Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Простой медовый торт с творожным кремом

Элементарный тортик. Вкус приятный - сладкое пушистое тесто с ароматом мёда и кисловатые творожно-сметанные прослойки.
Я при приготовлении брала творог и сметану по 250г. Мне показалось, что было бы лучше сделать побольше крема - взять не 250, а 350~400г сметаны.
Крем можно сделать не творожный, а чисто сметанный. Тоже будет очень приятный вкус. Но после пропитывания сметана почти полностью впитывается в коржи.
Читать весь текст

простой медовый торт с творожным кремом

Из разговоров в чате:
- А ты худей давай!
- Да мне и так нормально.
- Врёшь! Сама мне жаловалась!
- Удобно знаешь ли... Сидеть мягко.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 150г мёда
  • 150г сливочного масла
  • 1 ч ложка без верха соды
  • 1,5 стакана муки
КРЕМ
  • 250г творога
  • 250~400г сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • при желании - 1 стакан грецких орехов


Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости.
Яйца взбить миксером с сахаром в пену.
Влить мёд. (Если мёд твёрдый, то предварительно его подогреть, например, в микроволновеке.)
Положить масло. Перемешать миксером до равномерного распределения масла.
Всыпать муку и соду; перемешать.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.

простой медовый торт с творожным кремом

Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.
Деревянной палочкой проверить корж на готовность. Если корж внутри сырой, то форму снова закрыть фольгой, температуру понизить до t=180°C и допекать корж до готовности - примерно 10~15 минут.

простой медовый торт с творожным кремом

Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.
Разрезать на 3 части.

простой медовый торт с творожным кремом

Приготовить крем.
В блендере взбить сметану с творогом и сахаром.

Форму, в которой пёкся корж, вымыть и вытереть.
На дно положить первый корж , полить кремом.

простой медовый торт с творожным кремом

Затем уложить второй и третий коржи, прослаивая кремом.
При желании каждый слой крема можно посыпать крупно дроблёнными грецкими орехами.

простой медовый торт с творожным кремом

Оставить торт на 1~2 часа при комнатной температуре для пропитывания.
Затем торт можно подать на стол или убрать в холодильник для дальнейшего пропитывания.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 13 ноября 2009г.


Также можно посмотреть:
медовый торт в сковороде
медовый торт в сковороде
медовый торт "Сладкий вечер"
медовый торт "Сладкий вечер"
торт "Татьяна"
торт "Татьяна"
торт "Леди Ночь"
торт "Леди Ночь"
торт "Медовое полено"
торт "Медовое полено"
торт медово-ореховый
торт медово-ореховый
медовый торт "Привет"
медовый торт "Привет"
торт "Медовый грильяж"
торт "Медовый грильяж"
торт медово-сметанный
торт медово-сметанный
торт "Медовик"
торт "Медовик"
медовый торт по-американски
медовый торт по-американски


Reklama
  Елена77 - 4.02.2015 13:06
Спасибо, вариант с ниткой попробую!
За что я еще очень люблю Ваш сайт, кроме квусных и простых рецептов - так это за то, что тут можно найти практические житейские советы, КАК что-то эдакое сделать. Что далеко не всегда легко придумать )))
 
  Елена77 - 3.02.2015 21:25
Ирина, здравствуйте! Вопрос не совсем по существу этого рецепта, но все-таки.. Как же так ровненько разрезать толстый корж на три тонких??? У меня и на 2 разрезать не всегда получается, где толстый, где дырка. Обычным ножом это делаете?
Ответ: у меня рука набита, я могу и на 5 коржей одним лишь ножом разрезать.
А Вам я посоветую воспользоваться ниткой.
Возьмите маленький ножик и аккуратно по кругу сделайте неглубокий надрез. В этот разрез вставьте обычную швейную нитку. Концы нитки перекрестите и потяните. Петля, которую образовала нитка, будет уменьшаться, и нитка разрежет корж.
Потом точно так же сделайте второй надрез на более толстом корже и снова разрежьте его ниткой.
 
   - 12.01.2015 9:59
Изумительный нежнейший, вкуснейший тортик. При минимальных затратах труда. Крема чем больше тем лучше. Делала уже три раза, последний раз взяла 250 гр. творога и 450 гр сметаны, поняла, что это не предел. Не пробовала увеличивать количество творога, только со сметаной экспериментировала.
Ирина, спасибо Вам за этот замечательный сайт, за Ваш труд. С Новым годом!
 
  Tanat - 19.12.2012 16:34
Здравствуйте,Ирина!Меня интересует, влияет ли на пышность коржей вмешивание муки в тесто миксером,или лучше все же вмешивать вручную?Спрашиваю именно об этом тесте.
Ответ: вручную нужно вмешивать в тесто взбитые белки.
В остальных случаях, тем более, если в составе присутствует разрыхлитель или сода, можно смешивать тесто при помощи миксера.
 
  Leuconoe - 13.12.2012 19:58
Вру про творог. 250 г я брала, как и положено. Извините, я с другим рецептом перепутала.
 
  Leuconoe - 11.12.2012 5:09
Пекла на противне, решила, что так быстрее и проще всего. Если не нужна круглая форма, то это действительно так. Теста как раз хватило на два квадратных противня. Каждый корж разделила в пропорции 2:1, из двух меньших кусков сделала один слой, так что как раз три слоя вышло. Размер трехслойного тортика примерно 29х20 см. Коржи, конечно, печь надо совсем недолго - несколько минут. Творог брала мягкий (у нас только такой), 500 г (а потому что он в таких упаковках продается). Получилось все идеально. Я его на работу носила, в тайной надежде, что немцы скептически относятся к тортам, из которых крем торчит, и мне больше останется. Но мои коллеги имидж заботящихся о фигуре немцев не оправдали и торт очень хвалили.
 
  valkiria - 26.08.2012 21:10
[I][/I]
триндец!середина провлилась,хотя делала по инструкции!!!короче не медовик а ППЦ!
Ответ: фольгой затягивали?
 
  Lemon - 8.05.2012 0:16
Спасибо большое за рецепт этого тортика, делала несколько раз, очень вкусный. Мама теперь его все время заказывает)
 
  Diana028 - 15.01.2012 16:46
Ирина, я всё делала по рецепту, но тесто получилось густое. Добавила в него 1/4 стакана молока. Коржи получились немного суховатые. Нет никакой пушистости, как у вас.
Подскажите, в чем может быть дело.
Ответ: так как мука у всех разная и она вбирает разное количество жидкости, при приготовлении теста не нужно вводить всю муку, указанную в рецепте, сразу. Нужно ввести примерно три четверти от объёма, а дальше уже досыпать столько, чтобы получилось правильное тесто.
Если тесто всё же вышло густым, то не нужно его разбавлять молоком или водой. Нужно добавить сметану. С сметаной тесто получится более влажным и пористым.
 
  Таянка - 13.01.2012 15:38
У меня середина тоже поднялась, более того, она не пропеклась. Но меня это не очень расстроило. Я ее вырезала и заложила тем, что должно быть третьим коржом. Сметану брала 21 %, творог домашний, крем получился очень нежный, похожий на йогурт. В итоге торт действительно пушистый и просто тает во рту. Сыну и мужу-несладкоежке очень понравилось.
По поводу середины - думаю, что нужно уменьшить температуру духовки градусов на 20, если не поможет, то печь три коржа по отдельности.
Ирина, а можно ли в этот торт добавить сок лимона или цедру? Уж очень я лимоны в тортах уважаю.
Ответ: я даю температуру для электродуховки. Для газовой цифры нужно убавлять на 20-30-40 градусов; нужно ориентироваться на особенности своей собственной духовки.
Лимон добавить можно.
Только я бы не стала добавлять его в тесто.
Лучше лимон отварить, чтобы ушла горечь, потом измельчить и вмешать в крем.
Можно сделать крем только из сметаны и лимона, творог не добавлять.
 
  Юлия75 - 18.10.2011 23:15
Вкусно, просто. Но все равно середина поднялась, хотя я сделала все как говорили девочки и Ирина. Но все равно этим вкус не испортился. Спасибо Ирина!!!!! Кстати, сметаны нужно брать даже больше чем 400 грамм.
 
  Emmanuel - 14.10.2011 3:36
Простой и вкусный)
 
  Murli - 5.10.2011 15:58
Хороший торт, первый из тех, которых я приготовила. Брать нужно 400 грамм сметаны.
 
  Натуль - 14.04.2011 9:53
Тортик просто замечательный - нежное,действительно пушистое, по-другому не скажешь, тесто, но вот крем мне не очень понравился, и теперь я делаю тесто по этому рецепту, а крем - вареная сгущенка со сметаной в пропорции 1:1. Очень вкусно, уходит влет! Очередное спасибо в Вашу копилку, Ирина!
 
  Leila18 - 7.03.2011 14:56
да и еще: чем можно заменить бумагу для выпечки? можно ли просто обойтись мукой или манкой?
Ответ: дно формы немного смазать маслом и припорошить мукой или манкой.
 
  Leila18 - 7.03.2011 14:52
Ирина, а можно ли приготовить этот крем с помощью миксера? просто блендера, увы, нет..
Ответ: потрите творог между пальцами. Если почувствуете жёсткие крупинки, то такой творог лучше не использовать - блендер такие крупинки разобьёт, а миксер с ними не справится.
Если творог густой, то его для нежности лучше протереть через дуршлаг.
Ну а затем взбить все составляющие миксером.
 
  ZhuDa - 7.02.2011 18:29
Ирина, спасибо Вам, за очень вкусный и простой в приготовлении тортик)
Мне 14, приготовила без труда (хотя в кулинарии- новичок!)
Начинку сделала сметана+смесь (орехи, изюм)
получилось тоже очень вкусно)
 
   - 22.08.2010 13:10
Спасибо большое за подробный ответ!!!
 
   - 21.08.2010 22:20
Здравствуйте, Ирина! Испекла вчера тортик для празднования новоселья - всем понравилось, очень вкусно получилось! Вот только внешний вид меня смутил, когда вынула его из духовки: корж очень поднялся горбом! Хотя я учитывала рекомендации ниже - не смазывала бока формы, закрывала фольгой... И еще. Крем посыпала сверху орехами и коржи не слиплись даже после ночи настаивания! Может лучше давать орехи в тесто? Но в общем торт супер, буду печь еще, учитывая предидущее...
Ответ: есть ещё причина, от чего горбатятся коржи.
Если температура духовки была слишком большая, то тесто со всех сторон схватывается корочкой. Потом тесто прогревается внутри, начинает активно вырабатываться углекислый газ, тесто начинает увеличиваться и выдавливать самую подвижную корочку - верхнюю.
Так что температуру нужно выставлять такую, какая отработана опытом. Духовки у всех разные, термометры тоже не всегда показывают правильно.
Орехи на мой взгляд лучше вмешать не в тесто, а в крем. Т.е. не сыпать отдельным слоем, а перемешать с кремом.
У меня было не очень много орехов и они были очень крупно дроблёные, поэтому крем связал верхний и нижний коржи.
 
  simpampusy - 28.05.2010 20:31
Всё чётко, строго действовала по рецепту. Спасибо!
 
  Fira80 - 26.05.2010 0:32
Тортик - просто чудо! нежный, вкусный! Спасибо за рецепт!
Заметила такую особенность: корж лучше всего получается под фольгой, а не под крышкой. Под крышкой он почему-то у меня в середине сильно поднялся, а по краям-нет, а под фольгой ровненький получился.
 
  vini - 2.05.2010 18:39
А можно ли вместо фольги просто накрыть крышкой, или это принципиально и влияет на результат?
Ответ: если крышка из негорючих материалов, то можно воспользоваться и ей. Но с фольгой удобнее, т.к. при проверке готовности коржа тесто можно протыкать прямо через фольгу. А если используется крышка, то её нужно поднимать и из-за этого может возникнуть перепад температур, а из-за него корж может опасть.
 
  tns - 16.04.2010 16:07
Здравствуйте, Ирина! Можно ли чем-либо заменить мёд? Заранее спасибо за ответ.
Ответ: можно.
Например - карамелью.
Растопить сахар до жёлто-янтарного цвета.
Снять с огня и через 20-30 секунд, когда прекратится кипение, влить немного кипятка.
Опять поставить на огонь и довести карамель до густоты жидкого мёда.
Потом остудить её до комнатной температуры и использовать.
 
  olga84 - 30.01.2010 0:07
Ирина, у меня крем получился ну очень жидкий. Брала 30% сметану 400г и 250г 9% творога, смешала в блендере. Может стоило сначала взбить миксером сметану до загустения и потом творог добавить? Как теперь его загустить? может творога добавить или взбить в таком виде миксером?
Ответ: крем получается текучий. Если собирать торт без формы, то он выдавится из коржей.
Но в этом есть свой плюс - во время настаивания влага из крема уходит в коржи и они становятся нежными и влажными. А крем наоборот уплотняется.
Так что всё было правильно. Нужно только дать торту время для пропитывания.
 
  Selina - 21.01.2010 23:50
Сменить форму - можно попробовать. Но торт подгорал на температуре и времени рецепта. Поэтому температуру я даже немного понизила до 200.
Ответ: время и температура, указанные в рецепте, не являются безоговорочными. Нужно ориентироваться на особенности конкретной духовки и на свой опыт. К тому же температура даётся для электродуховок. Для газовых обычно нужно выставлять более низкую температуру.
 
  Selina - 19.01.2010 1:39
Добрый вечер

У нас с коржами ничего не получается: печем строго по рецепту, форма силиконовая (очень удобная). При выпекании все пропекается, но поднимается только по середине или ближе к краю, но не равномерно. Делали несколько раз - результат очень схожий - коржи резать не из чего

Съели и так, но на стол такое не проставишь - в чем может быть проблема?
Ответ: попробуйте всё-таки сменить форму. Теплопроводность металла и силикона разная, может быть в этом всё дело.
Ещё вариант - перед выпечкой затяните форму фольгой, температуру сделайте на 20 град выше обычной, а время запекания увеличьте минут на 15-20.
При проверке готовности коржа делайте прокол прямо через фольгу.
Готовый корж оставьте остывать до тёплого в форме не снимая фольгу.
 
  Нямка - 12.01.2010 19:36
И еще вопрос! Сориентируйте, пожалуйста, поточнее относительно количества сметаны. 250 или 400 гр лучше? Чтобы и хватило крема, но и чтобы лишнего много не осталось
Ответ: если корж разрезается на 3 части, то нужно 400г сметаны, а если на две, то 250.
 
  Нямка - 12.01.2010 19:23
Ирина! А нельзя ли тесто выпекать в несколько заходов (как в рецепте торта "Татьяна", т.е. отдельно испечь 3 коржа? А то духовка плохо печет, боюсь низ подгорит, а внутри сырой останется! Спасибо!
Ответ: можно выпечь и 3 коржа.
 
  Brigitt - 16.12.2009 21:12
Ирина, это нечто!!!!!!!!Сегодня приготовила, вечером семья попробовала....мммм.....Очень вкусно! Спасибо Вам большое!!!!!!!
 
  kotovasiya - 9.12.2009 5:47
Ирина! У меня вопрос, уже набивший оскомину: какой жирности нужно брать сметану для етого крема, и какой творог лучше использовать, классический жирный "русский" суховатый крупинками подойдет?
Ответ: сметана 15-20%.
Творог тот, который вкусный.
Если у него 0% жирности, но он вкусный, значит можно брать и его.
Про крупинки. Если эти крупинки жёсткие, т.е. если потереть творог пальцами, то он не размазывается как крем, а катается между пальцев как песчинки, значит творог переварен и его лучше для крема не использовать.
 
  fana - 29.11.2009 10:56
все получилось просто супер!!!! правда у меня форма диаметром побольше была, поэтому разрезала только на 2 коржа. все подошло ровненько, без всяких горбов. а разрезала коржи специально покупленной струной. очень удобно! Ирина, спасибо огромное за помощь и рецепт!
 
  fana - 26.11.2009 23:08
и есть какие то рекомендации как правильно готовый корж разрезать? теплый или остывший.. и вообще.. я на два то неровно разрезаю, не представляю как на три резать.
Ответ: самый простой способ.
Удобно сесть около стола. Перед собой положить корж. Маленьким острым ножиком провести неглубокие надрезы по окружности торта. Нужно внимательно следить, чтобы эти прорези были на одинаковых расстояниях по высоте, т.е. чтобы линии были прямые, а не волнистые.
Потом в эти щели нужно вставить обычную швейную нитку. Концы перекрестить и потянуть концы в разные стороны. Образовавшаяся петля будет сжиматься и разрежет корж.
 
  fana - 26.11.2009 23:07
Ирин, подскажите пожалуйста, коржик будет выпекаться ровненький или с горбинкой посередине? Обычно, когда один большой корж пеку - у меня поднимается середина.. как сделать чтобы ровный был?
Ответ: чтобы корж не вспучивался горбом, никогда не нужно смазывать боковые стороны формы. Иначе тесто по краям будет соскальзывать по маслу вниз.
Ну а если такая смазка необходима, то поверх масла нужно что-нибудь насыпать - муку, манку, молотые орехи, сухари.
Ещё хороший результат даёт запаковывание формы перед выпечкой листом фольги. Прогрев получается более равномерным, корж растёт сильнее и верх получается плоским.
 
  Midnightcat - 19.11.2009 15:14
Если форма силиконовая, то бумага для выпечки не нужна?
Ответ: сама я силиконовыми формами ещё не пользовалась, но народ пишет, что ни смазывать, ни подкладывать бумагу не надо.
 
  JuliaS - 16.11.2009 0:56
А как вытащить торт из формы потом? Бока получаются тогда без крема?
Почему не прослаивать прям на блюде?
Ответ: крем слишком мягкий и при сдавливании коржами будет вытекать.
А если собирать торт в форме, то крему будет некуда деваться и он весь останется между коржей.
Потом часть влаги из крема впитается в коржи и крем уже не будет выдавливаться.
Готовый пропитанный торт сбоку подхватывается тонкой лопаточкой и вынимается из формы. Если лопатка не широкая, но длинная, то торт вынимается очень легко и не мнётся при этом.
Ещё можно воспользоваться разборной формой, тогда с выниманием вообще никаких проблем не будет.
А уж боковины украшать или не украшать - каждый решает сам.
Можно сделать порцию густого крема и отсадить его через фигурные насадки. А можно просто слегка смазать бока сметаной и обсыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами.
 
  Koromislo - 15.11.2009 21:45
для KorzhavinD :
крем не портится за сутки даже на столе. А у нас жарко
 
  KorzhavinD - 13.11.2009 20:18
С коржами всё понятно.
А крем из творога и сметаны не испортится за сутки, в холодильнике?
Ответ: нет, не испортится. Нужно только будет его чем-нибудь прикрыть, а то верхний крем подсохнет и потрескается.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑