напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

пирог с грибами и рисом



Так как рис имеет нейтральный вкус, то он не забивает грибной вкус и аромат. Пирог получается пышным и красивым, с сильным грибным вкусом.



пирог с грибами и рисом


Ну что вам еще пожелать на ночь?
Приятного аппетита!

СОСТАВ

500г дрожжевого теста, 100г риса, 1кг шампиньонов, 2 яйца, 2~3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли



посмотреть калорийность»

Рис отварить до готовности в подсолёной воде. Воду слить, рис остудить. Должно получиться примерно 300 граммов варёного риса.
Грибы произвольно нарубить.


пирог с грибами и рисом

Обжарить при частом помешивании на большом огне. Посолить и остудить до комнатной температуры.


пирог с грибами и рисом

В миске смешать рис, грибы и сырые яйца. Должна получиться довольно жидкая масса.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30см.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.


пирог с грибами и рисом

Выложить на тесто начинку.


пирог с грибами и рисом

Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя не занятыми края шириной 2~3см.
Края немного приподнять на начинку и защипать швом "верёвочка".


пирог с грибами и рисом

При желании края пирога можно смазать яйцом или простой водой.
Накрыть пирог полотенцем и оставить на 20~30 минут, чтобы он подошёл.
Запекать пирог в разогретой до t=200~220°C духовке 30~40 минут.


пирог с грибами и рисом

Если пирог будет слишком быстро зарумяниваться, накрыть его сверху листом фольги.


пирог с грибами и рисом

Также можно посмотреть:

грибной пирог на сметанном тесте
- грибной пирог на сметанном тесте
пирог с грибами
- пирог с грибами
пирог с грибами и гречкой
- пирог с грибами и гречкой


рецепт опубликован 29 апреля 2014 г.

  Талка0902 - 17.05.2014 12:24
Вот единственный раз решила схалтурить и купила готовое тесто. Тесто попалось – мрак. Расползалось, рвалось. Еле-еле слепила какое-то подобие пирога. Так что пирог получился вкусный, но страшный. Надо будет с нормальным тестом повторить. Кстати, а кефирное подойдет для этого пирога?
Ответ: кефирное тесто лучше подойдёт для жарки.
Для этого пирога могу посоветовать сметанное тесто.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑