напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

торт "Розмари" с вишней



Торт готовится очень просто. А если заранее купить безе в магазине, то для приготовления торта даже не придётся включать духовку.
У торта очень интересный вкус. Снизу находится плотный и хрустящий корж. Сочная вишня придаёт сладкому торту необходимую кислинку и влажность. Верхний слой шоколадной глазури удерживает вишню, не давая ей скатиться с коржа, и добавляет торту специфический вкус. Глазурь не застывает, а остаётся кремообразной.



торт "Розмари" с вишней


Бросил любимый? Невыносимо больно? Все мысли о нём одном? Выход есть!
Сядь на очень строгую диету - и всё! Теперь ты целый день думаешь только о еде!

СОСТАВ

БЕЗЕ

1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры или мелкого сахара (70г), 1 ч ложка лимонного сока или яблочного уксуса (5г)

КОРЖ

200г печенья (типа "Юбилейного"), 80г грецких орехов, 100г сливочного масла, 100г шоколада

ГЛАЗУРЬ

50г шоколада, 50г сливочного масла, 1/3 стакана сахара (70г), 2/3 стакана молока (170г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 2 ст ложки какао (30г)

НАЧИНКА

300~400г вишни



посмотреть калорийность»

Безе
У яйца отделить белок от желтка. Желток использовать в другом блюде.
Белок с сахаром взбить, как описано в рецепте "безе (меренга)".
Перед окончанием взбивания добавить лимонный сок или уксус для закрепления пены и для придания безе кисловатого вкуса.
Положить взбитую массу в п/э пакет и отрезать у него уголок.
Через получившуюся дырочку отсадить безе на бумагу для выпечки в виде маленьких капель - размер одной капли не должен превышать размер ядра лесного ореха. Чем меньше будут безе, тем плотнее будет корж.


торт "Розмари" с вишней

Высушить безе в духовке с приоткрытой дверцей при t=80~100°C.
Вынуть готовое безе из духовки и остудить.


торт "Розмари" с вишней

Корж
Печенье поломать и растолочь пестиком так, чтобы оставались крупные кусочки.


торт "Розмари" с вишней

Грецкие орехи нарезать.


торт "Розмари" с вишней

Положить в большую миску печенье, орехи и безе.
Если безе получилось крупным, нарезать его на кусочки ножом с зубчатым лезвием.


торт "Розмари" с вишней

В другой миске растопить шоколад со сливочным маслом. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. При растапливании массу периодически помешивать.


торт "Розмари" с вишней

Растопленный шоколад вылить на смесь из печенья, безе и орехов.


торт "Розмари" с вишней

Тщательно размешать, чтобы всё печенье пропиталось маслом и шоколадом.


торт "Розмари" с вишней

Форму d=20~22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать в форму получившуюся смесь.
Распределить её по дну ровным слоем и хорошо утрамбовать кулаком или пестиком. При утрамбовывании безе, находящееся сверху, будет крошиться.


торт "Розмари" с вишней

Убрать корж в холодильник или морозильник на время приготовления шоколадной глазури.

Шоколадная глазурь
В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, влить молоко и насыпать сахар и крахмал.


торт "Розмари" с вишней

На самом маленьком огне довести растворения сахара и загустения. Должна получиться масса густоты киселя.


торт "Розмари" с вишней

В полученную массу положить шоколад.


торт "Розмари" с вишней

И насыпать какао.


торт "Розмари" с вишней

Поставить на огонь и нагревать при постоянном помешивании до растворения шоколада и до равномерного распределения какао.
Снять смесь с огня.


торт "Розмари" с вишней

Сборка торта
Форму с коржом вынуть из холодильника.
На корж равномерно разложить вишню.
Если будет использоваться замороженная вишня, заранее достать её из морозильника, разморозить и тщательно отцедить с неё выделившийся сок.


торт "Розмари" с вишней

Сверху на вишню вылить получившуюся глазурь.
Форму слегка потрясти, чтобы глазурь заполнила все полости между вишнями.


торт "Розмари" с вишней

Подождать, когда глазурь остынет до комнатной температуры, а затем поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить от торта и выкинуть.
Торт уложить на блюдо и украсить.
До подачи держать торт в холодильнике.
Для того чтобы торт легче резался, перед подачей его на 20~30 минут поставить в морозильник.


торт "Розмари" с вишней

Рецепты тортов из печенья:

торт из печенья по-польски
- торт из печенья по-польски
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
- торт из печенья с клубникой и мягким кремом
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
торт из печенья
- торт из печенья


рецепт опубликован 23 мая 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑