Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постные медовые сухарики

Эти сухарики готовятся в два этапа - сначала выпекается нечто вроде кекса, а потом он режется на кусочки и подсушивается до хрупкости. Но можно остановиться и на первом этапе - мягкий, ароматный, сладкий, рассыпчатый кекс тоже весьма недурен.
Читать весь текст

постные медовые сухарики


Объявление:
Продаю мед в натуральной упаковке (улей, пчела).

СОСТАВ

  • 7 ст ложек растительного масла
  • 1/4 стакана меда (~80г)
  • 1/4~1/2 стакана сахара
  • 7~8 ст ложек теплой воды
  • 2 стакана муки
  • 1/4 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана орехов


Первый этап
Размешать растительное масло, жидкий мед, сахар и теплую воду. (Масса не станет однородной, т.к. масло все-равно отделится.)
Вмешать крупно рубленные орехи и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Замесить крутое, мягкое, масляное тесто.
Из теста скатать валик (диаметр 7см, длина 24см).
Выложить на противень и оставить на 20~30 минут.

постные медовые сухарики

Поставить в разогретую до t=200~220~°C духовку до зарумянивания.
Закрыть тесто сверху фольгой и выпекать до готовности (проверка на сухую палочку) примерно 35~45 минут.
(Поверхность теста потрескается!)
Готовый кекс уже можно подавать на стол.

Второй этап
Кекс остудить (горячий кекс при нарезании рассыпается).
Порезать на тонкие дольки - чем тоньше долька, тем вкуснее и рассыпчатее будут сухарики. Толщина ломтиков не должна превышать 1см.
Выложить на противень и сушить при t=120~140°C 15~25 минут, внимательно следя, чтобы сухари не стали подгорать.
Готовые сухарики остудить и подать к столу.

Рецепт опубликован 8 декабря 2006г.


Рецепты сухариков (бискотти):
шоколадные сухарики (бискотти)
шоколадные сухарики (бискотти)
лимонные сухарики (бискотти)
лимонные сухарики (бискотти)
карамельные сухарики с орехами
карамельные сухарики с орехами
нежные сухарики с орехами и изюмом
нежные сухарики с орехами и изюмом


Reklama
  ПолинаЮрьевна - 6.07.2012 13:02
А меня они не впечатлили... Попробую сделать потом еще нежные сухарики.
 
  lenchik22 - 2.03.2012 11:44
спасибо, Ирина! Пеку 3-й раз, сын говорит, чтоб больше в магазине не покупала! Просто, вкусно, легко - половину подсушиваю, половину съедается как кекс..
 
  АленаРостовская - 28.08.2010 0:16
Сегодня утром дождалась самой лучшей похвалы от мужа:БЕРЕМ НА ВООРУЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!
 
  АленаРостовская - 27.08.2010 0:13
Сделала поздно вечером, когда муж уже был на работе. Ребенок чем-то траванулся и врач, помимо пергамента лекарств(половину не дам) назначил чай с домашними сухариками. Меда положила 2 ст.л, орех тоже четверть стакана. Низ пригорел, но не на уголь. Остывал долго, час на открытом окне.Но при нарезке все равно немного покрошился. Естественно, мякушку я съела. А сухарики стояли у меня где-то минут 25.Вот сижу, пишу и хрумкаю. Редко встречаю мужа с работы(возвр.в 6.30), но завтра сделаю исключение. Чай и сухарики! Что может быть вкуснее!!
 
  Yulena - 18.02.2010 11:21
Прекрасно! Еще один рецепт в свою "копилку"! Спасибо, Вам Ирина, огромное, что делитесь с нами своими шедеврами!!!! Мой муж в восторге от всех пирогов, рулетов и прочей выпечки, а так же и от вторых блюд!!!! Здоровья Вам и Вашим детям и близким!!!! Балуйте и дальше нас своими рецептами, пожалуйста!!!!
 
  Вален - 17.02.2010 11:33
Хороший рецепт. пойду пробовать
 
  Венчик - 16.02.2010 12:00
Спасибо за рецепт! Получились и правда необычные медовые сухарики, а как вкусно с кофе!!! Единственно, что не удалось, так это низ почему то сгорел, пришлось его отрезать совсем, может температура была высокая, хотя, все сделала по рецепту. А насчет муки - я как и многие тоже добавила больше, чем нужно было по рецепту, так как тесто не лепилось и сильно прилипало к рукам, невозможно было собрать в валик. Но я нашла выход! Оказалось, что руки нужно было тоже смочить растительным маслом и тогда все удалось! может быть кому то это пригодится...
 
  MollyMJ - 15.04.2009 12:45
забыла сказать, что пекла кекс в хлебопечке, всё туда закидала и всё! уже чай с ним пью ))) спасибо ещё раз
 
  MollyMJ - 15.04.2009 12:44
очень вкусно! спасибо!! )))
 
  Nataniya - 12.03.2009 4:03
Чудесный кекс!
Сухарики – просто восхитительные!!!
 
  Glowing1986 - 5.03.2009 14:17
Я в восхищении! Спасибо большое за рецепт! Даже не думала, что без яиц можно приготовить что-то подобное! Получились очень вкусные, ароматные сухарики, пропекся батон замечательно. Только муки у меня ушло побольше, тесто текло и никак не лепилось иначе. В следующий раз добавлю побольше сухофруктов и пряностей=)
С нетерпением жду новых рецептов постных блюд=)
 
  Rajna - 2.02.2009 13:54
Ирина, спасибо за рецепт!
Сделала вчера. За неимением орехов добавила в тесто пару ложек растворимого какао и вместо воды использовала крепкий горячий чай. Ну, и не муку вмешивала в масляно-медово-чайную смесь, а наоборот. И получилась у меня симпатичная медовая коврижка, которую гостевавшие друзья смели в один момент (и это после плотного ужина, когда до десерта обычно руки уже не доходят). Причем народу больше всего понравилась корочка изделия - за горбушки и уголки развязались целые бои. А муж попросил в следующий раз сделать из этого теста не один большой кекс, а много маленьких - чтоб корочки было побольше Так что сегодня пеку из этого теста булочки - потому что от вчерашней коврижки ни крошки не осталось
 
  antilopagnu - 22.04.2008 15:08
Вместо воды налила крепкой горячей чайной заварки, вместо 2 стаканов муки положила один стакан и ещё сыпанула изюма. получился такой замечательный кекс, что до сухариков не дожил, съели тут же, пожалели такую вкуснятину на сухарики переводить.
 
  Millka - 18.04.2008 12:15
Ирина, а если мед густой? Может, его подогреть в микроволновке?
Ответ: в микроволновке или на водяной бане.
Но учтите, что такой подогретый мёд в дальнейшем можно будет использовать только для выпечки, т.к. при температуре более 40град в нём полностью разрушаются полезные в-ва.
 
  Albinka - 25.03.2008 13:24
КЛАСС! Я давно мечтаю о по настоящему вкусных, сладких сухариках! И вот я нашла их у Вас на сайте! Я прочитала комментарии, и я обязательно испеку эти сухарики!!

Да, кстати насчёт печенюшек. Я пеку вот такие ПЕЧЕНЬКИ С МАКОМ. Необходимо для них: 50 гр. немолотого мака (крупинками). Взбиваем в чашке 120 гр. сливочного масла комнатной температуры и 65 гр. сахара, до светлого крема. Добавляем в эту массу цедру 1 апельсина и 1 желток, чуть взбиваем. Добавляем туда же 150 гр. муки, 1/8 ч.л. соли и 2 ст. л. мака (из 50 гр.), перемешиваем вручную, чтобы получилась однородная масса. Насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто и делаем колбаску шириной 3-4 см. Заворачиваем её в плёнку и в холодильник на пол часа. Затем, снимаем плёнку, смазываем колбаску 1 слегка взбитым белком, а потом хорошо обваливаем в оставшемся маке. Разрезаем колбаску на кружочки толщиной 1/2 см. Выкладываем печеньи на противень с бумагой для выпекания, выпекаем ~10 минут при средней температуре (175 градусов). Вынимаем из духовки, охлаждаем полностью, а затем снимаем с противня. ням ням
 
  nataschkaphone - 13.03.2008 0:49
суперовский сайт!!!спасибо огромное!!!муж в восторге!!!
 
  nataschkaphone - 13.03.2008 0:39
спасибо огромнейшее за ваш сайт!!!!пробовала несколько блюд из постных-во,супер!!!!муж в восторге вообще от русско-украин. кухни и от ваших рецептов!!!как раз сейчас в духовке стоит кекс из этого рецепта-очень переживаю,т.к.с выпечкой я не очень дружу! как получится-напишу!
 
  dian - 26.12.2007 9:46
Спасибо. Сухарики получились! Очень вкусно с клюквенным вареньем и просто так; схрумкали быстро.
 
  dian - 18.12.2007 17:46
Ирина, скажите пожалуйста, можно ли вообще не добавлять сахар, а заменить его, например, большим количеством меда? Каким количеством, если можно? У меня пропадает мед (слегка забродил) и надо его использовать
Ответ: забродивший мёд в выпечку - самое правильное решение. Но в качестве разрыхлителя обязательно добавляйте соду, а не разрыхлитель. (Примерно на 0,5 стакана мёда - 1 ч ложку соды).
А вот про количественную замену сахара мёдом я подсказать не смогу - определяйте на вкус.
 
  Irina2208 - 11.12.2007 17:35
Делала,пока дите спало. Все по рецепту,но за полчаса внутри немного не пропеклось, хотя спичка вылазила сухая...Верх треснул, а низ припекся (выпекала на бумаге)н арезала горячим от середины к бокам, толстовато,но для первого раза покатит. В след. раз наверное не такое крутое тесто сделаю и выпекать буду тоньшим слоем при более низкой температуре, а вобщем-рецепт для меня...диетический
 
  кухонька - 20.03.2007 7:24
Первый раз сделала - не получилось нарезать батон, сильно рассыпался, даже остывший. Были вкусные подсушенные кусочки и крошки.
Второй раз сделала тесто не таким крутым, оно слегка липло к рукам. Получились идеальные тонкие сухарики
 
  Nastr - 12.03.2007 14:23
Вчера сделала эксперемент и добавила в тесто порошок какао и кусочки горького шоколада ... Получилось просто объедение!!! Кстати, в этот раз фольгой не пользовалась: проверила деревянной палочкой подрумянившееся тесто и оказалось, что оно уже полностью пропеклось (и шоколадный вариант и медовый по рецепту). Также в этот раз замесила тесто (для обоих вариантов) на оливковом масле. Не знаю, по этой причине или потому, что добавила в медовое тесто лимонную цедру, но оно больше поднялось и оказалось еще более нежным и даже рыхлым! Еще раз СПАСИБО Вам за рецепт!!!
 
  Эрделька - 2.03.2007 18:59
Спасибо большое за рецепт! Очень понравился всей семье, особенно сынишке.
 
  Nastr - 19.02.2007 11:03
С началом Великого Поста! Очень вкусный кекс получился! Тесто замесила вязкое, но не крутое, поэтому, наверное, кекс не потрескался, хотя и хорошо пропекся. Добавила еще ванильного сахара. Когда остыл, посыпала сахарной пудрой. Вкусно и красиво! Спасибо Вам за чудесный рецепт!!!
 
  Неонила - 18.01.2007 23:32
Сегодня ,в который раз, испекла постные медовые сухарики! Очень вкусно,быстро(в приготовлении теста). А в поездку сухарики очень кстати. Моим домащним нравится выпечка с первым вариантом .Спасибо за ХОРОШУЮ КУХНЮ!!!
 
  Людавла - 10.01.2007 18:36
Сухарики восхитительные! Всем понравились!
Спасибо!!!!
 
  Nastusik - 5.01.2007 0:33
nu eto prosto objedenie.ja teper eti suhariki delaü wsegda.moj mus i moja mama ih sjedaüt sa odin ras s 4aem.ja wam blagodarna sa waschi rezepti
 
   - 1.01.2007 13:42
Ирочка ! Спасибо Вам огромное !!!
Приготовила этот рулет первый раз (!!) в новогоднюю ночь ...Получилась такая вкуснятина !!
Понравилось даже моему мужу, привередливому в еде, англичанину .....
Я только добавила традиционный соус- "грэви", который...придал блюду "английский" привкус
и размороженный зеленый горошек ...
Даже добавки просили ....
Обожаю Ваш сайт ( цветочки)
 
  vasyanovna - 23.12.2006 21:00
Спасибо за обалденый сайт
 
  Ljudik - 23.12.2006 13:27
Спасибо огромное, буду пробовать.
 
  Ljudik - 22.12.2006 10:43
Ирина, очень бы хотелось спросить совета: вчера сделала эти сухарики (правда до состояния сухариков дело не дошло, остановилась на первом этапе) ,получилось вкусно, но... во время выпекания у меня сразу же подгорело донышко, края подсохли ,но верх не потрескался получились эдакие полусухари. Наверное что-то не так я сделала в технологии приготовления? Хочу взять рецепт на постоянное вооружение ,но все время срезать горелый низ Спасибо.
Ответ: чтобы не горел низ можно либо поднять противень на верхний уровень духовки (что не всегда помогает, т.к. зависит от модели духовки) либо высыпать на противень толстый слой соли и уже на него класть бумагу или фольгу, на которой будет лежать тесто.
 
  plasma - 21.12.2006 21:17
Сухари обалдеть ,муж ну очень доволен,спасибо за рецепт
 
  Татка - 20.12.2006 21:07
Делаю эти сухарики во второй раз. На вкус очень нравятся, а в процессе выпечки из духовки такой аромат!!!!
Но почему-то оба раза тесто во время выпечки трескается (корочка сверху), на вкус это никак не влияет, просто внешний вид немного портится. Почему так?
Ответ: да, этот кекс при выпечке и должен трескаться.
 
  Иннеска - 20.12.2006 9:29
На прошлых выходных сделала эти сухарики. В принципе понравились. Правда то вида сухариков они не дожилию Были съедены до нарезки. Еданственное, как мне показалось, в тёплом виде чувствуется запах подсолнечного масла. Хотя я брала рафинированноею
 
  evahan - 18.12.2006 10:56
Ирина, караул! Сухарики у меня не получились. Тесто вышло очень тяжелое, а сами сухари на конечном этапе какие-то плотные, не пористые как все сухарики, хотя и рассыпчатые. Кроме того - они слишком сладкие. И чего-то в них не хавтает... Может чуть соли и корицы? Но это на любителя. Муж сказал, что это не сухарики, а "Чайнички", т.е. "что-то непонятное к чаю". В принципе вкусно, но скажите, отчего такое плотное тесто? Все делала в точности по рецепту. Может его нельзя долго вымешивать? Или муки меньше? Ириша, помогите. Хочу добить эти сухарики, ну в смысле, чтобы они получились. После Вашего совета попробую еще раз.
Ответ: не нужно делать все в точности по рецепту. Продукты у всех разные.
Нужно стараться создать правильную консистенцию теста.
Если у Вас тесто получилось тяжелое, то это либо много муки, либо с разрыхлителем что-то не то.
Да, кстати, это тесто не должно быть слишком пористым.
 
  Татка - 17.12.2006 12:02
Сухарики получились вкусные. Спасибо за рецепт
 
  Галюня - 17.12.2006 1:32
А если добавить вместо воды сок, то какой?
И для чего нужна еще сода?
Ответ: практически любой, но лучше всего апельсиновый, яблочный. Дополнительная сода нужна для того, чтобы прореагировать с кислотой, содержащейся в соке.
 
  Devchonka - 16.12.2006 20:12
suxariki oboldet!!! 2 letniy sinishki prosto ix obozhayet!!
 
  Икэбана - 15.12.2006 9:37
Спасибо большое за вкусный рецепт! Очень, очень понравились сухарики. Сегодня буду печь опять. А что если добавить вместо воды сок?
Ответ: думаю, сок будет хорошей заменой.
Желательно в этом случае еще добавить немножко соды (на кончике ножа).
 
  Надюшка - 13.12.2006 23:46
Очень вкусно! Хотя сухари вроде бы не люблю. Замечательно получилось. Вместо орехов взяла изюм.
 
  evahan - 11.12.2006 10:42
А сколько хранятся такие сухарики? И будут ли они так же вкусны на 2-3-4 день если их сделать на запас? Они не отсыреют или наоборот, не станут ли "дубовыми". И где и в чём их хранить?
Ответ: хранятся - пока не съедятся.
Со временем, конечно, становятся еще тверже, но на то они и сухари.
Я храню либо прямо в сухарнице на столе, либо складываю в пакетик и убираю в шкаф.
 
  MadamSherik - 10.12.2006 21:58
Для Riki: это вопрос вкуса. Я,например, очень люблю всякие сухие печенюшки, они не черствеют, и всегда есть что предложить к кофе неожиданным, но дорогим гостям.
 
  riki - 10.12.2006 10:35
перевод продуктов не больше, отстой
Ответ: аргументируйте, пожалуйста.
 
  Галюня - 10.12.2006 0:01
А какие орехи лучше использовать?
Ответ: я предпочитаю грецкие - они помягче и после двойного запекания приобретают вкусный аромат.
 
  Галюня - 9.12.2006 23:58
Ирина, подскажите, можно ли вместо муки использовать молотый Геркулес? Или вкус будет хуже?
Ответ: можно, но с оговорками.
Во-первых, для геркулеса данное количество жидкости недостаточно.
Во-вторых, к нему нужно все-таки добавить либо ложку муки, либо ложку крахмала, иначе будет слишком рассыпчато.
Как будет на вкус - лучше или хуже - не знаю, все зависит от вкусовых пристрастий.
 
  MadamSherik - 9.12.2006 16:13
А моя свекровь ещё присыпает сахарной пудрой, на мой взгляд очень эффектно
 
  Sema - 9.12.2006 14:33
ochen vkusno spasibo za otlichniy recept
 
  assolka - 9.12.2006 13:40
сухарики - просто атас! ну очень вкусные!
(и просто спасение для тех кто скучает по сухарикам вдали от родины )
 
  Irushka - 8.12.2006 22:18
Выпекается как бискоти (итальянское печенье). Когда делаете сам батон, формируйте его плоским, тогда при нарезке сухарики будут длинными и узкими. Удобно есть (особенно если макать в кофе)
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑