напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"



Торт умеренно сладкий. С сильным кофейным ароматом. Слой суфле плотный и мягкий. Корж хорошо пропитанный, но не распадающийся в кашу, а сохраняющий первоначальную фактуру.



творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"



Женщина должна быть как мёд! С одной стороны - мягкая и сладкая, а с другой - влип, так влип.

СОСТАВ

КОРЖ

50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка растворимого кофе, ванилин, щепотка соли

ТВОРОЖНО-КОФЕЙНОЕ СУФЛЕ

2 ч ложки растворимого кофе, 200г 33~35% сливок, 10г желатина, 200г творога, 300г сгущённого молока

ПРОПИТКА

100г воды, 0,5 ч ложки растворимого кофе, 20~30г сгущённого молока



Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и щепоткой соли.
Добавить яйца и растворимый кофе. Взбивать до полного растворения кофе.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

В сковороду d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Часть теста положить в п/э пакет. Срезать у него уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Выдавить из пакета через дырочку тесто в форму так, чтобы полоски теста находились друг от друга на большом расстоянии, так как при выпекании тесто увеличивается в объёме.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Выпечь узорчатый корж в духовке при t=180~200°C до яркого зарумянивания - 7~10 минут.
На стол постелить кухонное полотенце.
Перевернуть форму на полотенце и вытряхнуть из неё корж вместе с бумагой. Бумагу аккуратно отделить от коржа.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

В форму положить второй кружок бумаги и ровным слоем выложить оставшееся тесто.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Выпечь до готовности - 12~15 минут.
Вынуть готовый корж из формы на полотенце.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Остудить коржи.
У второго коржа тонко срезать верхнюю корочку и высушить её.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Творожно-кофейное суфле
Пока коржи остывают, приготовить суфле.
Замочить желатин в холодных сливках на 5 минут.
Поставить кастрюльку со сливками на маленький огонь и при постоянном перемешивании довести до полного растворения желатина. Следить, чтобы сливки не перегрелись. До закипания доводить нельзя!
Снять кастрюльку с огня.
Положить в горячие сливки растворимый кофе и сгущённое молоко.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Размешивать до полного растворения.
Вмешать творог. Творог можно взять холодный, прямо из холодильника: он понизит температуру смеси и ускорит застывание.
Размешать. Творог должен остаться небольшими комочками.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Поставить кастрюльку со смесью в холодильник и дождаться, когда масса примет вид густого киселя.
Не доводить до полного застывания!
Переложить массу в блендер.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Взбить до равномерного распределения творога и до побеления массы.

Пропитка
В горячей воде растворить кофе и сгущённое молоко.
Остудить до комнатной температуры.

Сборка торта
Форму, в которой выпекались коржи, застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Уложить на дно формы толстый корж.
Пропитать его кофе со сгущённым молоком.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Выложить творожную массу и разровнять верх.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Аккуратно уложить ажурный корж и слегка вдавить его в суфле.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Застывший торт достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Боковые стороны слегка увлажнить - сметаной или сгущённым молоком.
Верхнюю срезанную и засохшую корочку коржа измельчить в крошки.
При желании в крошки можно добавить дроблённые орехи или натёртый шоколад.
Насыпать крошки на стол.
Торт осторожно взять в две руки - сверху и снизу, - и покатать по крошкам, как колесо.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

Убрать в холодильник до подачи.


творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
- торт с творогом и белым шоколадом торт с творогом и белым шоколадом
- творожно-вишневый торт "Очарование" творожно-вишневый торт "Очарование"
- торт творожно-клубничный торт творожно-клубничный
- творожный торт с грушами творожный торт с грушами


рецепт опубликован 24 августа 2012 г.

  афина69 - 10.03.2016 15:32
ирина.предлагаю суфле из этого торта добавить в раздел кремы, глазури,мастики. т.к. не всегда нужен корж от торта. мне вот понадобилось это суфле.нечаянно нашла в торте)))
 
  афина69 - 10.03.2016 14:48
о.ес.ес...поделилась)))
 
  афина69 - 10.03.2016 14:26
может я не точно выразилась.есть страница где отображен весь выпуск к масленнице? я бы под всем этим выпуском(вы же добавили рассказать друзьям) выбрала поделиться в одноклассниках.
Ответ: справа самая верхняя кнопочка со скрепкой - рецепты к масленице.
 
  афина69 - 10.03.2016 12:27
ирина.извините не по теме коммент.прислали рассылку масленичной недели.вот бы эти все рецепты разом можно в классники выложить.именно как они пришли.чтобы не отдельно.сколько людей могли бы их увидеть.
Ответ: а я не умею. Хоть я зарегистрирована в соц.сетях, но практически там не появляюсь и как там всё устроено - не знаю.
 
  IrinaBirk - 31.10.2014 12:03
делала этот торт пока один раз, получилось все замечательно, очень необычный, тонкий вкус и аромат. Спасибо вам, Ирина, за Ваши рецепты и за подробные объяснения. Рада, что нашла этот сайт и такие прекрасные рецепты.
 
   - 26.06.2014 7:08
Готовила этот торт мужу на день рождения. Первый раз пекла именно торт. Но все получилось отлично. И суфле, и корж. Делала на сметане. Украшала тертым шоколадом. Мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Хотела спросить, какая функция у ажурного коржа? Нужен именно такой дырявый?
Ответ: функции две - для красоты и для уменьшения количества теста поверх суфле.
 
   - 25.03.2014 7:35
Ирина, здравствуйте.Искала в инете торт с кремом суфле и попала на ваш сайт.Сделала этот торт получился очень очень вкусный .спасибо за рецепты, очень люблю печь думаю что сейчас буду это делать только с ваших рецептов.у меня небольшой вопрос корж в духовке так хорошо и красивенько поднялся и сам по себе резко опал, в чем моя ошибка?
Ответ: возможно был сильный перепад температуры, т.е. в кухне было холодно.
Может быть при открывании дверцы или при доставании формы было резкое встряхивание.
Чтобы коржи не опадали я советую перед выпечкой затягивать форму с тестом фольгой. И снимать её минут через 15 после выпечки.
 
  Sunny79 - 23.11.2013 12:37
Ею родимой и взбиваю. Четвертый раз за месяц готовлю этот тортик. А печь я стала чаще благодаря Вам, Ирина, если бы не подробное описание и фотографии, так бы и кушала моя семья сладкое только по праздникам и в основном обычные пироги и тортики. Спасибо за Ваш труд и терпение!
 
  Sunny79 - 20.11.2013 22:17
Да, действительно, тесто с взбитым маслом неожиданно пышном выходит))) спасибо за ответ. У меня нет миксера и взбивать масло приходилось в блендере, и получалось, что я его не взбивала, а просто размешивала (размазывала по чаше) с сахаром,т.к. тесто как сегодня у меня никогда не поднималось. Я очень люблю кофе и это теперь мой один из самых любимых тортиков из Вашего списка (второй после Татьяны конечно же) Спасибо за рецепт, Ирина!
Ответ: если масло довести до комнатной температуры, то его можно взбить просто ложкой, не пачкая блендер.
 
  Sunny79 - 19.11.2013 20:12
Ирина, скажите пожалуйста, а для чего масло именно взбивается с сахаром, а не просто размешивается?
Ответ: взбитое с сахаром масло становится очень пышным. Оно лучше распределяется по тесту. При выпекании масло расплавляется и, так как оно занимает больший объём, чем не взбитое, образует в тесте более крупные полости, т.е. тесто становится более пышным.
 
  Olika1984 - 27.06.2013 8:11
Спасибо! Все получилось шикарно! Только сверху по другому украсила ( не получилось решетку выдавить! Вкус очень кофейный! Муж - любитель кофе, оценил очень хорошо! Всем советую! Просто и быстро, а результат как в магазине!
 
  Olika1984 - 7.06.2013 2:46
Как растворить желатин, если брать сметану, а не сливки? И сколько брать сметаны? Спасибо заранее!
Ответ: растворите желатин в воде (1 пакетик др.Откер - 6-8 ст ложек воды), подогрейте, вмешайте кофе.
Потом взбейте всё в блендере - творог, сгущённое молоко, сметану и желатин. Сметаны взять то же количество, что и сливок.
 
  mamapapa - 15.11.2012 12:18
Ирина! Подскажите, пожалуйста, какой вариант творожного суфле нравится Вам лично больше всего. Где-то к творогу Вы добавляете сливки, где-то сметану, а где-то и молоко.....
Ответ: каждый раз получается разный вкус. Со сливками суфле более воздушное и пористое, с молоком - менее жирное, но более плотное. Со сметаной вкус кислее.
К разным видам теста подходит разное суфле.
И нужно ориентироваться на свои желания - что в данный момент хочется. Я обычно так и делаю, так что выбрать какой-то один вариант суфле нельзя.
 
  Helen82 - 16.10.2012 21:07
Торт бесподобный! Как всегда, с первого раза все отлично получилось! Спасибо огромное! аромат кофе, действительно очень яркий! теперь замахнемся на торт "Юбилей"
 
  Helen82 - 11.09.2012 14:16
Спасибо, огромное! Я поняла где это находится! Держись теперь кошелек
 
  Helen82 - 10.09.2012 22:14
Мне прям стало стыдно! я нисколько не умоляю украшений тортов Ирины! Даже, наоборот, всегда очень нравится! Ну захотелось мне попробовать...спросила совет у опытного человека... в каждом комментарии теперь уточняют, что всего достаточно Извините, если обидела...я не хотела! Ирина, в тему о проф.магазине... а подскажите, пожалуйста, адрес..я тоже В Самаре...Заранее спасибо и еще раз сорри!
Ответ: какие обиды, я просто поделилась своими переживаниями.
Про магазин. Если идти мимо главпочтамта вниз к Волге, то не доходя 1 квартал до Волжского проспекта справа будет на углу магазинчик.
Вот, нашла в Яндексе. Магазин посуды "Сириус", ул. Алексея Толстого, 87, пересечение с ул. Ленинградской, 8.
Работает он то ли до 6, то ли до 7 вечера.
 
  Esmeralda - 31.08.2012 20:12
Ирина,
благодарю Вас за быстрый ответ и особенно за любезное предложение! Пожалуйста, прошу Вас не беспокоиться - мне, право, неловко...
Спасибо за информацию о специализированном магазине. Я попробую узнать, есть ли у нас такое. Наверное, есть. Еще раз посмотрю в Интернете.
 
  Esmeralda - 31.08.2012 10:47
Здравствуйте, Ирина!
Торт замечательный, и украшен тонко и изысканно - никакой аляпистости и избыточности.
Позвольте спросить: в призах на конкурс я увидела формы для формовки салатов и десертов фирмы Tescoma. Я объездила все крупные супермаркеты в Москве - такого даже близко нет. Смотрела на их сайте - в каталоге - нет. Где Вы нашли эту красоту? Я уже пластиковые банки кромсаю под эти формы, но, конечно, хотелось бы "профессиональную заводскую сборку". Не поможете, пожалуйста?...
Ответ: я покупала у нас в Самаре примерно месяц назад в специализированном магазине для ресторанов и кафе.
Принимайте участие в конкурсе и выигрывайте!
(Если я буду в тех краях, то загляну в этот магазинчик и, если будут ещё эти формы в продаже, то куплю для Вас. Но ничего обещать не буду, так как магазин находится на другом конце города и я там бываю очень редко.)
 
  Sitatin - 30.08.2012 10:27
Сделала со сметаной 30%, получилось очень вкусно!
 
  Sitatin - 28.08.2012 20:48
Ирина, я привыкла, что часто в ваших рецептах сливки можно заменить сметаной (я так и делаю). Вот и в этот раз плохо прочитала рецепт и купила сметану. А коржи уже испекла и все продукты для этого торта куплены. Как Вы думаете, можно ли тут сливки заменить сметаной?
Ответ: здесь сливки на сметану можно заменить смело. Ведь всё равно творог будет придавать кислинку.
 
  AshtrayHeart - 28.08.2012 6:32
Замечательный торт вышел. Правда, пришлось помучаться с ажурным коржом, но результат просто супер.
 
  Shtorm - 27.08.2012 21:23
Ооочень вкусненький тортик получился! Жалко,что маловат и быстро съедается! Наша семья обожает суфлейные торты. Да, хочу поддержать AshtrayHeart насчет украшения Ваших тортов, Ирина! Вы всегда оригинально украшаете выпечку, золотые руки! Ждем с нетерпением апельсиновый торт.javascript:insert_text(f.body,'%20')
 
  AshtrayHeart - 26.08.2012 21:08
Ирина, мне кажется, Вы чересчур критичны к себе в плане украшения тортов) у вас очень красивый аккуратный ажурный корж, который служит прекрасным украшением, очень тонкая идеально ровная шоколадная сеточка - чтобы такую красоту сотворить, тонкость рук требуется однозначно. Спасибо за замечательный рецепт! Торт дожидается своего часа в холодильнике.
 
  Helen82 - 26.08.2012 9:38
Спасибо!Я уже весь интернет перелопатила, белковый заварной крем тоже нашла, но больше нравиться крем со взбитыми сливками, все подготовила, буду тренироваться
 
  Kroha - 25.08.2012 23:51
Я где-то читала про заварной белковый крем. Вроде бы хорошо форму держит и самое то для украшения тортов, но сама не пробовала. Попробуйте поискать его, может, у Вас получится
Ответ: рецепт заварного белкового крема находится тут.
 
  Helen82 - 25.08.2012 21:56
Огромное спасибо, буду ждать очередного шедевра! мои считают, то, как я украшаю уже эксклюзив, но это от большой любви ко мне я использую мяту и фрукты, ягоды, шоколад + моя фантазия но вот хочу попробовать с кремом...мастика мне не очень нравится... я обязательно попробую сливки с желатином, еще раз спасибо за совет!
 
  Helen82 - 25.08.2012 16:50
Отлично, новый рецепт кофейного торта! испробую в ближайшее время! Ирина, огромная просьба, грядет юбилей у свекра, он обожает шоколадные и кофейные торты....я с вашего сайта уже все продемонстрировала-эффект потрясающий! так вот у меня просьба, какой торт посоветуете для презентации на юбилей...хотелось бы украсить кремом при помощи отсадочного мешка с насадками...у вас есть опыт подобного украшения7 поделитесь, пожалуйста...какой крем для этого подойдет(желательно не масляный) и может продемонстрируете пример уж больно все хорошо описываете, ни разу промаха не было! заранее спасибо!
Ответ: в ближайшие дни я выложу рецепт апельсинового торта. Советую Вам приготовить именно его. Пусть свёкр попробует торт другого вкуса.
Украшать можно сливками, взбитыми до твёрдости. А если в них добавить ещё чуточку желатина, тогда вообще украшения будут крепкими, суфлеобразными.
С украшением тортов у меня, к сожалению, напряг. Руки не берут. Сколько не училась - ничего не выходит. Руки крестьянские, к тонкой работе не приспособлены.
Эх, если бы у меня хоть немножко получались бы украшения, то я бы тогда могла торты на заказ делать. А так - торты вкусные, а вида никакого. Так что я из-за этого торты просто дарю, а не продаю.
 
  SenU - 25.08.2012 0:12
Простой и красивый рецепт.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑