Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Гренки с салом

Да, да, да, это просто ужас, что за рецепт - сплошные калории, холестерин и канцерогены.
Но тем не менее, если на минутку забыть о борьбе за талию, то можно потихоньку ото всех приготовить эти греночки.
Я вообще очень люблю сало, причём обязательно выжаренное. Никакие конфеты-шоколадки мне не нужны, дайте только немножко шкварок, и я буду счастлива. Мой муж (у которого есть в роду украинцы, но который терпеть не может сало) на меня за это вечно сердится и ворчит: "Ну и кто из нас после этого хохол?.."
Ну так вот, вернёмся к нашим гренкам.
Весь жир из сала моментально выжаривается и на хлебе остаётся тончайший слой солёных, ароматно-чесночных шкварок. Чтобы этот слой был потолще, нужно взять сало с мясными прослойками. Хлеб зарумянивается и покрывается хрустящей корочкой, оставаясь мягким внутри. Чтобы хлеб впитывал как можно меньше вытопившегося сала, гренки нужно жарить очень короткое время и на большом огне.
Людям со слабым желудком готовить эти гренки не рекомендуется - изжога обеспечена на весь день.
Читать весь текст

гренки с салом

После французско-украинских переговоров на высшем уровне состоялся банкет, на котором подали лягушачье сало.

СОСТАВ

  • 3 ломтика батона
  • 70~80г солёного с чесноком сала



Сало пропустить через мясорубку.

гренки с салом

На ломтики хлеба намазать получившуюся массу.

гренки с салом

Сковороду хорошо разогреть и выложить на неё хлеб, салом вниз.
Жарить на max огне примерно полминуты до зарумянивания и вытапливания жира.
Перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания.
Подавать гренки горячими или тёплыми.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 24 ноября 2008г.


Рецепты несладких гренок:
запеченные гренки с сыром
запеченные гренки с сыром
гренки с картофелем
гренки с картофелем
гренки с чесноком и сыром
гренки с чесноком и сыром
гренки с фаршем
гренки с фаршем


Reklama
  Kalatinka - 27.02.2010 11:47
http://digest.subscribe.ru/health/life/n181052832.html Рекомендую почитать про полезность сала
 
  Kalatinka - 27.02.2010 11:46
Ммм)
 
   - 13.01.2009 13:53
сало отстало от гренок моментально ....
 
  КоКоШаНеЛь - 29.11.2008 14:28
Ой, Ирина, совершенно С Вами согласна, обожаю такие гренки, но ем чрезвычайно редко по причине именно слабого желудка и больной печени...Но непосредственно после съедения наступает чувство такого плотского удовольствия, что об изжоге забываешь....
 
  sasonova - 28.11.2008 17:30
Беее...!!! От одного вида перемолотого сала становится тошно! Я лучше съем просто гренку.
 
  Ляна - 27.11.2008 11:09
Ну вредно, да... Зато как вкусно!!! А жареная со шкварками картошечка?! Это ж песня...
Сало не только вредно, но и полезно!
 
  straw - 26.11.2008 21:13
К сожалению... ,это УЖАСНО вкусно!!!!!!!
 
  шельма - 25.11.2008 22:18
Это божественно... ммммм....
 
  Mayushka - 25.11.2008 9:30
Ирочка, не корите себя так за "неполезность" этих греночек. Любую диету иногда даже полезно нарушить. Ведь еда - это одно из самых больших удовольствий (а такая, как представлена на Вашем сайте - двойное удовольствие ). К тому же когда хочется себя побаловать, то такие гренки - самое то, а не какие-нибудь диковинные блюда.
...Одна проблема - одной-двумя штучками здесь не обойтись...
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑