напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

слоеные завитки с беконом



Наивкуснейшие штучки. И мягкие и хрустящие. Пропитанные вытопившимся беконом. С потрясающим ароматом. Шикарная закуска под пиво и замечательное сытное лакомство под утренний кофе.
До полного остывания они никогда не доживали, поэтому про вкус в остывшем виде сказать не могу.



слоеные завитки с беконом


Украинская девочка нашла цветик-семицветик и шепчет ему:
Лети-лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг,
Лишь коснешься ты земли,
СРАЗУ САЛОМ ОБЕРНИСЬ!!!

СОСТАВ

250г слоёного теста, ~100г бекона (нарезка)



Тесто раскатать в прямоугольник шириной равной длине ломтика бекона.
На тесто уложить бекон. (Желательно взять не слишком жирный бекон.)


слоеные завитки с беконом

Завернуть в рулет.
Разрезать на дольки шириной 3~4см. (Удобнее резать ножом с мелкими зубчиками.)


слоеные завитки с беконом

Рулетики уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


слоеные завитки с беконом

Поставить в духовку, разогретую до t=180~200°C, до зарумянивания.
Подавать горячими или тёплыми.

посмотреть калорийность»


Рецепты несладких слоёных рулетов:

слоеные завитки с сыром
- слоеные завитки с сыром
слоеные завитки с куриным фаршем
- слоеные завитки с куриным фаршем
слоеные рулеты с капустой
- слоеные рулеты с капустой
слоеные завитки с грибами и сыром
- слоеные завитки с грибами и сыром
слоеные завитки с сыром
- слоеные завитки с сыром


рецепт опубликован 19 мая 2009 г.

  PetrosyanAnna - 6.11.2009 17:24
Очень вкусные завитки! Давно такие делаю по разным случаям - и с собой в дорогу взять как перекус, и на завтрак, и к супу, всегда очень удачно получаются!
 
  OpelTigra - 1.06.2009 11:24
Здравствуйте Ирина. Подскажите пожалуйста, заворачивать в рулет надо поперёк бекона или начинать заворачивать тесто как на картинке от себя (бекон получится вдоль)?
Ответ: для дальнейшей еды удобнее, чтобы бекон был вдоль рулета. А потом он порежется и будет в рулетиках небольшими кусочками.
 
  nukri - 27.05.2009 9:14
Невероятно просто и вкусно! Быстро лепятся и еще быстрее съедаются! Спасибо!
 
  МариС - 20.05.2009 15:43
Когда я делаю такие рулетики, то последний завиток теста (без начинки) как бы подкладываю под всю плюшечку, и тогда начинка не вытекает и не прилипает...
 
  Даночка - 20.05.2009 12:10
скажите пжста,делала такие же с сыром,но что бы уж не придумываа-все равно тяжло отрыватьих от бумаги и часть остается...может что не ак?
Ответ: бумага должна быть специальная - для выпечки. Она уже пропитана маслом и к ней ничего не прилипает. Но в продаже есть бумага без пропитки. Её лучше вообще не использовать - её сколько не смазывай, всё-равно прилипает намертво.
Лучше уж совсем на противень ничего не класть - просто слегка смазать маслом и припорошить мукой.
 
  Ляна - 20.05.2009 7:50
делаю подобные штучки - очень вкусно!
 
  аленушkа - 19.05.2009 22:39
аппетитно! скажите, а бекон сырой или копченый-соленый?
Ответ: я использовала сырокопчёный. Но вполне подходит и варёно-копчёный.
 
  Lil11Lil - 19.05.2009 19:46
И наконец-то я снова могу оставлять комментарии
 
  Lil11Lil - 19.05.2009 19:46
у мужа уже слюнки текут!
 
  Esmeralda - 19.05.2009 18:45
Потрясающее объеденье!!!!!!
И под кофе, и под борщ, и под чай с сахаром и лимоном... и просто, даже не присаживаясь к столу, уплетать и посматривать, много ли осталось!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑