В грузинской школе урок физкультуры. Дети учатся крутить обруч,
на Манану обруч не налезает. |
Яблоки (лучше взять кислые или кисло-сладкие) очистить от кожицы,
разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
У половинок яблок со внешней стороны сделать надрезы так, чтобы яблоки
остались целыми, а не распались на пластинки.
Тесто раскатать и разрезать на 6 квадратов или кругов.
В центр каждого квадрата положить 1 ч ложку джема и уложить яблоко.
Яблоки сверху смазать 0,5 ч ложкой джема.
Края теста приподнять на яблоко и немного защипать.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста (10~15 минут).
Противень с пирожными вынуть из духовки и яблоки сразу же ещё раз
помазать джемом (по 0,5 ч ложки на 1 яблоко).
Сверху посыпать измельчёнными орехами (желательно использовать жареный фундук
или кедровые орешки или миндаль пластинками).
| Клопик - 4.03.2012 18:11 |
| Ответ: да. |
| Varya - 12.02.2011 20:58 |
| ЗабАВа800 - 28.09.2010 8:52 |
| Ответ: а мне нравится, что тесто раскрывается, как цветок. Но если хотите, чтобы оно не раскрывалось, то есть несколько способов. 1. Подколоть тесто зубочистками к яблоку. 2. Поместить тесто в маленькие формочки. 3. Действительно промазать края жидкостью - водой или яйцом. Но не защипывать, а положить внахлёст и подождать 5 минут, пока тесто склеется. |
| карима - 20.12.2009 17:40 |
| k0ша - 14.10.2009 14:47 |
| k0ша - 11.10.2009 11:13 |
| Ответ: конечно. |
| Медок - 8.08.2008 11:39 |
| - 23.03.2008 21:48 |
| Ответ: я сама слоёное тесто не делаю - это очень нудно и долго. Обратитесь лучше на . |
| Bruja - 23.03.2008 15:55 |
| Galunia - 5.03.2008 0:35 |
| elenah15 - 3.03.2008 1:28 |
| Ответ: рассылка с рецептами выходит по понедельникам, средам и пятницам. В январе она была ежедневная, т.к. после праздника скопилось много рецептов. |
| Асиюшка - 2.03.2008 15:00 |
| кнопка - 27.02.2008 6:50 |
| Lyagushka - 27.02.2008 3:23 |
| наташулик - 26.02.2008 17:14 |
| Irina2208 - 26.02.2008 15:33 |
| Карапузик - 26.02.2008 12:20 |
| Ответ: извиняюсь, недопоняла. Вместо персикового можно любое варенье/джем на свой вкус. |
| Максюша - 25.02.2008 20:35 |
| Карапузик - 25.02.2008 18:50 |
| Ответ: сделайте по типу , т.е. тесто уложите в формочки, иначе варенье может убежать из теста. |
| voody - 25.02.2008 13:14 |
| Sexymama - 24.02.2008 23:54 |
| Sexymama - 24.02.2008 23:04 |
| Sexymama - 24.02.2008 23:01 |
| straw - 24.02.2008 20:21 |
| Ответ: всё зависит от особенностей конкретной духовки. |
| аделина - 23.02.2008 19:32 |
| Антоненчиха - 23.02.2008 15:58 |
| VikaM - 23.02.2008 2:26 |
| Оха - 22.02.2008 18:21 |
| Irina2208 - 22.02.2008 16:03 |
| Люб0f - 21.02.2008 21:46 |
| МариС - 21.02.2008 19:05 |
| lenala - 21.02.2008 16:50 |
| Puupsa - 21.02.2008 15:31 |
| Ответ: джем покупной. Зато яблоки свои. --- Честно говоря, я не видела, крошатся эти пирожные или нет. К дочкам пришла толпа друзей, вот они всё и съели. Крошек на столе и в тарелке я не обнаружила. Дети были в полном восторге. |
| Компас - 21.02.2008 15:12 |
| Lolarosa - 21.02.2008 14:31 |
| - 21.02.2008 13:32 |
| Solena - 21.02.2008 13:19 |
| Djo - 21.02.2008 11:37 |
| Ответ: посыпАла. Но фотография без орешков получилась более информативной. А под орехами яблок не было видно. |
| - 21.02.2008 10:15 |