напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

апельсиновый пирог с шоколадной глазурью



Этот десерт нельзя назвать пирогом - у него более богатый и изысканный вкус, чем у простых домашних пирогов. Но и к тортам его отнести сложно, ведь у него нет крема. Так что пусть он будет пирогом.
Пирог очень сочный. Там, куда не дошёл апельсиновый сироп, тесто пышное и рыхлое. Шоколадный вкус глазури великолепно гармонирует с апельсиновым ароматом.
Если нет возможности купить свежие апельсины, то можно воспользоваться магазинным апельсиновым соком, только количество сахара нужно будет уменьшить, так как сок изначально сладкий.



апельсиновый пирог с шоколадной глазурью


Самая лучшая и действенная диета - это интернет! Жрать вообще некогда, только чай и то холодный!

СОСТАВ

КОРЖ

100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), щепотка соли, 3 яйца, 3/4 стакана муки (120г), 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

СИРОП

1,5 стакана апельсинового сока (375г), 1/4 стакана сахара (50г)

ГЛАЗУРЬ

100г шоколада, 50г сливочного масла




посмотреть калорийность»

Корж
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Добавить яйца и снова взбить.


апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться пышное, густое, не растекающееся тесто.
Если тесто слишком густое, можно добавить несколько ложек молока.


апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.


апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Форму затянуть фольгой.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут. Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки, протыкая ею корж прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки.
Снять фольгу. Корж сверху будет светлым.


апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Оставить на 10~15 минут, чтобы корж остыл до тёплого.

Сироп
Пока корж остывает, приготовить апельсиновый сироп.
Для этого потребуется 2 больших сочных апельсина.
Апельсины тщательно вымыть.
Ножом или овощечисткой срезать с апельсинов цедру - окрашенную часть кожуры.
Нарезать цедру тонкой длинной соломкой.


апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Из апельсинов выдавить сок и выбрать из него косточки. Взять 375 граммов сока. Если сока получилось слишком мало, добавить воду. Если много, то можно взять весь получившийся сок.
Налить сок в маленькую кастрюльку. Насыпать сахар и положить соломку из цедры.


апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Когда сок закипит, кипятить его 5 минут. Сироп упарится примерно на треть.
Процедить сок через ситечко, чтобы отделить цедру.


апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Цедру обвалять в сахаре, положить на блюдо и оставить подсыхать.


апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Горячий сироп вылить на тёплый корж.
Оставить до полного остывания.


апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Глазурь
Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать до однородного состояния.
Слегка остудить глазурь, чтобы она не была слишком жидкой.


апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Сборка торта
Когда корж остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж.
Положить корж на блюдо.


апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Равномерно полить шоколадом.
Сверху разложить засахаренную цедру.


апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Также можно посмотреть:

торт с апельсинами и сливками
- торт с апельсинами и сливками
перевернутый апельсиновый торт
- перевернутый апельсиновый торт


рецепт опубликован 31 мая 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑