напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

жареная творожная лепёшка с яблоками



Эта лепёшка похожа на обыкновенные сырники, только у неё больше мякоти и больше площадь корочки. Яблоки хорошо сочетаются со вкусом творога. Вместо яблок можно положить консервированные персики или изюм.
Лично мне эта лепёшка показалась более вкусной, чем стандартные сырники.
При приготовлении есть небольшая трудность - так как лепёшка довольно большая, то её сложно переворачивать. А для того, чтобы творог не прижаривался, нужно обязательно взять сковороду с хорошим антипригарным покрытием.



жареная творожная лепёшка с яблоками


Новая диета: перед тем как сесть за стол, необходимо отжаться от пола максимальное количество раз. Во-первых, пропадает аппетит, а во-вторых, трясутся руки и много ими уже не наешь.

СОСТАВ

200г творога, 1 яйцо, 1 небольшое яблоко (50~100г), ~1/4 стакана муки (40г), 1/4 стакана сахара (50г), 1 ст ложка растительного масла, 10г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Яблоко очистить от кожицы и вырезать семенную коробочку. Мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Если яблоко будет нарезано крупными кусочками, то лепёшка будет сильно ломаться.
Творог размешать с яйцом и сахаром.
Вмешать яблоки и муку.


жареная творожная лепёшка с яблоками

Если масса слишком липкая, добавить ещё немного муки. Тесто должно быть густым, с трудом мешающимся ложкой.
В сковороде d=20см с антипригарным покрытием на огне ниже среднего разогреть оба вида масла.
Выложить на сковороду творожное тесто и разровнять его по дну ложкой или мокрой рукой (рукой удобнее).


жареная творожная лепёшка с яблоками

Закрыть сковороду крышкой и жарить лепёшку примерно 2~3 минуты - низ лепёшки должен ярко зарумяниться, а верх перестать быть липким.
При помощи двух лопаток осторожно перевернуть лепёшку на другую сторону и жарить ещё 1~2 минуты.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.


жареная творожная лепёшка с яблоками

Также можно посмотреть:

творожно-яблочные оладьи
- творожно-яблочные оладьи
творожные оладьи с овсяными хлопьями
- творожные оладьи с овсяными хлопьями
творожные оладьи
- творожные оладьи
оладьи из пшенной каши с творогом
- оладьи из пшенной каши с творогом
творожники (сырники)
- творожники (сырники)


рецепт опубликован 14 марта 2014 г.

  тамарочка - 5.05.2014 22:06
Знаете, Ирина, я обычно делаю с сухофруктами-с изюмом или с курагой. У меня кефирный грибок и я меняю молоко каждый день. Так что приходится фантазировать, чтобы не выбрасывать кефир. Из сыворотки делаю блины или хлеб, а лепешку готовлю очень часто-ем на завтрак. Я на что обратила внимание: если я творог немного переварю, то он получается более сухой и крупитчатый, и тогда не нужно много добавлять муки и лепешка переворачивается без проблем. Ну и наоборот: если творог нежный, то лепешка разламывается на части.
 
  Орыся - 20.03.2014 16:47
Мне кажется - лучше запечь в духовке, по типу запеканки и будет диетичнее, чем жарить. Хотя если делать на скорую руку, то так будет, наверняка, быстрее.
 
  тамарочка - 18.03.2014 0:24
Сделела лепешку сегодня вечером-очень вкусно и просто, как раз был творог в холодильнике. Правда муки пришлось добавить побольше. Спасибо, Ирина, за КАК ВСЕГДА вкусный и несложный рецепт!
Ответ: а перевернулась лепёшка хорошо?
Я один раз слишком крупно яблоки нарезала, так она у меня при переворачивании по этим выступающим кускам яблок надвое переломилась.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑