Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
торт "Наполеон" из магазинного теста
При приготовлении торта "Наполеон" самое муторное и долгое действие
- готовить правильное слоёное тесто.
Можно упростить приготовление, взяв уже готовое магазинное тесто.
Торт получается очень хороший, ароматный, слоистый.
В крем в отличии от стандартного рецепта добавляется сгущёнка, она
делает крем более нежным и ароматным.
Я рекомендую при приготовлении крема пользоваться блендером, тогда крем
будет очень гладким.
И ещё предупреждаю - из 1,5кг теста торт получится очень большим.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
1,5кг слоёного бездрожжевого теста
КРЕМ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана молока (375г), 200г сгущённого молока, 1 ст ложка муки (25г), 300г сливочного масла
Приготовление коржей
1,5кг теста разделить на 6 частей.
Желательно купить тесто пластинами по 250г, т.е. в одной полукилограммовой
пачке будут находиться 2 пластины теста.
Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в квадрат со стороной
примерно 27см.

По очереди укладывать раскатанный пласт теста прямо с бумагой на
противень и выпекать при t=200~220°C до яркого
зарумянивания.
Пока запекается один пласт теста, в это время раскатывается
следующий.
Заранее приготовить шаблон, по которому будут обрезаться коржи.
Также можно воспользоваться только линейкой.
Каждый выпеченный корж сразу же, не снимая с бумаги, обрезать.
Затем корж снять с бумаги, а обрезки отложить.

Когда все коржи будут испечены и подрезаны под один размер, обрезки
положить на противень и поставить в остывающую духовку.
Крем
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром и мукой, затем подмешать молоко.
Поставить на небольшой огонь.
Когда масса начнёт теплеть, влить сгущённое молоко и варить при
постоянном помешивании до загустения крема.

Если есть блендер, то перелить горячую массу в его чашу, туда же
положить куски сливочного масла и взбить до однородности.
Если блендера нет, то куски масла класть по одному в горячий крем
и размешивать до полного растворения масла и до его равномерного
распределения.
Крем получится густой, но текучий.
Его можно наносить на торт в горячем виде.
Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Часть крема оставить для обмазывания боков и верха торта.
На торт положить большую разделочную доску и надавить на неё,
чтобы торт осел. Не нужно нажимать слишком сильно, чтобы не начал
выдавливаться крем.

Высушенные обрезки коржей измельчить в крошку.
Обмазать торт оставшимся кремом и обсыпать крошкой.

Переложить торт на блюдо.
Оставить пропитываться при комнатной температуре на на 3~5 часов, затем
убрать торт в холодильник до подачи.
Также можно посмотреть:
MariyaVolkova - 28.03.2016 23:36 |
Ответ: не советую. |
Juliya88 - 6.02.2016 19:51 |
Ответ: "Наполеон" такой торт, который чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Так что 2-3 дня в холодильнике, это нормально. |
BLOOONDI - 25.12.2015 7:43 |
Ответ: этот крем хорошо подойдёт для быстрого Наполеона. Только я бы хотела Вам посоветовать сделать крем не очень густым, взять не столовую ложку муки, а чайную. У быстрого Наполеона довольно сухие коржи и для того, чтобы их размочить, нужно, чтобы крем был влажнее обычного. Но если нравится сухой Наполеон, то изменять рецепт не нужно. |
jek - 3.02.2015 16:11 |
OlgaB - 9.07.2013 21:37 |
OlgaB - 21.06.2013 21:31 |
Ответ: если есть блендер, то взбейте массу и поварите ещё минут 5 при активном помешивании. Если блендера нет, то протрите через сито и опять же поварите. |
VikVanLee - 6.06.2013 15:42 |
Ответ: внутренние слои теста будут не сухими и рассыпчатыми, а влажными и резиновыми. К тому же толстые коржи плохо пропитаются. Если не хотите заморачиваться с раскатыванием, посмотрите другие варианты приготовления торта - список в конце страницы. |
Olenka2004 - 15.12.2012 3:38 |
Ответ: конечно. |
Plupla - 16.08.2012 11:19 |
Ответ: да, ошиблась в предыдущем ответе. В рецепте всё указано верно. |
Elanor - 28.06.2012 20:52 |
Ответ: 1. Толщина небольшая - примерно 1-1,5мм. Нужно ориентироваться на размер пласта. Каждые 250г раскатывать в квадрат со стороной 27см. 2. Масло кладётся в горячий крем. Оно должно растаять. 3. Ягоды положить можно, но это если хотите получить отличный от классического вкус. Я бы так экспериментировать не стала. Лучше перед подачей выложить ягоды на верх торта. |
Svetlaffa - 27.04.2012 20:31 |
Crembo - 14.03.2012 12:47 |
Koromislo - 5.03.2012 22:52 |
Ответ: кстати, а коржи ведь не обязательно промазывать кремом. Можно ведь и джем использовать. А если в него орехи добавить, то, думаю, может получиться очень неплохо. |
lelya0607 - 5.03.2012 11:50 |
Ответ: я сама правильное слоёное тесто не делаю. Обратитесь с этим вопросом на |
Koromislo - 5.03.2012 1:38 |
Ответ: есть много вариантов постных кремов - в основе варёная мука или манка с добавлением орехов, соевого молока, ягодных сиропов. Откровенно говоря, они довольно невкусные. И портить ими Наполеон я бы не рекомендовала. |
tanyaandr - 24.02.2012 16:56 |
tove - 23.02.2012 13:48 |
Трюфелька - 21.02.2012 20:57 |
tanyaandr - 21.02.2012 18:02 |
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.