напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

торт "Наполеон" из магазинного теста



При приготовлении торта "Наполеон" самое муторное и долгое действие - готовить правильное слоёное тесто.
Можно упростить приготовление, взяв уже готовое магазинное тесто.
Торт получается очень хороший, ароматный, слоистый.
В крем в отличии от стандартного рецепта добавляется сгущёнка, она делает крем более нежным и ароматным.
Я рекомендую при приготовлении крема пользоваться блендером, тогда крем будет очень гладким.
И ещё предупреждаю - из 1,5кг теста торт получится очень большим.



торт "Наполеон" из магазинного теста



Цитата из рунета.
Моя знакомая всегда наливает мне чай до краев чашки.
Я думал, что это она меня любит так.
А оказалось, это чтоб я сахар положить не смог.

СОСТАВ

1,5кг слоёного бездрожжевого теста

КРЕМ

3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана молока (375г), 200г сгущённого молока, 1 ст ложка муки (25г), 300г сливочного масла



Приготовление коржей
1,5кг теста разделить на 6 частей.
Желательно купить тесто пластинами по 250г, т.е. в одной полукилограммовой пачке будут находиться 2 пластины теста.
Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в квадрат со стороной примерно 27см.


торт "Наполеон" из магазинного теста

По очереди укладывать раскатанный пласт теста прямо с бумагой на противень и выпекать при t=200~220°C до яркого зарумянивания.
Пока запекается один пласт теста, в это время раскатывается следующий.
Заранее приготовить шаблон, по которому будут обрезаться коржи.
Также можно воспользоваться только линейкой.
Каждый выпеченный корж сразу же, не снимая с бумаги, обрезать.
Затем корж снять с бумаги, а обрезки отложить.


торт "Наполеон" из магазинного теста

Когда все коржи будут испечены и подрезаны под один размер, обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку.

Крем
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром и мукой, затем подмешать молоко.
Поставить на небольшой огонь.
Когда масса начнёт теплеть, влить сгущённое молоко и варить при постоянном помешивании до загустения крема.


торт "Наполеон" из магазинного теста

Если есть блендер, то перелить горячую массу в его чашу, туда же положить куски сливочного масла и взбить до однородности.
Если блендера нет, то куски масла класть по одному в горячий крем и размешивать до полного растворения масла и до его равномерного распределения.
Крем получится густой, но текучий.
Его можно наносить на торт в горячем виде.

Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Часть крема оставить для обмазывания боков и верха торта.
На торт положить большую разделочную доску и надавить на неё, чтобы торт осел. Не нужно нажимать слишком сильно, чтобы не начал выдавливаться крем.


торт "Наполеон" из магазинного теста

Высушенные обрезки коржей измельчить в крошку.
Обмазать торт оставшимся кремом и обсыпать крошкой.


торт "Наполеон" из магазинного теста

Переложить торт на блюдо.
Оставить пропитываться при комнатной температуре на на 3~5 часов, затем убрать торт в холодильник до подачи.

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

торт из слоеных печений "Ушки"
- торт из слоеных печений "Ушки"
торт "мокрый Наполеон" в форме
- торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в виде полена
- торт "Наполеон" в виде полена
торт "Наполеон" в форме
- торт "Наполеон" в форме
торт "Наполеон" быстрого приготовления
- торт "Наполеон" быстрого приготовления


рецепт опубликован 21 февраля 2012 г.

  MariyaVolkova - 28.03.2016 23:36
Добрый вечер!
Ирина, подскажите, пожалуйста, я купила дрожжевое тесто. Можно ли приготовить из него? Или не стоит рисковать?
Ответ: не советую.
 
  Juliya88 - 6.02.2016 19:51
Уважаемая Ирина!сколько этот торт может выстоять в холодильнике до подачи?мне надо приготовить завтра,а есть только через 2дня.Может,его не оставлять при комнатной температуре, а сразу убрать в холодильник?
Ответ: "Наполеон" такой торт, который чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Так что 2-3 дня в холодильнике, это нормально.
 
  BLOOONDI - 25.12.2015 7:43
Доброе утро, Ирина
А можно этот крем ипользовать для "Наполеон" быстрого приготовления? Если нет, то почему? На НГ сын заказал именно Наполеон, вот в раздумьях какой лучше приготовить..Вы что посоветуете?
Заранее спасибо
Ответ: этот крем хорошо подойдёт для быстрого Наполеона. Только я бы хотела Вам посоветовать сделать крем не очень густым, взять не столовую ложку муки, а чайную. У быстрого Наполеона довольно сухие коржи и для того, чтобы их размочить, нужно, чтобы крем был влажнее обычного. Но если нравится сухой Наполеон, то изменять рецепт не нужно.
 
  jek - 3.02.2015 16:11
Торт всем понравился!
Спасибо!
 
  OlgaB - 9.07.2013 21:37
очень вкусный торт! даже и не думала, что наполеон может быть таким вкусным Спасибо, Ирина!
 
  OlgaB - 21.06.2013 21:31
Ирина! помогите! сварила сейчас крем, а он не заварным получился, а как крупинками и жидкий! варила мин 7, что не так??
Ответ: если есть блендер, то взбейте массу и поварите ещё минут 5 при активном помешивании. Если блендера нет, то протрите через сито и опять же поварите.
 
  VikVanLee - 6.06.2013 15:42
Ирина, а если пласты не раскатывать, а запечь прямо так, как продается? Уж очень не люблю я это дело
Ответ: внутренние слои теста будут не сухими и рассыпчатыми, а влажными и резиновыми. К тому же толстые коржи плохо пропитаются.
Если не хотите заморачиваться с раскатыванием, посмотрите другие варианты приготовления торта - список в конце страницы.
 
  Olenka2004 - 15.12.2012 3:38
Ирина, а этот крем можно использовать в медовом торте? Очень уж мне этот крем понравился, и делается легко.
Ответ: конечно.
 
  Plupla - 16.08.2012 11:19
Ирина, всё-таки не каждые 500 г, а каждые 250 г нужно раскатывать в квадратный пласт, со стороной 27 см.
Ответ: да, ошиблась в предыдущем ответе. В рецепте всё указано верно.
 
  Elanor - 28.06.2012 20:52
Здравствуйте! Подскажите пож-та, какой толщины должен быть пласт теста перед выпечкой в раскатанном состоянии? И еще, масло вбивать если в горячий крем, оно же там растопится? Может надо остудить до теплого? и последний вопрос - если между коржами проложить ягоду типа малины, крем не испортится? или не рисковать? (Не умею печь торты ( )
Ответ: 1. Толщина небольшая - примерно 1-1,5мм. Нужно ориентироваться на размер пласта. Каждые 250г раскатывать в квадрат со стороной 27см.
2. Масло кладётся в горячий крем. Оно должно растаять.
3. Ягоды положить можно, но это если хотите получить отличный от классического вкус. Я бы так экспериментировать не стала. Лучше перед подачей выложить ягоды на верх торта.
 
  Svetlaffa - 27.04.2012 20:31
Очень вкусный тортик, Ирина, большое спасибо! быстро и недорого! один недостаток-очень быстро кончается!
 
  Crembo - 14.03.2012 12:47
сделала с заварным кремом, так вкусно получилось, ну прям не оторваться. Ира, спасибо за идею!
 
  Koromislo - 5.03.2012 22:52
Вот и я была такого же мнения, хотела посоветоваться с вами. Ну, тогда перебьюсь iзюмом с орешками
Ответ: кстати, а коржи ведь не обязательно промазывать кремом. Можно ведь и джем использовать. А если в него орехи добавить, то, думаю, может получиться очень неплохо.
 
  lelya0607 - 5.03.2012 11:50
Ирина, добрый день! подскажите, а как самостоятельно приготовить тесто для этого тортика! муж у меня совершенно не воспринимает магазинное тесто. Просто на севере тяжело найти хорошее!
Ответ: я сама правильное слоёное тесто не делаю. Обратитесь с этим вопросом на форум.
 
  Koromislo - 5.03.2012 1:38
Ирина, как по-вашему, что-то можно положить в качестве начинки постное или уже не заморачиваться и ждать Светлое Христово Воскресение?
Ответ: есть много вариантов постных кремов - в основе варёная мука или манка с добавлением орехов, соевого молока, ягодных сиропов.
Откровенно говоря, они довольно невкусные. И портить ими Наполеон я бы не рекомендовала.
 
  tanyaandr - 24.02.2012 16:56
Всем очень понравился торт, только сахара уменьшила вдвое, и сразу убрала на холод, а то очень сильно размок бы.
 
  tove - 23.02.2012 13:48
Очень вкусно, только сахара и пол стакана достаточно, на наш вкус.
 
  Трюфелька - 21.02.2012 20:57
Да, заметно облегчает суету и результат хороший.
 
  tanyaandr - 21.02.2012 18:02
Искала новый рецепт к мужскому празднику. И тут такое чудо на моем любимом сайте! Заранее понятно, что получится замечательно, простой в приготовлении тортик, здесь сложно что-то испортить, и времени много не потребуется. Прямо гора с плеч! Завтра буду печь для моих любимых мужчин! Ирина, спасибо Вам преогромное!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑