Версия для печати |
последнее обновление 5 декабря 2019 г. |
рассыпчатый сырный пирог
У пирога сильный аромат масла и сыра. Вкус - солоноватый.
Рассыпчатый слой теста хорошо сочетается с упругим сырным слоем.
Трудозатраты при приготовлении этого пирога минимальны. И, что
немаловажно, не нужно руками месить тесто.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 1,5 стакана муки (240г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
200г сыра, 150г сметаны, 3 яйца, щепотка соли, при желании - маленький зубчик чеснока
Тесто
Положить сливочное масло в миску и довести до комнатной температуры.
Всыпать муку, соль и разрыхлитель.
Размешать миксером до получения жирных крошек.

Небольшой противень (размер примерно 36х24см) застелить фольгой или
бумагой для выпечки.
Высыпать на него тесто, разровнять и слегка примять рукой.

Начинка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить со сметаной и щепоткой соли. Если сыр сильно солёный,
то дополнительную соль класть не нужно.
При желании для аромата можно добавить свежие/сушёные травы или
пропущенный через пресс зубчик чеснока.
На тесто ровным слоем разложить тёртый сыр.

Сверху полить яично-сметанной заливкой.

Поставить пирог в духовку, разогретую до t=180~200°C, до яркого зарумянивания верха - на 20~30 минут.

Вынуть пирог из духовки и сразу же нарезать на кусочки.
Для разрезания пирога лучше использовать круглый нож для пиццы.

Полностью остудить пирог, затем снять кусочки с противня и переложить на блюдо.

Рецепты несладких рассыпчатых пирогов:
![]() - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром |
![]() - куриный пирог с рассыпчатым тестом |
Hvost - 9.07.2016 16:17 |
Белена - 26.02.2015 19:34 |
olgashalfey - 30.05.2013 17:15 |
Ответ: у меня масло 72%. В нём кроме жира достаточно влаги, чтобы связать муку. Если у Вас более жирное масло, то тесто можно сбрызнуть (лучше из пульверизатора) холодной водой. |
Lyubov - 30.05.2013 13:36 |
vini - 28.05.2013 10:15 |
Ответ: в честь Дня Победы. |
lestativa - 28.05.2013 1:09 |
Ответ: нижний слой не должен быть пропитанным. Он получается как песочное печенье. Главное, он не должен рассыпаться. |
maleficio - 27.05.2013 19:29 |
Ответ: ориентируйтесь на свой вкус. Мне в этом пироге ни моцарелла ни пармезан не понравились. |
Leuconoe - 26.05.2013 19:14 |
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
04.11.2019 - простой медово-яблочный рулет
Change privacy settings.