авторская бижутерия
напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 сентября 2016 г.

слоеная коса с капустой



Рецепт быстрого капустного пирога.
На скорость приготовления влияет то, что пекинская (и молодая белокочанная) капуста очень быстро тушится. Ей достаточно всего 10~15 минут, в то время как зимняя белокочанная капуста тушится от 40 минут до 1 часа.
Пирог вкусный и красивый.
Переплетённое тесто придаёт пирогу привлекательный вид.
Но при желании можно сделать обычный закрытый пирог, только не забыть в тесте проделать отверстие для выхода пара.



слоеная коса с капустой


Из разговоров в чате:
- Есть чего пожрать?
- Есть морская капуста.
- Мой биологический вид не питается водорослями уже 250-300 миллионов лет.

СОСТАВ

500г слоёного теста, 500~600г пекинской или молодой белокочанной капусты, 150г бекона или 2 ст ложки растительного масла, 5 яиц, соль, перец



Если будет использоваться бекон
Бекон мелко порезать и поджарить в сковороде до вытопления сала.
Если бекон использоваться не будет
В сковороду налить растительное масло и поставить её на средний огонь.

Капусту мелко порезать.


слоеная коса с капустой

Положить в нагретую сковороду.


слоеная коса с капустой

Тушить 10~15 минут до уменьшения объёма и до мягкости.


слоеная коса с капустой

В капусту разбить яйца (один желток можно оставить для смазывания), посолить, поперчить и перемешать.


слоеная коса с капустой

Тушить ещё 1 минуту, чтобы яйца слегка коагулировали.


слоеная коса с капустой

Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.

Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 37х30см.
Желательно раскатывать непосредственно на бумаге для выпечки.
МЫСЛЕННО разделить прямоугольник на 3 равные части.
Крайние части нарезать на полоски с наклоном в 45 градусов и шириной 2~2,5см.


слоеная коса с капустой

На среднюю неразрезанную часть выложить остывшую капустную начинку.


слоеная коса с капустой

Торцы теста загнуть на начинку.


слоеная коса с капустой

Затем по очереди брать полоски то с одного края, то с другого и обвивать ими начинку.


слоеная коса с капустой

слоеная коса с капустой

Перенести пирог на противень.
Смазать верх пирога водой или яйцом.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирог на 25~30 минут.


слоеная коса с капустой

слоеная коса с капустой

посмотреть калорийность»



Рецепты пирогов с капустой:

дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
- дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
капустная шарлотка
- капустная шарлотка
пирог с цветной капустой в сырной заливке
- пирог с цветной капустой в сырной заливке
английский капустный пирог
- английский капустный пирог
пирог с капустой
- пирог с капустой
коса с квашеной капустой и сосисками
- коса с квашеной капустой и сосисками


рецепт опубликован 29 ноября 2010 г.

  Alisa40 - 20.09.2011 12:41
Очень быстро и очень вкусно. Спасибо!
 
  Бумбарашка - 7.02.2011 12:56
Делала такой в самом начале знакомства с Ирининым сайтом. Оказывается, у меня рука берет дрожженое тесто, да еще как!!! Раньше все пирожки из дрожжевого теста были примерно на уровне тех камней, которыми можно крепости брать))). Наверно, я их передерживала в духовке. А теперь - 20 мин., и замечательная желтенькая корочка, и все пропеклось!Делала их двух видов капусты и без бекона. Прожил пирог полдня, и это включая то, что никто голодным не был)))
 
  Alusha - 22.12.2010 12:21
Спасибо за рецепт. Готовила из зимней белокочанной капусты. Пирог получился очень вкусный. Начинка нежная и сочная.
 
  Summer1304 - 20.12.2010 18:46
Пекинская капуста что то не понравилась, надо было обычную капусту использовать. В следующий раз белокочанную использую. Очень красивый пирог получается. Спасибо за рецепт!
 
  Summer1304 - 14.12.2010 10:49
А другое тесто можно использовать?
Ответ: конечно.
 
  Феникс - 9.12.2010 8:18
Спасибо, сплела сразу 2 косы из кг теста. Очень вкусно! Кстати капуста у меня была не молодая, но потушилась довольно быстро.
 
  Snegovik - 7.12.2010 22:05
И вкусный, и красивый, и просто делать, но внутренние верхние слои у меня сварились
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑