авторская бижутерия
напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 августа 2016 г.

английский пудинг
с мороженым



Несколько раз я пыталась делать классические английские пудинги и пироги и поняла, что русские вкусы сильно отличаются от английских. Но этот пудинг смело можно включать и в русское меню. Он сладкий, ароматный и очень аппетитный.
Единственное замечание, которое я хочу сделать, это по количеству мороженого. Я брала 400г и кусочки бисквита внутри остались непропитанными. Если нужно, чтобы пропиталось всё, то мороженого нужно взять хотя бы на 100, а лучше на 200г больше (в классическом рецепте говорится, что бисквита должно быть в 2 раза меньше по объему, чем мороженого; но на мой взгляд это будет слишком мокро).
Бисквит совершенно не обязательно печь самим, можно купить готовые бисквитные печенья.



английский пудинг с мороженым



Из афоризмов
Путь к холодильнику женщины лежит через её сердце.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 5~7 ст ложек молока

ЗАЛИВКА

400~600г мороженого, 2 яйца



Взбить все составляющие для теста. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и припорошенный мукой.
Выпекать при t=200~220°C до равномерного золотистого цвета.
Корж вынуть из духовки и поломать на кусочки - если корж остыл, то руками, если горячий, то вилкой.


английский пудинг с мороженым

Кусочки бисквита подсушить при t=180~200°C до легкого покраснения (~10 минут).
Талое мороженое взбить с яйцами.
Перемешать кусочки бисквита и мороженое.
Форму изнутри увлажнить (например, протереть мокрой тряпочкой), насыпать немного сахара и повращать ее, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность.
В форму выложить бисквитную смесь.


английский пудинг с мороженым

Поставить форму в более широкую термостойкую посуду, в которую налить кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы форма была в него погружена на 2/3 высоты.
Сооружение поставить в духовку, нагретую до t=170~180°C, на 45~60 минут - до яркого зарумянивания поверхности.


английский пудинг с мороженым

Готовый пудинг можно подавать горячим, но лучше дать ему настояться несколько часов (или ночь).

посмотреть калорийность»


Рецепты сладких пудингов:
хлебный пудинг с соусом и арахисом
- хлебный пудинг с соусом и арахисом
хлебный пудинг со сливами
- хлебный пудинг со сливами
хлебный пудинг с вишней
- хлебный пудинг с вишней
блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
- блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
хлебный пудинг с яблоками
- хлебный пудинг с яблоками


рецепт опубликован 22 января 2007 г.

  Марфина - 18.01.2010 22:53
Здравствуйте, Ирина! Делала этот пудинг на Рождество, хотя мечтала о "настоящем". Итог - вкусно (мороженного я брала 600гр.), бисквит пропитался полностью и сделался нежным. Мы ели без соуса, хотя он придал бы только вкусовую изюминку. А на второй день пудинг был вкуснее ))) Спасибо за рецепт!!!
 
  СашкаБукашка - 19.01.2009 22:44
Ирина, а у меня два вопросика:
1) какое печенье лучше всего тут взять, чтобы не заморачиваться с тестом? Обычно, которое в пачках, не пойдет?
2) про запах яиц. на второй день он исчезнет (после настаивания пудинга)? Или так и останется? Может быть его чем-нибудь можно забить? Ванилью? А если его, готовый (пудинг), коньячком побрызгать?
Заранее спасибо!
Ответ: 1. Нет. Тут нужно именно бисквитное печенье, песочное размокнет и будет как скользкий пластелин.
2. Будет или нет запах - зависит от свежести яиц, от условий их хранения и от индивидуальной чувствительности. Может быть Вы его и вовсе не почувствуете.
В горячем виде все запахи сильнее, т.е. при остывании запах будет уменьшаться.
Ваниль положить можно. Но в мороженом тоже есть ваниль, поэтому нужно не переборщить.
Коньяк - на любителя. Если нравится, то почему бы и не сбрызнуть.
 
  Татик - 9.12.2008 23:13
Скажите, пожалуйста, а "Поставить форму в более широкую термостойкую посуду, в которую налить кипяток" - это именно в горячую воду или всё-таки в холодную, а в духовке уже вся конструкция прогревается?
Ответ: налить именно кипяток. Зачем терять время, пока температура воды поднимется до 100 град.
 
  Татик - 6.11.2008 23:00
Вопрос, наверное, дурацкий, но как его подавать?
Ответ: большой ложкой накладывать в тарелочки и поливать сиропом/соусом/вареньем. А можно и не поливать - он сам по себе сочный и сладкий.
 
   - 20.07.2008 14:37
Ирина, скажите, можно ли ставить в духовку эмалированную посуду?
Ответ: можно, но лучше не надо.
 
  Зараза - 4.05.2008 22:17
Ирина, хочу приготовить пудинг, только вот заминка - обязательно ли ставить всю конструкцию (форму с пудингом и кастрюлю с водой) в духовку или можно на обычной водяной бане на плите?
Ответ: на плите будет совсем не то - пудинг станет скорее варёный. И румяности никакой не будет.
 
  best - 19.03.2008 10:00
Здравствуйте. Вчера приготовила этот вкуснющий пудинг. Очень нежный и вкусный. Мороженое у меня было клубничное с кусочками мармелада. Я ещё порезала мелко киви и апельсин, а также добавила цукатики. Это только улучшило вкусовые качества этого десерта. Спасибо большое.
 
  Мэри - 5.06.2007 16:07
Делала 2 раза-очень понравилось. Но мороженого у меня ушло 600--700 гр. не меньше и еще я клала 1 яйцо.
 
  lllypka - 18.03.2007 1:42
Делаю уже второй раз, только уже двойную порцию вкусненько получилось, особенно хорошая идея - подавать его с вареньем (как у Вас на фото). Только в изначальном виде бисквит с мороженым не выглядит так "однородно", как у Вас, Ирина. Но в итоге получается хорошо.
А в русское меню его можно включать именно при таком количестве мороженого, потому что все лишнее, невпитавшееся мороженое (как если делать по классическому рецепту), превращается по консистенции и вкусу в самый обычный пудинг
 
  lllypka - 2.03.2007 14:49
Спасибо за ответы! Вот только дождусь новой формы и сразу приготовлю, давненько уже заприметила его еще раз огромное Вам спасибо за Ваш труд! Не сайт, а находка!
 
  lllypka - 28.02.2007 10:23
И вот еще вопросик вдогонку - а если сюда еще яблочко, порезанное на такие же кусочки как и бисквит, добавить? Как думаете?
Ответ: не знаю. На мой взгляд яблоко - лишнее.
 
  lllypka - 28.02.2007 10:20
Ирина, у меня возник один вопрос, а стеклянная форма должна быть термостойкая или необязательно, если ставим ее в кипяток? и как определить эту ее способность?
Заранее спасибо!
Ответ: мне кажется, что подойдет любая форма.
 
  ArinaS - 19.02.2007 12:58
Ирина, скажите, пожалуйста, сколько готовых бисквитных коржей надо взять для пудинга? Одного хватит (имею в виду стандартные коржи, они вроде где-то около 26 см в диаметре)?
Ответ: Вы его сначала высушите, а потом взвесьте.
Пропорции, как я уже писала, 500г сухого бисквита на 1 л мороженого. Мороженого можно взять поменьше и тогда кусочки коржей останутся не мокрыми внутри - некоторым так больше нравится.
 
  ocen - 30.01.2007 21:31
Ирина, спасибо !!Заделала таки я ентот англицкий пудинг! Вот сидим буржуиним всей семьей! В следующий раз побольше морожница добавлю, немного суховат. Но вкусно!!
 
  irunsha - 29.01.2007 19:01
мне понравилос вкусно.спасибо за саит.своего муза франзуса поразау приемами кулинарии.нравитса.

 
   - 29.01.2007 15:19
Здравствуйте. Мне очень нравиться Ваш сайт, очень вкусные рецепты. Вот только с пудингом у меня не получилось. У меня коржи впитали все мороженное, и получился просто бисквит. Не подскажете, что я не так сделала (мороженного взяла 500 грамм)?
Ответ: все мороженое полностью впитывается в бисквит, от этого он получается мягкий и мокрый. Кроме того мороженое (с яйцами) склеивает кусочки коржа и они не рассыпаются.
 
  Elisavetta - 27.01.2007 15:06
Обязательно попробую.
 
  Family - 27.01.2007 13:38
У меня не получилось
Сначала показалось, что мороженного взяла слишком много - оно почти на 5 см выступило выше кусочков теста - испугалась, что такое никогда не пропечется... Но произошло по другому - следующая напасть - за время запекания мороженное наоборот впиталось настолько, что тесто выступило на 2 см выше жидкости и верхние кусочки стали сухими и отдельными от пудинга... И в довершение моих злоключений пудинг имел ярковыраженный яичный вкус что никому в семье не нравится...
Может, просто был не мой день?
опыт - сын ошибок трудных
 
  MadamSherik - 27.01.2007 10:25
Александрине. Делаю вывод из вышенаписанного, что Вашей свекрови очень повезло с невесткой, Моей, кстати, тоже - мы с ней живём в разных частях света Ирине, в очередной раз, большое спасибо за кладезь классных рецептов. Мадам Шерик
 
  Александрина - 27.01.2007 0:19
Мадам С. Ну что сказать ? Я вполне довольна произведенным эффектом , пудинг удался - вкусно ! Принимающая сторона была на высоте ( как всегда , впрочем !) , переговоры прошли в дружеской , непринуждённой обстановке , были подписаны важные политические и взаимовыгодные экономические документы , высокие стороны обменялись ценными памятными подарками , для помпезности и для красы я украсила пудинг свежей клубникой и бананом . Но это только для " заманухи " , на вкусе никак не отражается . Для экономии времени в следующий раз воспользуюсь готовым бисквитом . Да здравствует высокое искусство дипломатии , с английским пудингом во - главе !!! (звучит троекратное "Ура !" , аплодисменты переходят в овации )
 
  Вадим - 26.01.2007 23:05
Ира Вы просто МОЛОДЕЦ.Так держать.
 
  MadamSherik - 26.01.2007 22:34
Александрине. Как пудинг?Оценила ли честнолюбимая свекровь Завтра в нашей семье долгожданный совместный выходной, хотелось бы порадовать домашних чем-то новеньким, но и не заморачиваться слишком, выходной всё-таки.
 
  Александрина - 23.01.2007 15:09
Всем привет ! Ирина , Вы как всегда на высоте и в авангарде кулинарных изысков ! Спасибо , для нас всех стараетесь !

Я сотворила этот божественный пудинг ! Ура ! Впервые в жизни готовила десерт на водяной бане , оказалось совсем несложно , хотя название " Английский пудинг , да с мороженым " - настораживало , но и вызывало любопытство... Я брала ванильное мороженое , оно у меня отлично вспенилось , аромат - чудесный , вид румяной корочки - аппетитный , приготовление - элементарно простое , готовый пудинг стоит с вечера в холодильнике - пропитывается , сегодня ко мне " с официальным , дружеским визитом " ожидаются родственники мужа , во главе делегации любимая (честно свекровь . Подам пудинг к пятичасовому чаю , как и положено по протоколу . Продемонстрирую высокое искусство английской дипломатии , с Вашим пудингом . Кто же устоит против таких аргументов ??? ))
 
  desertrose - 23.01.2007 0:54
Такой аппетитный пудинг!!
Обязательно нужно приготовить!
Только непонятно, зачем при выпекании форму с пудингом нужно ставить в посуду с кипятком??
Ответ: это стандартный прием. Пудинги обычно готовятся на водяной бане, чтобы время приготовления увеличилось, а вкусы составляющих хорошо перемешались. К тому же при испарении воды в духовке образуется повышенная влажность, что тоже влияет на вкус.
 
  galchonok1 - 22.01.2007 20:32
da, obezateljno nado poprobovatj...
 
  Fairlady - 22.01.2007 19:23
Здравствуйте, Ирина!
А если брать готовое печенье, то сколько его надо по этому рецепту???
Ответ: по исходному рецепту - 500г печенья на 1 литр мороженого.
 
  marine - 22.01.2007 17:11
Вообще, это мой любимый кулинарный сайт, я его очень часто посещаю. Спасибо и привет из Болгарии!
 
  marine - 22.01.2007 17:04
Очень интересно.... Я тоже попробую.
 
   - 22.01.2007 16:21
Добрый день, Ирина!!!
Я очень рада, что нашла Ваш сайт, при чем очень случайно: искала рецепт какого-нибудь нового торта, через поисковую систему Яndex и приготовила торт по вашему рецепту: торт медово-сметанный, получился с первого раза, при чем, безумно вкусно, все мои домочадцы были в восторге!!!! Спасибо Вам за ваши интересные рецепты.
Очень заинтересовал рецепт пудинга. Приготовлю обязательно. Я люблю готовить все блюда не только выпечку, но вот пудинги не разу не приходилось готовить.Думаю, что обязательно получиться ! Как приготовлю, обязательно напишу!!!
 
  KellyOz - 22.01.2007 14:14
Привет. Это наверно потрясающе вкусно, обязательно попробую. Спасибо за интересные рецепты.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
23.08.2016 - перевернутый кабачковый пирог в сковороде
16.08.2016 - закусочный баклажановый торт
12.08.2016 - мороженое из бананов и йогурта
11.08.2016 - молочный суп с вермишелью
09.08.2016 - баранья нога, запеченная при низкой температуре
07.08.2016 - овсяный пирог с творогом и вишней
02.08.2016 - лодочки из кабачков с фаршем и рисом
31.07.2016 - кабачки маринованные с мёдом
28.07.2016 - баклажаны и перцы запеченные в остром соусе
27.07.2016 - пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
25.07.2016 - цветная зеркальная шоколадная глазурь
17.07.2016 - чизкейк с малиновой спиралью
12.07.2016 - свиная грудинка, томлёная в духовке
12.07.2016 - кисло-сладкий соус на квасе или пиве
10.07.2016 - манник с яблоками и шоколадом
07.07.2016 - куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
06.07.2016 - быстрая ржаная лепёшка на кефире
30.06.2016 - овсяное печенье с Нутеллой
26.06.2016 - салат "Карусель" с морковкой по-корейски
22.06.2016 - шоколадный пирог с безе и карамелью
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑