напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

гренки с салом



Да, да, да, это просто ужас, что за рецепт - сплошные калории, холестерин и канцерогены.
Но тем не менее, если на минутку забыть о борьбе за талию, то можно потихоньку ото всех приготовить эти греночки.
Я вообще очень люблю сало, причём обязательно выжаренное. Никакие конфеты-шоколадки мне не нужны, дайте только немножко шкварок, и я буду счастлива. Мой муж (у которого есть в роду украинцы, но который терпеть не может сало) на меня за это вечно сердится и ворчит: "Ну и кто из нас после этого хохол?.."
Ну так вот, вернёмся к нашим гренкам.
Весь жир из сала моментально выжаривается и на хлебе остаётся тончайший слой солёных, ароматно-чесночных шкварок. Чтобы этот слой был потолще, нужно взять сало с мясными прослойками. Хлеб зарумянивается и покрывается хрустящей корочкой, оставаясь мягким внутри. Чтобы хлеб впитывал как можно меньше вытопившегося сала, гренки нужно жарить очень короткое время и на большом огне.
Людям со слабым желудком готовить эти гренки не рекомендуется - изжога обеспечена на весь день.



гренки с салом


После французско-украинских переговоров на высшем уровне состоялся банкет, на котором подали лягушачье сало.

СОСТАВ

3 ломтика батона, 70~80г солёного с чесноком сала




Сало пропустить через мясорубку.


гренки с салом

На ломтики хлеба намазать получившуюся массу.


гренки с салом

Сковороду хорошо разогреть и выложить на неё хлеб, салом вниз.
Жарить на max огне примерно полминуты до зарумянивания и вытапливания жира.
Перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания.
Подавать гренки горячими или тёплыми.

посмотреть калорийность»

Рецепты гренок:

гренки с фаршем
- гренки с фаршем
сладкие гренки
- сладкие гренки
гренки с творожной серединкой
- гренки с творожной серединкой


Рецепты несладких гренок:

гренки с картофелем
- гренки с картофелем
гренки с чесноком и сыром
- гренки с чесноком и сыром
гренки с фаршем
- гренки с фаршем


рецепт опубликован 24 ноября 2008 г.

  Kalatinka - 27.02.2010 11:47
http://digest.subscribe.ru/health/life/n181052832.html Рекомендую почитать про полезность сала
 
  Kalatinka - 27.02.2010 11:46
Ммм)
 
   - 13.01.2009 13:53
сало отстало от гренок моментально ....
 
  КоКоШаНеЛь - 29.11.2008 14:28
Ой, Ирина, совершенно С Вами согласна, обожаю такие гренки, но ем чрезвычайно редко по причине именно слабого желудка и больной печени...Но непосредственно после съедения наступает чувство такого плотского удовольствия, что об изжоге забываешь....
 
  sasonova - 28.11.2008 17:30
Беее...!!! От одного вида перемолотого сала становится тошно! Я лучше съем просто гренку.
 
  Ляна - 27.11.2008 11:09
Ну вредно, да... Зато как вкусно!!! А жареная со шкварками картошечка?! Это ж песня...
Сало не только вредно, но и полезно!
 
  straw - 26.11.2008 21:13
К сожалению... ,это УЖАСНО вкусно!!!!!!!
 
  шельма - 25.11.2008 22:18
Это божественно... ммммм....
 
  Mayushka - 25.11.2008 9:30
Ирочка, не корите себя так за "неполезность" этих греночек. Любую диету иногда даже полезно нарушить. Ведь еда - это одно из самых больших удовольствий (а такая, как представлена на Вашем сайте - двойное удовольствие ). К тому же когда хочется себя побаловать, то такие гренки - самое то, а не какие-нибудь диковинные блюда.
...Одна проблема - одной-двумя штучками здесь не обойтись...
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑