напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром



Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом.
Пирог мягкий, сочный. Вкус кисловатый, очень приятный. Сыр плавится и становится тянущимся. Аромат у пирога чрезвычайно насыщенный - жарено-томатный.
Летом вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.
Для неопытных хозяек при приготовлении есть два сложных момента - нарезание большого количества лука и правильное его обжаривание. Для облегчения жизни можно вместо томатно-лукового соуса использовать магазинные овощные консервы.



пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром


Девушка заказывает обед в Макдоналдсе:
- Мне пожалуйста один биг мак, чизбургер, биг тейсти, сэндвич, картошки побольше, кисло-сладкий соус, сырный соус, салатик с майонезом, потом пирожок, мороженое, чикенмакнагетс. Да, чуть не забыла, и пэпси лайт, я на диете!

СОСТАВ

1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 700г~1кг лука, 170~200г томатной пасты, 2 ч ложки сахара, 200г сыра, 0,5 ч ложки соли, перец, 4 ст ложки растительного масла (~70г)



посмотреть калорийность»

Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить туда лук. Посыпать сахаром. Это улучшит вкус и поможет луку обжариваться более равномерно.


пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

На максимальном огне довести лук до изменения белого цвета на прозрачный и блестящий.


пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой.
Обжаривать лук до желтоватого цвета, помешивая каждые 3~5 минут. Следить, чтобы лук не подгорел.


пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Положить томатную пасту.
Обжаривать 1~2 минуты; аромат должен смениться с резко кислого на приятныё жареный.
Снять сковороду с огня и добавить четверть стакана воды.
Лаваш расстелить на столе.
Среднюю треть лаваша намазать томатно-луковой массой.


пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Посыпать небольшим количеством тёртого сыра.
Загнуть на смазанную часть один край лаваша.


пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Смазать загнутый край массой и посыпать сыром.


пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Загнуть второй край лаваша.


пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Смазать среднюю треть получившейся слоёнки. Посыпать сыром.


пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Потом опять загнуть один край, помазать и посыпать.


пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Затем загнуть второй край.
Получится слоёный пирог размером примерно 17х25 сантиметров.


пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

На противень положить бумагу для выпечки или лист фольги, смазанный маслом.
Выложить пирог краем вниз.
Верх пирога чем-нибудь смазать - остатками томатной массы или сметаной или маслом или яйцом.
Поставить в разогретую до t=220~250°C духовку до зарумянивания верха - примерно на 12~17 минут.


пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Готовому пирогу дать немного остыть, иначе его будет сложно резать.


пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром

Также можно посмотреть:

пирог из лаваша с консервированными овощами и сыром
- пирог из лаваша с консервир. овощами и сыром
лаваш, запеченный с сыром и яйцами
- лаваш, запеченный с сыром и яйцами
конвертики из лаваша
- конвертики из лаваша
конверты из лаваша с мясом и сыром
- конверты из лаваша с мясом и сыром
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
- рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе


рецепт опубликован 1 февраля 2014 г.

  Найденыш - 3.02.2014 18:53
Стоит в духовке. Скоро будем пробовать. Только я еще ветчинки добавила.
 
  Талка0902 - 3.02.2014 0:03
Ой, как здорово!!! СПАСИБО!!!
 
  iKoketka - 2.02.2014 20:37
Классный рецепт - быстро и вкусно.
 
  Талка0902 - 1.02.2014 23:25
Как же мне "лавашные рецепты" нравятся. Очень бы хотелось что бы на сайте была подборка рецептов с лавашом, а то они как-то хаотично разбросаны по вкладкам... Только через поиск нахожу.
Ответ: сделала подборку рецептов с лавашом.
http://www.good-cook.ru/knop/osen-lavash.shtml.
Ссылка на неё всегда будет стоять на главной страницы сайта, под рецептами с форума.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑