Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
Пирог из разряда "проще не бывает".
Но, не смотря на простоту, вкус у пирога вполне достойный.
Хрустящее слоистое тесто. Яблоки получаются подпеченными снаружи, но
свежими внутри. Сгущёнка придаёт пирогу сладость.
Есть один момент. Если делать пирог без какао, то при переворачивании
верх будет очень бледным. Если добавить какао, то добавляется приятный
цвет, но вот шоколадный аромат как-то не слишком вяжется с яблоками.
Любители корицы вместо какао могут взять эту пряность.
Ну а если не смущает бледность пирога, то лучше в него ничего не
добавлять, ограничась тремя продуктами - тестом, сгущёнкой и яблоками.
Есть ещё одна возможность получить пирог с окрашенным верхом -
использовать вместо белого сгущённого молока сгущёнку с кофе или какао. А
вкуснее всего - варёную сгущёнку. Но так как она жёсткая, то её нужно
разбавить до текучего состояния молоком или сливками.

![]() |
- Мужчина, а вы сладкое любите? |
СОСТАВ
250г слоёного теста, 250~300г яблок, 200г сгущённого молока, при желании - 1 ст ложка какао
В форму налить сгущённое молоко.
Если нужно, чтобы верх у готового пирога после переворачивания был
не белый, то припорошить сгущёнку через ситечко порошком какао.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки и плотно уложить в форму.

Слоёное тесто раскатать в круг, на 1~2 сантиметра больше размера формы.
Положить тесто на яблоки.

Ложкой подоткнуть края теста вниз.

Разогреть духовку до t=180~200°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста.

Вынуть пирог из духовки.
На форму положить блюдо и осторожно перевернуть форму дном вверх.
Снять форму с пирога.

Можно оставить пирог в форме до остывания. Но в этом случае перед переворачиванием форму нужно поставить на 1~2 минуты на огонь, чтобы сгущёнка подтаяла, и пирог легко выскользнул.

Если в пирог не класть какао, то пирог будет вот такого вида:

Рецепты перевёрнутых пирогов со слоёным тестом:
![]() - перевернутый пирог с бананами |
![]() - перевёрнутый яблочно-миндальный пирог |
![]() - перевернутый томатно-луковый пирог |
![]() - перевернутый яблочно-апельсиновый пирог |
Koromislo - 26.08.2014 12:49 |
Ответ: песочное тесто или ролубисквитное масляное хорошо подойдут. |
Yulek - 14.08.2014 16:37 |
- 17.07.2014 14:01 |
Ответ: 1. Диаметр может быть любым, а количество сгущёнки нужно подбирать исходя из диаметра. 2. Вы уверены, что тесто не пропеклось? Оно со стороны яблок остаётся бледным и как будто бы варёным. Если тесто действительно не пропеклось, значит температура была слишком высокой - верх зарумянился быстрее, чем пропеклись внутренности. 3. Я пекла этот пирог раз десять, не меньше. Один раз действительно несколько яблок остались прилипшими. Это произошло из-за того, что я не сразу после выпекания перевернула пирог. Если переворачивать сразу, то сгущёнка остаётся жидкой и яблоки легко отходят ото дна. Или можно остудить пирог в форме. В этом случае сгущёнка застынет до состояния пасты. Потом дно немного подогреть, чтобы нижний слой сгущёнки стал опять жидким, и пирог перевернуть. |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.