напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

дрожжевой пирог с рисом и яйцами



Пирог очень простой и домашний. Тесто пышное, начинка солоноватая и сытная.



дрожжевой пирог с рисом и яйцами


Цитата из рунета.
Как можно спать спокойно, зная, что на кухне в холодильнике одиноко лежит пирожок?

СОСТАВ

500г дрожжевого теста, 8 яиц, 400г варёного риса, 100г сметаны, 30г сливочного масла




посмотреть калорийность»

Начинка
В подсоленной воде отварить 100г риса. Лишнюю воду слить. Рис остудить.
Яйца крупно порубить.


дрожжевой пирог с рисом и яйцами

Смешать рис, яйца и сметану.


дрожжевой пирог с рисом и яйцами

Попробовать и при необходимости досолить по вкусу. При желании начинку можно немного поперчить.

Формовка пирога
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста раскатать в круг диаметром ~28 сантиметров. Раскатывание лучше производить на листе бумаги для выпечки.
На тесто ровным слоем выложить начинку, не доходя до краёв теста 2 см.
Поверх начинки разложить тонкие ломтики сливочного масла.


дрожжевой пирог с рисом и яйцами

Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть им начинку.
Соединить оба круга теста и защипать.
Смазать пирог взбитым яйцом или молоком или чаем.


дрожжевой пирог с рисом и яйцами

Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Оставить на 30~40 минут для расстойки.
Духовку разогреть до t=220°С и поставить в неё противень с пирогом.
Через 10 минут, когда поверхность пирога немного зарумянится, прикрыть пирог листом фольги.
Температуру убавить до t=180~200°С и допекать пирог ещё 20~25 минут.


дрожжевой пирог с рисом и яйцами

Вынуть пирог из духовки, завернуть в кухонное полотенце и оставить на 15~20 минут.


дрожжевой пирог с рисом и яйцами

Рецепты пирогов с рисом:

губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом
- губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом
пирог с грибами и рисом
- пирог с грибами и рисом
пирог с рыбой и рисом
- пирог с рыбой и рисом
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
- рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)


рецепт опубликован 7 октября 2015г

  sladkaYa - 6.11.2015 19:07
а можно его делать из покупного дрожжевого теста?
Ответ: если тесто хорошее, то не вижу препятствий.
 
  Dreamka - 9.10.2015 17:25
Ирина, так сколько риса варить, 400 гр. или 100 гр???[B][/B]
Ответ: варить 100 граммов сухого риса. Из этого количества сухой крупы получится 400 граммов варёного риса.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑