напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

рассыпчатый сырный пирог



У пирога сильный аромат масла и сыра. Вкус - солоноватый. Рассыпчатый слой теста хорошо сочетается с упругим сырным слоем.
Трудозатраты при приготовлении этого пирога минимальны. И, что немаловажно, не нужно руками месить тесто.



рассыпчатый сырный пирог


Цитата из рунета.
Было дело, приехал родственник из провинции. Я ему предложил сыр с плесенью на ужин. Он, как человек вежливый, сказал: "Ничего страшного!!!"

СОСТАВ

ТЕСТО

150г сливочного масла, 1,5 стакана муки (240г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

200г сыра, 150г сметаны, 3 яйца, щепотка соли, при желании - маленький зубчик чеснока




Тесто
Положить сливочное масло в миску и довести до комнатной температуры.
Всыпать муку, соль и разрыхлитель.
Размешать миксером до получения жирных крошек.


рассыпчатый сырный пирог

Небольшой противень (размер примерно 36х24см) застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Высыпать на него тесто, разровнять и слегка примять рукой.


рассыпчатый сырный пирог

Начинка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить со сметаной и щепоткой соли. Если сыр сильно солёный, то дополнительную соль класть не нужно.
При желании для аромата можно добавить свежие/сушёные травы или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
На тесто ровным слоем разложить тёртый сыр.


рассыпчатый сырный пирог

Сверху полить яично-сметанной заливкой.


рассыпчатый сырный пирог

Поставить пирог в духовку, разогретую до t=180~200°C, до яркого зарумянивания верха - на 20~30 минут.


рассыпчатый сырный пирог

Вынуть пирог из духовки и сразу же нарезать на кусочки.
Для разрезания пирога лучше использовать круглый нож для пиццы.


рассыпчатый сырный пирог

Полностью остудить пирог, затем снять кусочки с противня и переложить на блюдо.


рассыпчатый сырный пирог

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- куриный пирог с рассыпчатым тестом куриный пирог с рассыпчатым тестом


рецепт опубликован 26 мая 2013 г.

  Hvost - 9.07.2016 16:17
Потрясающий пирог! Отлично подходит к пиву. Муж так его и называет "пивной пирог" Вкусный с любым сыром и зеленью. Очень рекомендую!
Ирина, спасибо вам огромное!
 
  Белена - 26.02.2015 19:34
Нереально вкусно.
Я делала уже много раз, с разными видами сыра. И с пармезаном и с дорблю и с простым российским. Вкус всегда получается разным. Мне больше всего нравится с российским.
 
  olgashalfey - 30.05.2013 17:15
Ирочка, отличный пирог! Идея очень хорошая. К тесту вопрос, почему оно у меня после выпечки все таки рассыпалось, не очень сильно но на тарелке оставалось, да и после разламывания тоже сыпалось? И какой жирности вы используете масло для него? Спасибочки!!!!
Ответ: у меня масло 72%. В нём кроме жира достаточно влаги, чтобы связать муку. Если у Вас более жирное масло, то тесто можно сбрызнуть (лучше из пульверизатора) холодной водой.
 
  Lyubov - 30.05.2013 13:36
Вкусно, спасибо за рецепт
 
  vini - 28.05.2013 10:15
Ирина, можно спросить: а с чего это у вас на кулинарном сайте СССР-овский флаг развевается?
Ответ: в честь Дня Победы.
 
  lestativa - 28.05.2013 1:09
Здравствуйте, Ирина!
Очень хочется поблагодарить Вас за Ваш бесценный труд! Не перестаю восхищаться Вашим трудолюбием, креативностью и открытостью!
И вопрос по рецепту. Приготовила этот пирог, но почему-то нижний слой (крошка муки с маслом) не пропитался заливкой, а так и остался в виде сухого спрессованного порошка, что ли.. Но в общем-то от верхнего слоя не отпадает, и в целом всё получилось очень вкусно. Может я слишком сильно примяла тесто или заливки нужно больше? (форма была такого же размера, как и указано).
Спасибо!
Ответ: нижний слой не должен быть пропитанным. Он получается как песочное печенье. Главное, он не должен рассыпаться.
 
  maleficio - 27.05.2013 19:29
Здравствуйте, Ирина.
Скажите, пожалуйста, можно ли использовать в этом рецепте моцареллу?
Спасибо.
Ответ: ориентируйтесь на свой вкус. Мне в этом пироге ни моцарелла ни пармезан не понравились.
 
  Leuconoe - 26.05.2013 19:14
У меня уже слюнки текут.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑