Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кофейное печенье с шоколадными каплями

В переводных кулинарных книгах часто встречаются рецепты с шоколадными каплями - специальным термостойким шоколадом. Но так как у нас в городе его купить нельзя, то я и не очень-то расстраивалась.
Но в последнее время стало открываться много специализированных магазинов для кондитеров, где в числе прочих вкусностей бывают и эти капли. Так что я теперь провожу эксперименты с этим шоколадом, а также с разнообразными эссенциями (к слову сказать, у эссенций тирамиссу и крем-брюле - преаппетитнейшие ароматы).
Печенье очень мягкое и пористое, хоть и не высокое. С хрустящей каёмочкой по краям. Цвет - нежно-кремовый. Очень приятный кофейный аромат. Кусочки шоколада, пока печенье было горячим, чувствовались только на вкус. А когда печенье остыло, они затвердели и стали ощущаться и на зуб.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья, Праздничные рецепты

кофейное печенье с шоколадными каплями

Если есть домашние хозяйки, то где-то должны быть и дикие!

СОСТАВ

  • 50г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч ложка с большой горкой растворимого кофе
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана крахмала
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 30г шоколадных капель
  • ванилин


кофейное печенье с шоколадными каплями

Кофе растворить в 20г (4 ч ложки) кипятка и остудить до тёплого.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с четвертью стакана сахара в крепкую пену.

кофейное печенье с шоколадными каплями

В другой миске взбить размягчённое сливочное масло с остальным сахаром и яичными желтками.
Влить тёплый кофе; размешать.
Насыпать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и шоколадные капли. Перемешать.

кофейное печенье с шоколадными каплями

В получившееся густое тесто положить половину взбитых белков. Аккуратно размешать ложкой. Выложить вторую половину белков и снова перемешать ложкой.

кофейное печенье с шоколадными каплями

Если нет термостойких шоколадных капель, то можно обойтись и обычным шоколадом. Только его нужно заранее подготовить - натереть на крупной тёрке и заморозить. Вводить в тесто такой замороженный шоколад нужно в последнюю очередь - после вмешивания белков.


Получившееся тесто переложить в п/э пакет и срезать у него уголок.
Выдавливать тесто небольшими горками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между печеньями должно быть большое расстояние, т.к. при выпечке они сильно расплываются. Желательно данное количество теста отсадить на 3 или даже 4 противня.

кофейное печенье с шоколадными каплями

Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 5~7 минут.
Желательно остужать печенья в выключенной приоткрытой духовке, т.к. при вынимании они немного опускаются.

кофейное печенье с шоколадными каплями


посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 7 февраля 2010г.


Рецепты выпечки с кофе:
кофейное печенье с орехами и шоколадом
кофейное печенье с орехами и шоколадом
кофейное печенье с орехами
кофейное печенье с орехами
кофейное печенье с ореховой посыпкой
кофейное печенье с ореховой посыпкой
орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями
орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями


Reklama
  Мaлинкa - 15.08.2014 16:06
Ирина, здравствуйте! Скажите, а деткам можно кофейное печенье или все же не стоит? Спасибо!
Ответ: смотря какой возраст у детей. Малышкам не нужно, а лет с двух-трёх вполне можно дать.
 
   - 23.09.2010 14:43
Здравствуйте, Ирина! У меня печенье не получилось Тесто вышло очень жидкое, растеклось по бумаге. Печенье не выросло совсем. Муж назвал их "осенние листья" ...
Ответ: если тесто жидкое, то нужно добавить немного муки.
При приготовлении теста нужно ориентироваться не на цифры, а на густоту. Можно сравнить получившееся тесто с фотографией.
 
  AnnaPetrosyan - 13.04.2010 11:34
Невероятно вкусное печенье! Муж даже попросил сделать еще партию и унес на работу угощать коллег и хвастаться, как его жена вкусно печет Я недавно увидела в продаже шоколадные капли, раньше в наших магазинах их не было, купила сразу много и вот буду теперь печь! Правда мне пришлось добавить больше муки - с такого количества первый противень печений очень сильно расплылся, они стали как блинчики. Я чуть добавила муки и они стали такими, как надо. Спасибо большое за рецепт!
 
  Caramella - 12.02.2010 11:12
Ирина! Редкий Вы человек! И хозяюшка заботливая, и рукодельница искусная!!! Посмотрела Ваши работы бисером - полный восторг!!!!
Честное слово, здорово!!!!
 
  kukurbitta - 10.02.2010 4:31
To: Amarcor
Шоколадные капли - это chocolate chips. А это печенье - вариант chocolate chips cookies.
 
  юльхен - 9.02.2010 21:18
Дорогая Ирина! Хочу высказать свое восхищение Вашему таланту. Давно хожу на Ваш сайт, всегда в восторге, правда не все готовлю, просто из за не уверенности в своих силах... Всегда впечетляло Ваше умение!!! А сейчас посмотрела еще Ваши работы по бисеру, осталась просто в восторге!!!!!! Какая Ва молодец!!! Удачи Вам и всего хорошего!!!!
 
  winter - 8.02.2010 8:15
Ирина! Уже много лет читаю Ваш сайт, всегда голосую за него и ставлю только пятерочки.
У меня к Вам деликатный вопрос - Вы действительно готовите у себя дома на кухне все эти блюда, которые Вы даете на своем сайте? И Вы и Ваша семья ежедневно все это кушаете? И торты и пирожные и всякие десерты? И проблемы лишнего веса Вас не напрягают?
Я, чаще всего, кушаю все Ваши вкусности глазами, - почитала, поглазела и пошла на кухню готовить что-нибудь не жирное и не сладное.
Ответ: да, всё это я готовлю сама, на своей кухне.
А вот по поводу еды гораздо сложнее.
Я ОЧЕНЬ люблю печь. Работа с тестом для меня лучший отдых. Но вся наша семья не любит сладкое. Сахар и конфеты мы почти не едим, только дети таскают у меня шоколад, предназначенный для выпечки. А всякие торты и печенья только чуточку пробуем - по малюсенькому кусочку.
Но у нас много друзей, знакомых, родственников. А у детей - одноклассников и подружек. Так что вся выпечка благополучно съедается гостями. Или отвозится в школу.
 
  chatte - 7.02.2010 14:47
У нас похожее печенье продают в магазинах на развес. Все время было интересно, как при выпечке на фабрике шоколад не растекается. Оказывается вон оно что... термостойкий шоколад
 
  Лелишна - 7.02.2010 12:37
Спасибо за рецепт.
Тоже недавно купила эти капли в этом же магазине и пока не придумала что приготовить.
 
  Белена - 7.02.2010 11:36
Ирина, извините, можно я задам вопрос не по рецепту?
Вы на форуме иногда публикуете фотографии сделанных вами бисерных бус. А вот те бусы на заднем плане тоже вы сами делали? А где можно еще посмотреть ваши работы? Вы их продаете?
Ответ: 1. Да, сама.
2. Слева на одной из кнопок есть изображения бисерных бус. Если тыкнуть в эту кнопку, то можно попасть на страницу с моими работами.
Или ещё их можно посмотреть сайте biser.info. Альбом пользователя ИрК.
3. В основном - дарю.
 
  Amarcor - 7.02.2010 1:07
А шоколадные капли это chocolate morsels или что-то другое? На фото как-то не очень видно, сорри. И еще вопрос - из какого шоколада эти капли (молочного или полусладкого)?
Ответ: 1. Не знаю.
2. Конкретно эти были горьковато-сладкие.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑