напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

шарлотка
с апельсиновым соком



Рецепт прислала Алия.
Пирог получился весьма приятным на вкус. А аромат... Не то, что на всю квартиру, а даже на весь дом.
Я боялась, что пирог будет мокрым, но сомнения оказались напрасными. Пирог стал не мокрым, а сочным, т.е. тесто, сохранив свою структуру, стало более влажным и мягким.
Сверху тесто приподнялось над яблоками, но полностью яблоки не закрыло и они получились немножко подвяленными. Очень интересный вкус получается от сочетания кисленьких, слегка подсушенных яблочек и сочного теста.
Спасибо большое, Алия!



шарлотка с апельсиновым соком



- Моя жена отвратительно готовит! - жалуется молодой муж.
- Когда она берется печь пироги, то в качестве таймера использует детектор дыма.

СОСТАВ

2 кислых или кисло-сладких яблока

ТЕСТО

4 яйца, 5 ст ложек растительного масла, 7 ст ложек сахара, 7 ст ложек апельсинового сока, 10~12 ст ложек муки, 1 ст ложка разрыхлителя, 1/2 ч ложки соли

СИРОП

1,5~2 стакана апельсинового сока, 7 ст ложек сахара, ванилин



Взбить миксером яйца, сахар, масло, сок, разрыхлитель и соль. Добавить муку. Должно получиться тесто, консистенции сметаны.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать семенную коробочку.
Яблоки порезать (вдоль или поперек) на дольки толщиной 2~3мм.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (d=24~26см).
Сверху разложить яблоки.


шарлотка с апельсиновым соком

Выпекать при t=200~220°С до зарумянивания. Готовность определять пробой на сухую деревянную палочку.
Пока печется пирог, сделать заливку.
Апельсиновый сок с ванилином и сахаром кипятить 5 минут.


Желательно брать сок, самостоятельно отжатый из апельсинов.
Мне пяти апельсинов на два стакана сока не хватило и пришлось докупить в магазине пакетированный сок. Он, естественно, намного жиже натурального и менее ароматный. И, главное, магазинный сок был уже сладким и 7 ложек сахара для сиропа оказалось слишком много. Если использовать сладкий сок, то нужно брать вполовину меньше сахара.


Готовый пирог вынуть из духовки и лопаточкой отделить тесто от формы, но пирог оставить в форме. (Если пирог немного прилип ко дну, его легче вынимать перед пропиткой.)
Горячий пирог залить сиропом и оставить остывать и пропитываться.

Рецепты шарлоток:

сухая шарлотка с грушами
- сухая шарлотка с грушами
яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
- яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
творожная шарлотка
- творожная шарлотка
яблочный пирог (шарлотка)
- яблочный пирог (шарлотка)


  KAISUKARU - 8.07.2013 23:51
Спасибо большое. Необыкновенно вкусно. Делала в мультиварке. Вкус почему-то получился марципановый, что меня удивило и порадовало, т.к. марципан - моя слабость.
 
  Macuk - 24.01.2012 22:52
* Оболденно лёгкий рецепт... Вкуснятина! Большое СПАСИБО автору этого шедевра. *
 
  Helenshkar - 16.01.2012 15:25
Спасибо! Очень вкусная шарлотка, а аромат! Сегодня буду делать второй раз. Ням-ням)))
 
   - 23.08.2008 20:01
А не дадите рецепт шарлотки без яиц? пожалуйста!
Ответ: обратитесь с этим вопросом на форум.
 
  Мими - 22.08.2008 15:01
Делала с желе (спасибо Иирине), добавила немного апельсиновой цедры для большего аромата и для более равномерной пропитки перед заливкой сиропом потыкала пирог зубочисткой. Класс!!!
 
  Koromislo - 6.12.2007 20:55
Сделала уже с 3-мя (!!!) стаканами и сока - все равно не мокрый. Только самый бочок. И как у счастливых людей выходит чт-ото "дрызгливое" или как там написано? Пропитался без намека, что лежал весь залитый сиропом. И все равно, очень славный пирожок!
Ирина, большое спасибо за подсказку с "Пирожными с яблоками" из рецептов посетителей.
 
  Knop - 11.10.2007 15:42
Сегодня сделала шарлотку.Таже проблема что и у ShulyaRТесто поднядось плохо. В идеале,на сколько оно должно подняться?Но это у меня со всеми пирогами,не только с этим.Никак не освою духовку!Верх пирога сразу начинает запекаться и очень быстро горит.Не знаю что и делать.Но мужу пирог все равно понравился,очень ароматный.Но для гостей- нужно чтобы он хоть немного поднялся.В след.раз сменю разрыхлитель,но по моему моя основная проблема-духовка.А кто печет в духовке с турбо?
Ответ: это тесто поднимается не очень сильно. Не более, чем в 1,5 раза. Главное, чтобы внутри оно было пористое и не клёклое.
1 столовая ложка разрыхлителя - это очень много. Тесто просто обязано подняться. Но может быть разрыхлитель не качественный - подмокший или с большим количеством муки вместо основных составляющих.
Я пользуюсь разрыхлителем "др. Откер". Очень нравится.
Если у пирога (любого) слишком рано зарумянивается верх, необходимо форму затягивать фольгой. Можно не дожидаться, когда верхняя корочка схватится, а затянуть сразу - перед установкой в духовку. Время выпекания при использовании фольги увеличивается, но тесто пропекается более равномерно и вырастает сильнее, чем без фольги.
 
  ShulyaR - 8.09.2007 23:30
А я научилась-таки делать эту шарлотку
В прошлый раз видимо и правда разрыхлитель был виноват,купила отечественный какой-то. С Откеровским все отлично
Вкуснятина!!!
 
  Настечка - 12.06.2007 21:57
Как вы думаете, сколько соды брать, если разрыхлитель заменять гашеной содой?
Ответ: наверное 0,5~2/3 ч л. И погасить.
 
  lllypka - 30.05.2007 18:19
Пирог хороший, особенно для любителей апельсинов. У меня было две загвоздки - пропитались только края и нижня часть пирога. Середина никак не хотела пропитываться - слишком большой бугорок получился, сироп стекал к краям, а перевернуть, следуя совету посетителей, не вышло из-за этого же бугорка =) Поэтому бОльшую часть сиропа пришлось вылить за непригодностью (т.к. смешался с крошками), а пирог остался суховатый.
А второй ньюанс - любимый человек дал понять, что не любит острые запахи. Я по советам из комментариев, не жалея, добавила цедры в само тесто, запах у пирога действительно был упомрачительный. Но, как вышло, не всем нравящийся =)

Хочу попробовать сделать этот пирог с бОльшим количеством фруктов - яблок, ревня, груш и т.д., выкладывая их слоями, чтобы возместить сухость, не делая на этот раз много пропитки, поскольку структура теста очень понравилась.
 
  Koromislo - 17.02.2007 13:55
Вкусно, необычно! Пропитки, на мой взгляд маловато даже, только края пропитались, см 2. Но не сухой и очень приятный. Всем советую! Да, действительно, когда остывает, запах пропадает, может, стоит цедры потереть.
 
  ShulyaR - 3.12.2006 21:47
У меня тесто получилось плотное,плохо поднялось
Уже со вторым пирогом такая история
Что я делаю не так? Может разрыхлитель плохой? Или мука?
Помогите советом,я только начинаю печь и такие неудачи безумно расстраивают ((((
Ответ: не знаю, что и сказать.
Может быть разрыхлитель не качественный...
 
  Ирунька - 1.10.2006 16:03
Понравилось очень! Только что приготовила, остывания не дождались, сразу же попробовали! Вкусно!!!!! Сайт прекрасный, я теперь люблю готовить, и блюда такие интересные, все в восторге! Спасибо большое, Ирина, за Ваш сайт, ручки у вас просто золотые!
 
  Лето - 6.08.2006 16:30
Готовила целый противень - на пропитку взяла 2 с небольшим стакана сока (кстати пирог практически не пристал ко дну, приподняла его со всех сторон лопаткой и все). Всем очень понравилось!!! Теперь постоянно буду печь. Спасибо вам, Ирина и Алия .
 
  OlesyaMac - 14.05.2006 7:32
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ НАМ ПОЧЕМУ ТО . АРОМАТА АПЕЛЬСИНА НЕ БЫЛО.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Glamureast (mailto:) - 14:42 26-Мар-2006

Sorry ... Вы!! чудо :)

  Glamureast (mailto:) - 14:41 26-Мар-2006

Пеку этот пирог уже 4й раз за 2 недели! Супер сочный, супер ароматный! Хотя никогда выпечка не получалась. Муж и его родители с ума от него сходят. Спасибо Ирочка ты просто чудо!

  Yuliya (mailto:dory@yandex.ru) - 20:26 02-Мар-2006

Супер, очень вкусный, совсем не мокрый. Для тех кто не любит совсем влажную выпечку можно уменьшить количество сока или ле заливать вообще, тоже очень вкусно, хотя теряется изюминка.

Ира, спасибо вам за чудесные рецепты.

  Ritik (mailto:primanchenko@hotmail.com) - 04:43 03-Фев-2006

Очень вкусный пирог и яблочки хорошо пропеклись, обычную шарлотку теперь просто и не захочется, только такую.

  Trilian (mailto:) - 23:34 26-Янв-2006

Большое, спасибо! Пирог получился замечательным!!!

  даша (mailto:) - 23:24 18-Янв-2006

Огромное спасибо за рецепт.

ВКУСНО !!!!

  Tasha (mailto:natalissa@ukr.net) - 01:04 19-Дек-2005

Идея пирога неплохая. Но у меня пирог слегка горчил. Не могу понять: то ли из-за свежевыжатого, то ли из-за магазинного апельсинового сока (я смешивала 50/50), так что будьте осторожны, пробуйте сироп перед пропиткой. Но в любом случае эта горечь была не сильной. Еще один момент. Хотя я использовала супер-рафинированное растительное масло, все равно слегка чувствовался его привкус в тесте (но может быть это потому что у меня очень развито вкусовое обоняние). Интересно, а без масла вообще можно печь это пирог?

И последнее. Просто идея. Если не хватает апельсиного сока можно добавить свежевыжатый яблочный.

  tanusha (mailto:fed_tatyaa@tiscali.co.uk) - 21:24 10-Дек-2005

Отличный рецепт, всем советую!

  Susanna (mailto:) - 22:48 12-Мар-2005

Bol'shjoje spasibo za rezept!

Ja sdelala sirop iz krasnix apel'sinov (ix v Avstrii pochemu -to bol'she, chem obichnix) i dobavila v nego zhelatin. Sharlotka poluchilas ochen' krasivaja i vkusnaja!

Dlja menja etot sajt prosto naxodka!

  Ада (mailto:) - 16:29 29-Янв-2005

Шарлотка получилась просто прекрасная! Рецепт уже вошел в разряд любимых, как и многие другие Ваши рецепты, Ирина. Спасибо!

  Елена (mailto:7tep@rambler.ru) - 11:42 03-Дек-2004

Ирина! Огромное спасибо за прекрасный сайт. Больше в интернете искать нечего, остальные кулинарные уже не нужны. Не бросайте это дело!

Шарлотка получилась очень вкусной.

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить фруктовые эссенции. До встреч!

  Ирусик (mailto:) - 17:41 02-Дек-2004

Начитавшись отзывов людей , которым было слишком мокро, налила чуть больше стакана сока. Результат удивил дважды. Во-первых все прекрасно впиталось, во- вторых, шарлотка оказалась вовсе не мокрая, а даже слегка суховатая. В следующий раз налью 2 стакана, а может и больше.

  Ирина  (mailto:) - 00:58 02-Дек-2004

Получилось как в анекдоте. Не было деревянной палочки , все казалось, что не допеклось. В итоге весь низ сгорел. Но все равно вкусно. Спасибо. Завтра еще раз попробую.

  iryna (mailto:iryna8feb@mail.ru) - 15:06 19-Ноя-2004

я выбрала рецепт этого пирога, потому что было очень много хороших отзывов. когда я готовила пирог, то боялась, что бы он не получился мокрым. мои опасения оправдались — пирог был мокрым. маме понравилось, но я не люблю мокрые пироги и торты типа «Барвинка», поэтому весь удар по уничтожению пирога маме пришлось взять на себя.

спасибо за великолепный сайт, на сегодняшний день он лучший.

  Дмитрий. (mailto:) - 19:18 15-Ноя-2004

Мне кажется, что вместо апельсинового сока можно использовать коньяк. Мужчины оценят :)))

  Natalia (mailto:ewest@mail.sky.ru) - 07:31 29-Окт-2004

Сделала вчера с магазинным соком, получилось очень даже неплохо, сочно, и аромат на всю квартиру

  Вера (mailto:) - 15:41 27-Окт-2004

Очень вкусно! Шарлотку пропитала апельсиновым соком, да еще желе сверху, как посоветвала здесь Ирина. Папе с сетрой очень понравилось, попросили еще сделать. Во второй раз сделала с ананасовым соком и желе, да еще кроме яблок в тесто добавила бананы. Тоже здорово. Можно, наверное так любой сок использовать.

  Ева (mailto:) - 09:12 18-Окт-2004

Вопрос: а можно ли яблоки заменить дольками апельсинов после выжимки сока?

  Маргарита (mailto:) - 21:48 17-Окт-2004

Хороший сайт, рецепты просто замечатальные!!! Уже много всего попробовала сготовить. Мой муж очень придирчив в плане готовки, но после того, как я стала готовить по рецептам с этого сайта, всё стало спокойно.

Никогда не умела печь, а вот с вашими рецептами пеку теперь каждый день. И выходит: просто супер!!! Семья привыкла, что каждый день что-нибудь новенькое. Вообщем, все довольны, а я больше всех. Огромное спасибо!!! Хотя живу я не в России, а в Израиле, но продукты, слава Богу, везде те же самые, вот с чем с чам, а с этим проблем не возникало!

Хотелось бы пожелать хозяйке сайте Ирине и в дальнейшем радовать нас новыми рецептами и ещё раз большое спасибо!!!

  Ирина (mailto:irinavzh@yahoo.com) - 03:55 11-Окт-2004

Шарлотка замечательная получается! Спасибо за рецепт. Для тех, кто использует магазинный сок или у кого сока слишком много получается, такой совет. Добавьте в сок, оставшийся после пропитки, желатин, вскипятите, остудите и на пропитанный пирог сверху налейте уже густеющий желатин. ПОлучается шарлотка в апельсиновом желе. Красота!

  Luba (mailto:hardbassgoere@gmx.de) - 11:23 07-Окт-2004

Ho4u segodna tozhe poprobovat ispech etu sharlotku,no vot nado- li zheltki vzbivat otdelno ot belkov ???
Ответ: нет. Яйца взбиваются целиком.

  tanya (mailto:) - 01:34 07-Окт-2004

A mojno v mesto razrixritelya ispol'sovat' gashenyu sody?
Ответ: да.

  Gmoshka (mailto:) - 18:37 06-Окт-2004

Вос-хи-ти-тель-но!!!! Решила рискнуть и сделать пирог на день рождения дочки. Нам сегодня целых 5 месяцев! Гости съели все и требовали на следующий день рождения двойную шарлотку. Большое спасибо.

  Диана (mailto:) - 22:42 26-Сен-2004

Отличный рецепт, всем советую!Ем и не могу оторваться!Эх..жаль, остался малюсенький кусочек :-(

Вместо яблок положила два персика, в заливку добавила миндальной эссенции – получилось просто потрясно! Вкус напоминает мне почему–то творожную запеканку с фруктами, которая стала, практически, моим фирменным блюдом.

Уж до чего привередлив мой молодой человек в сладкой выпечке – категорически не ест в ней фрукты, но этой шарлотки съел 5 кусков – клянусь! :-)

СпАсИбО!

  вероника (mailto:) - 00:52 03-Авг-2004

Супер!!! Этот пирог стал моим любимым, такой ароматный и вкуснющий, а муж сказал, что он ему нравится именно из-за того, что он не сухой, как обычные пироги, а сочный. Беру всегда свежевыжатый сок и еще, по-моему мнению это пирог вкуснее даже на второй день.

  Mila (mailto:) - 14:53 19-Июл-2004

Прекрасный пирог! Сочный, вкусный.

Съеден на ура. Спасибо!

  Наташа (mailto:bagira-@mail.ru) - 14:15 14-Июл-2004

СИРОП

1,5~2 стакана апельсинового сока,

Это в каких единицах ? Я попробовала два моих стакана. Так признаться получилась полная дрызга. Это не то что есть даже в руки взять не возможно.

Просто пожелагние . Пожалуйста, давайте рецепт более корректно. Ну нпример в граммах или милилитрах.
Ответ: 1 стакан - 250мл.
"Дрызгность" регулируйте на свой вкус - я ведь поэтому и даю ПРИМЕРНОЕ количество :)

  Elena (mailto:) - 02:30 05-Июл-2004

Пирог очень вкусный и ароматный. Согласна, чем больше сиропа, тем вкуснее. Я представляю, как будет вкусно, если вместо яблок попробовать положить абрикосы!

  Mazpek (mailto:mazpek@mail.ru) - 05:00 04-Июл-2004

Кто спрашивал о польском порошке-рыхлителе?

Обэтои можно подробно разузнать на странице

http://www.mazpek.ru/faq/showfaq.asp?qid=25&aid=1

  Иринка! (mailto:) - 01:13 20-Июн-2004

очень даже вкусненько!!!!!!!ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!

огромное спасибо за рецепт.

  Vika (mailto:) - 08:23 07-Июн-2004

Pirog polychilsya prosto zamechatel'ni!

Spasibo Vam, Irina, bol'shoe za takoi chydesni site.

  Yanina (mailto:) - 06:23 28-Май-2004

Супер! Супер ! Супер!

  Юлия (mailto:) - 01:53 22-Май-2004

Ну очень вкусненько, всем понравилось, брала магазинный сок с мякотью и без сахара.

  Олик (mailto:oshuliak@mail.ru) - 19:53 21-Май-2004

Пирог Супер!! Делала уже несколько раз. А сиропа чем больше, тем лучше — впитывается все... Вкуснота..

Еще раз спасибо, спасибо..

  Vika  (mailto:) - 20:37 14-Май-2004

Пардон. Увидела сейчас, что размер формы указан. Вопрос снят :-)

  Vika (mailto:vitik_kutik@hotmail.com) - 20:35 14-Май-2004

Вопрос к ткм ктопек или к Ирине. Какого размера должна быть форма? Я с трудом разместила 1 яблоко(правдв большое). Форма средняя. Но тогда пирог получается невысокий. Это так?

  georgina (mailto:) - 00:31 10-Май-2004

это банальный вопрос,но... кто мне подскажет что такое разрыхлитель в Польше? заранее благодарна

  rena (mailto:mahmudovrena@hotmail.cm) - 15:29 09-Май-2004

dlja Неумелка:eto backpulver.

  Света (mailto:) - 12:19 09-Май-2004

Спасибо за этот рецепт! Я теперь эту шарлотку каждый день пеку. В первый раз сделала точно по рецепту, а потом модифицировала под вкус нашей семьи. У нас любят много яблок в пироге, и я укладываю слоями — яблоки, тесто, яблоки, тесто и так пока тесто не кончится. Яблоки чуть-чуть припорашиваю корицей, совсем немного, чтобы корица не перебивала апельсиновый аромат, а верхний слой яблок, поверх теста, корицей не посыпаю. В тесто кроме сока еще апельсиновую цедру мелко натертую кладу — тогда пирог свой аромат не теряет. И иногда пропитываю, а иногда — нет, он все равно вкусный и сочный — за счет того, что много яблок. А сок действительно лучше брать самостоятельно отжатый, тогда точно пахнет на весь подъезд, с покупным такого эффекта не получается.

  Ксюша (mailto:) - 13:29 08-Май-2004

А мне шарлотка не очень понравилась. Во-первых, цвет её зелёный меня не больно-то прельстил, да и сладкий больно, видно с сахаром переборщила. К тому же мне показалось, что даже стакана апельсинового сока многовато.

  Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 21:44 07-Май-2004

Сегодня сделала шарлотку. Получилось вос хитительно. Спасибо большое за рецепт и Алие и Ирине.

П.С. У меня только шарлотка горкой стала. Как и все коржи для тортов. Наверное с дуовкой что-то...

  Маша (mailto:) - 01:41 06-Май-2004

У меня ребёнок болел, хотелось побаловать, но не могла выйти в магазин за апельсиновым соком. Так я этот рецепт сделала с яблочным сидром, который был дома (у него был кисловатый, почти винный вкус). Для сиропа я взяла побольше сидра и сильнее уварила, чтоб было по концентрации ближе к свежевыжатому соку. Хотя наверняка получился совсем другой вкус, чем было задумано, тем не менее вышло тоже очень вкусно — такой подчёркнутый яблочный аромат. Беру рецепт на заметку, как вкусный и быстрый десерт. В следующий раз может добавлю к сиропу немного кальвадоса.

  Svetlana K. (mailto:) - 23:32 05-Май-2004

Пирог получился замечательный! Большое спасибо за очередной вкуснющий рецепт!

Пришёлся, кстати, очень актуально — в связи с возможностью удачно утилизировать разом десяток из кучи залежавшихся в холодильнике апельсинов :-)

  udmila (mailto:ludmila_vinnik@mail.ru) - 22:20 04-Май-2004

для Неумелки

dsa ist BACKPULVER

  fedja (mailto:ed_dead@inbox.lv) - 20:28 04-Май-2004

fuuuuuuuu prosto obedenje.....izvinite za glupij vopros aaasto za r ricept???????

a jajca obezatelno krosit s verxu???pomoemu mneniju u menja xuze vsex vislo a avas,apu4emu on polu4ilsa kori4nevij??foto mozno ja srovnju??otveti na moi zoumnie voprosi????

  Lena (mailto:lMaryott@yandx.ru) - 19:38 04-Май-2004

Rezept prosto klass!!!

Y menya polychulos pryamo kak na foto,

vkystnaya u oromatnaya .

I tak bula rada.Bolshoe sposubo za rezept ot menya u osobenno ot myja.

  Неумелка (mailto:) - 15:24 04-Май-2004

простите за глупый вопрос: что такое разрыхлитель? было б неплохо, если бы ответил кто-то из Германии.спасибо заранее!

  Настя (mailto:) - 17:20 03-Май-2004

Пекла еще раз. Попробовала 3 стакана сока.Соответственно увеличила содержание сахара до 10 ложек. У нас семейство сладкоежек -так что нам было нормально. Но самое главное — это когда порог впитал весь сок — я перевернула его «на голову» — таким образом он стал мо5крым насквозь. Супер!

  olga (mailto:7.eyes@mail.ru) - 12:03 02-Май-2004

Сегодня попробоваля сделать шарлотку по Вашему рецепту. Получилось обалденно.Я сначала думала, что заливка слишком жидкая, а на деле все отлично впиталось.

"Хорошая кухня" — лучший сайт в интернете. Спасибо Вам.

  Настя (mailto:) - 09:49 01-Май-2004

Девченки и мальчишки! Пирог занесен в разряд любимых. Получилось потрясающе вкусно. При том, что я «пожлобилась» и взяла «пакетовый» сок. В следующий раз обязательно попробую свежевыжатый. И может быть даже рискну не на 2 стакана сока для сиропа, а на 3. Гулять — так гулять! Иришка! Спасибо за рецепт!

  Nadiya (mailto:nadiya.kutyina@wanadoo.fr) - 12:45 28-Апр-2004

Для LEILA. Крахмал есть картофельный, в маркетах. Amedone pomme de terre.

Разрыхлитель и прочее для выпечки в районе муки во любом маркете.Производство ALSA.

  leila (mailto:) - 18:11 27-Апр-2004

A vi ne podskajite,gde v parije mojno nayti pishevoy kraxmal i kak on zdes nazivaetsa?

  Алия  (mailto:) - 00:43 27-Апр-2004

Dlya Inna.

«Levure Chimique», eto i est' razrihlitel', t.e himicheskie drojji.

A obichnie drojji prosto Levure; no esli somnevaetes' posmotrite v magazine i prochtite prednaznachenie. I voobshe, esli kto-to privik i pol'zuetsya obichnoi sodoi, to ispol'zuite ee v etom retspte.

Razrihlitel' i est' soda.

  Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 20:59 26-Апр-2004

Я что-то концовку не очень поняла. Шарлотку вытащить из печки, отделить от формы (под этим я понимаю, вытащить из формы, т.к. дно всегда прилипает к форме). Потом положить обратно в форму и залить сиропом?

И еще один вопрос. Через какое время можно кушать? Или точнее, сколько надо пропитывать сиропом. Спасибо заранее за ответ.
Ответ: шарлотку лучше заливать сиропом не вынимая из формы, тогда сиропу некуда будет "убегать" и он весь равномерно впитается в тесто.
Но если пирог после выпечки окажется прилипшим ко дну, то "отдирать" его после пропитки весьма проблематично - влажное тесто более ломкое.
Поэтому желательно отделить пирог ото дна (вынимать не обязательно, можно просто приподнять лопаточкой), но оставить в форме.
Кушать мне его понравилось, когда пирог полностью остыл. Так как я пекла вечером, то вкуснее он стал на утро, но ароматнее он был сразу после выпечки.

  Inna (mailto:sweetinka@hotmail.com) - 20:56 26-Апр-2004

Aliya, «levure» eto ne to. Po francuzski eto drojji. Podoidet prosto soda.

  миу (mailto:) - 19:30 26-Апр-2004

KOSKA

я живу не в америке но разрыхлитель это baking powder. он продаётсяв супермаркетах, там где всё для выпечки

  Koska (mailto:larisa@yahoo.com) - 19:18 26-Апр-2004

Ya jivu v Amerike, podskajite,gde mozno nayti razrixritel?Please, spasibo zaranee.

  Leila (mailto:) - 12:42 26-Апр-2004

Dlya Aliya i Janochka!Spasibo za sovet,budem iskat.

  Алия (mailto:) - 07:13 26-Апр-2004

Dlya leila

Razrihlitel vo Frantsii nazivaetsya «Levure Chimique». Ego vi mojete naiti v lubom supermarkete. Ili kak uje napisala Janochka.

  Vita (mailto:) - 02:59 26-Апр-2004

mne kazhetsja 2 stakana apel'sinovogo soka -eto cherezchur mnogo.

  Janochka (mailto:) - 00:18 26-Апр-2004

Для leila

Посмотрите в магазинах пачечки или пакетики с надписью L'ameublisseur pour la pâte, или просто La soude.

  leila (mailto:) - 23:30 25-Апр-2004

Ya jivu v Parije,podskajite,gde mne nayti razrixritel? Zaranee blagodaru!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑