Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Батон с салями

Моя приятельница называет этот батон бутербродом по-домашнему.
Но я с ней не согласна. Конечно, составляющие идентичны - хлеб и колбаса. Но результат разный.
Выпеченный из домашнего теста батон получается пышным и ароматным, а колбаса немножко подтаивает и пропитывает своим соком и ароматом тесто.
Наиболее вкусен этот батон минут через 10-15 после выпечки, когда его корочки хрустящие и звонкие, а мякоть исходит ароматным паром.
Читать весь текст

батон с салями


Посылает программиста жена в магазин и наказывает:
- Купи колбасы. Если будут яйца, купи десяток.
Ну тот подходит к прилавку и спрашивает:
- У вас яйца есть?
- Да.
- Тогда дайте мне десять батонов колбасы.

СОСТАВ

  • 700г дрожжевого теста
  • 200~300г салями


Тесто раскатать в квадрат размером 30х30см и помазать водой.


Состав теста:
0,5 стакана теплой воды, 4 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, ~15г сухих дрожжей, 2 яйца, ~1/3 стакана растительного масла, мука.


Салями можно нарезать 4-мя способами.
1. Ломтиками поперек палки.
2. Кубиками.
3. Длинными полосками, отрезанными вдоль палки.
4. Длинной узкой соломкой, отрезанной вдоль палки (т.е. колбаса нарезается вдоль, а потом эти ленты нарезаются опять же вдоль).
На пласт теста, отступив от края 5~7см, выложить колбасу:
1. в одну строчку, накладывая ломтики друг на друга как чешуйки;
2. равномерно распределить по всему пласту кубики;
3. целиком длинную полоску;
4. разложить колбасную соломку параллельно, на расстоянии 1см друг от друга.

батон с салями

Если колбаса резалась кубиками или соломкой, то тесто завернуть до конца рулетом.
В двух других случаях сделать заворот, затем опять разложить ломти салями. Сделать следующий заворот и т.д.
(При первом варианте требуется примерно 28 долек салями - 4 ряда по 7 долек.)
Батон уложить на смазанный маслом противень, сверху помазать водой и прикрыть п/э пленкой.
Поставить в теплое место до увеличения объема в 1,5 раза.
Пленку снять, на батоне сделать острым ножом небольшие надрезы.

батон с салями

Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 10 минут.
Духовку немножко приоткрыть и накрыть батон сложенной вдвое фольгой.
Температуру убавить до 180°C и выпекать 25~30 минут.
Готовый батон укутать в полотенце и оставить отдыхать на 15 минут.

батон с салями
Рецепт опубликован 28 октября 2006г.


Reklama
  solomiyka - 19.05.2011 16:59
спасибо
очень вкусно...
 
  ВасиЛена - 8.10.2009 9:00
Сюда так и просится сыр. Или в тесто, или вперемешку с колбаской. А сверху я еще кунжутом посыплю. Вкуснятина!!! Пойду готовить.
 
  Зараза - 14.06.2008 15:27
Испекла батон получилось супер, я уже 2 раз пеку (первый был с беконом) но вот для этого батона я взяла несколько другое дрожжевое тесто (из рецепта крученого пирога) и мне понравилось больше , но это на вкус и цвет как говориться, но тут и так за один запах все отдашь, большое вам спасибо, Ирина
 
  мамулечка - 29.02.2008 7:38
Вчера испекла такой батон! Вкуснятина, да и аромат стоял на весь дом! Огромное спасибо Ирина Вам за Ваши подробные интересные рецепты!Так держать!
 
  Polzh - 11.01.2008 8:36
Здравствуйте Ирина,

Спасибо за ваши замечателные рецепты.

У меня такой вопрос. Я вчера делала батон с салями, тесто замесила в xлебопечке по рецепту Дрожжевого Теста ( вар 2), вложила рядами разрезанные вдоль сосиски.
Дала расстояться до увеличения обьема в 1.5 раза, выпекала 10 мин при 250 гр, и 30 мин при 180 ( дуxовка была закрыта).

С виду батон выглядел замечательно, а вот внутри - непропеченное тесто ( там где сосиски).

Где моя ошибка?

Спасибо.
Ответ: вы уверены, что тесто именно непропечёное?
Вполне вероятно, что оно около сосисок пропиталось их соками и стало не печёным, а варёным. Т.е. оно готовое, но другое по структуре.
Ну а если действительно тесто сырое, то нужно было накрыть батон фольгой и дать постоять дополнительно в духовке 15-20 минут.
Готовность хлебных изделий определяется по звуку - нужно вынуть хлеб из духовки, перевернуть и постучать по нижней корочке. Если звук чистый и звонкий, то хлеб готов. Если глухой - срочно опять поставить в духовку.
 
  Taika - 27.12.2007 13:56
Пекла батон по вашему рецептику. Получилось очень вкусно, всем очень понравилось. Спасибо за рецептик!!
 
  Русалка - 26.08.2007 22:04
Ирина скажите пожалуйста если делать батон заранее например в четверг вечером на субботу он не засохнет и если можно то как его лучше хранить и можно ли сделать заранее только тесто и заморозить его изменится ли его вкус. Заранее спасибо за ответ.
Ответ: этот батон лучше есть тёплым. Когда он остывает, колбаса скукоживается и засаливается.
Я бы посоветовала сформировать батон в четверг, положить в холодильник или морозильник, а в субботу довести до комнатной температуры и выпечь.
 
  ооооо - 21.05.2007 2:23
Спассибочки за великолепный рецептик!
У меня вопрос - можо в тесто добавить отруби или ржаную муку? Ну, чтоб полезней было кто-нить пробовал такое?
Ответ: я думаю, что можно.
 
  юлечек - 20.04.2007 14:15
Очень вкусно,очень быстро,что с беконом,что с салями,и гостям на сьедение,и в дороге хорошо.Спасибо,Ирочка огром ное. Один вопросик на засыпку,лет 6-7 назад,когда еще на Вашем сайте не так всего много было и название у него с колобком было связано,готовили мы что то вроде рафаэлок,из печенья,сейчас не могу найти,или может я ошибаюсь?не подскажете?
Ответ: из печенья есть:
- сладкая колбаса
http://www.good-cook.ru/tort/tort_021.shtml
- медальоны с бананами
http://www.good-cook.ru/tort/tort_189.shtml
- пирог из печенья
http://www.good-cook.ru/tort/tort_201.shtml

А может быть этот рецепт был на форуме?
Тогда, увы, он безвозвратно утерян.
 
  Неонила - 25.01.2007 23:42
Рецепт прелесть! Муж съев батон сказал-"Для ленивых,только сыр сверху нарезать и положить". Ребенку в дорогу спекла, от коллектива , с которым она ехала и угостила, огромное спасибо передала, а я и говорю - это спасибо Хорошей кухне, а имнно Иринушке, дай Бог здоровья и радовать нас изделиями такого качества, как этот батон с салями! Вкууууснотища, ням !!!
 
  Sema - 7.11.2006 21:13
salam
ocen vkusno,spasibo za recopto
 
   - 6.11.2006 22:55
Сегодня ипекла по просьбе внука,получилось супер! Спасибо.
 
  Toschik88 - 6.11.2006 13:47
Получилось очень вкусно !А Красивооо!
Спасибо
 
  Сладуськин - 3.11.2006 13:53
dragonfly, я обычно использую СафМомент, который расчитан на 1 кг муки... И на такое количество муки, что в рецепте, а это примерно 2 ст. муки, нужна 1 ч.л. дрожжей
 
  Александрина - 1.11.2006 18:26
Девочки !!!

Всё получилось просто великолепно !!!
Рецепт отличный, я тесто делала в хлебопечке ,но я добавила в тесто 150 гр. сыра Чеддер, а всё остальное как у Ирины в рецепте ! Советую всем приготовить.

P.S. Вначале муж ворчал ,что ему жалко сыра и что колбасу можно съесть отдельно ,объясняя свою прижимистость "переводом продуктов"...
В общем не верил успех моего начинания, но когда стал распространяться аппетитный аромат, он уселся перед духовкой и сам лично контролиравал процесс образования румяной корочки !!! Спасибо за ещё один вкусный и простой рецепт!!!
 
  Lyana - 1.11.2006 17:18
Вчера испекла. Неописуемый восторг! Батон получился просто супер, хотя я и делала не совсем по рецепту (не получилось у меня выдержать тесто до увеличения объема в 1,5 раза, а уже когда поставила батон в духовку, оказалось, что в доме нет фольги ), так что совет девченкам - не заморачивайтесь какие дрожжи брать, и сколько ТОЧНО уйдет муки - у Ирины все рецепты беспроигрышные. Спасибо!
 
  dragonfly - 1.11.2006 14:53
Маняша, спасибо, но я имела в виду, сколько для этого рецепта брать быстрых сухих дрожжей? Ведь если именно их нужно 15 г, то муки получается 1.5 кг, потому что пакетик 11гр рассчитан на 1 кг муки...
 
  lene - 31.10.2006 19:20
Здравствуйте, Ирина!
Давно читаю ваш сайт, иногда даже пробую печь по вашим рецептам. А сейчас вот решила к вам обратиться с личным вопросом, но куда вам написать в личку, не нашла.
Будь - те добры , сообщите ваш адрес, если у вас будет время и желание побеседовать на тему выпечки, но с другой стороны этого вопроса.
С уважением, Лена
мой адрес vinter@mail.ru
 
  Маняша - 31.10.2006 19:16
dragonfly
на сколько я знаю это примерно 50 гр. сырых дрожжей
 
  Sema - 31.10.2006 17:26
Privet.Ocen vkusno.Spasibo za recept.
 
  dragonfly - 31.10.2006 14:33
Тоже захотелось попробовать испечь такой батон.
Буду признательна, если кто-то поможет с вопросами:
1. 15 г сухих дрожжей - а можно использовать активные сухие дрожжи и сколько тогда их нужно для этого рецепта?
2. Сколько нужно муки?
Спасибо
Ответ: 1. возьмите все 15г дрожжей. Тесто в рецепте довольно тяжелое - 2 яйца, много растительного масла. Да еще колбаса будет тянуть вниз.
Если Вы сравните последнюю фотографию и первую, то можно заметить, что батон на последней фотографии пышнее. В то тесто я положила именно 1,5 пакетика дрожжей. А вот в тесто к первой фотографии всего 1 пакетик. Батон получился менее пористый и более рассыпчатый.

2. Муки столько, сколько возьмет тесто.
У меня ушло примерно 3 стакана. ,Может быть больше - не знаю. Я делала на глаз.
 
  light225 - 31.10.2006 12:19
Какой интересный рецепт, обязательно попробую.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal