса в домашних условиях" и книгу "Почему люди толстеют и как вернуть стройность".

СОСТАВ

ПРЯНИЧНАЯ ОСНОВА

300г шоколадных пряников

СМЕТАННЫЙ МУСС

800г 20~25% сметаны,
3/4 стакана сахара или сахарной пудры (150г),
100~120г ягод,
15г желатина,
100г молока



посмотреть калорийность»

Основа
Шоколадные пряники натереть на крупной тёрке.


торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

Мусс
Желатин замочить в холодном молоке.


торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

В сметану насыпать сахар или сахарную пудру. Дать немного постоять, чтобы сахар растаял.


торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

Чашку с желатином поставить в миску с кипятком. Довести до полного растворения желатина.
Начать перемешивать сметану миксером на небольших оборотах. Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить растворившийся желатин.


торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

Сборка торта
На дно формы d=18см положить кружок пергамента.
В пряничную стружку положить примерно 100г сметаны и размешать.


торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

Выложить пряничную массу в форму и разровнять.


торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

В сметану вмешать ягоды. Если использовать свежие ягоды, то для мусса лучше всего подойдут вишня, черешня, клубника и малина. Если использовать мороженые ягоды, то желательно взять малину, так как остальные ягоды после размораживания выделят много сока.


торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

Выложить мусс в форму. При желании сверху можно положить ягоды и/или посыпать небольшим количеством пряничной стружки.


торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

Убрать форму с тортом в холодильник как минимум на 3 часа.


торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников

торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников


Муссовые торты удобно делать в разъёмных формах. Ещё лучше, если вдоль стенок формы уложить ацетатную ленту. В этом случае торт очень легко вынимается на блюдо и боковые стороны остаются ровными и гладкими. Ленту можно самостоятельно вырезать из канцелярских папок, но значительно лучше приобрести специальную ленту, как и другой кондитерский инвентарь, в специализированном кондитерском магазине.


Также можно посмотреть:

шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
- шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
пряничный торт из трёх ингредиентов
- пряничный торт из трёх ингредиентов
творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе
- творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе
торт творожно-ананасовый
- торт творожно-ананасовый


рецепт опубликован 26 ноября 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2019 - конфеты "Бригадейро"
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑