напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

коса с квашеной капустой и сосисками



Это один из множества вариантов пирогов с капустой.
У пирога очень красивый вид и снаружи и на срезе. Вкус уравновешенный - сладковатое тесто, кислая капуста и солоноватые сосиски образуют безупречный вкусовой ансамбль.



коса с квашеной капустой и сосисками


Цитата из рунета.
Сегодня утром видел в супермаркете верх искусства мерчандайзинга!
Лежат на подносе сосиски в тесте, выложенные высокой горкой, и своими торцами смотрят на покупателя. И видно, как из каждого кулинарного произведения сантиметра на 2-3 высовывается сосиска.
О, думаю, круто, теста мало, сосиски большие! Подхожу, беру, а они, оказывается, внутри теста подвинуты в одну сторону! Они КАЖДУЮ сосиску внутри теста двигали, чтобы она выступала наружу и казалась привлекательнее!

СОСТАВ

500г дрожжевого теста

НАЧИНКА

500г квашеной капусты, 4 сосиски, 2 ст ложки растительного масла (~35г)



посмотреть калорийность»

Начинка
Капусту попробовать и, если она слишком кислая, промыть в кипячёной или фильтрованной воде.
Нарезать капусту, если она была длинными полосками.
В сковороду налить растительное масло и положить капусту.


коса с квашеной капустой и сосисками

Поставить сковороду на средний огонь и закрыть крышкой.
Тушить капусту 15~20 минут при периодическом помешивании. Следить, чтобы капуста не подгорала. При необходимости добавить в капусту немного воды.
Готовая капуста должна стать мягче, но не утратить свою хрусткость.
Остудить капусту до комнатной температуры.


коса с квашеной капустой и сосисками

Формовка пирога
Тесто раскатать в прямоугольник размером 25х30 сантиметров.


коса с квашеной капустой и сосисками

Положить тесто на лист бумаги для выпечки.
Мысленно разделить пласт теста вдоль на 3 части. Ребром ладони примять тесто по этим воображаемым линиям.


коса с квашеной капустой и сосисками

На среднюю часть ровным слоем положить половину тушёной капусты.


коса с квашеной капустой и сосисками

Затем уложить сосиски.


коса с квашеной капустой и сосисками

На сосиски выложить оставшуюся капусту.


коса с квашеной капустой и сосисками

Боковые стороны теста нарезать на полоски шириной 2~3 сантиметра под углом 30~45 градусов.


коса с квашеной капустой и сосисками

Торцы теста загнуть на начинку.


коса с квашеной капустой и сосисками

Боковые полоски по одной уложить крест-накрест на среднюю часть поверх начинки.


коса с квашеной капустой и сосисками

Смазать получившийся пирог водой или чаем или яйцом, разболтанным с водой.
Оставить пирог на 20~30 минут для расстойки.


коса с квашеной капустой и сосисками

Духовку разогреть до t=220°C.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень или на решётку.
Поставить в духовку.
Через 10 минут, когда поверхность пирога немного зарумянится, прикрыть пирог фольгой.


коса с квашеной капустой и сосисками

Допекать ещё 15 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и прикрыть кухонным полотенцем.


коса с квашеной капустой и сосисками

Подавать пирог в тёплом виде.
Если пирог остыл, подогреть его в духовке или в микроволновке.


коса с квашеной капустой и сосисками

коса с квашеной капустой и сосисками

Рецепты пирогов с капустой:

слоеная коса с капустой
- слоеная коса с капустой
капустная шарлотка
- капустная шарлотка
пирог с цветной капустой в сырной заливке
- пирог с цветной капустой в сырной заливке
английский капустный пирог
- английский капустный пирог
пирог с капустой
- пирог с капустой
дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
- дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой


рецепт опубликован 4 июля 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑