напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2018 г.

лимонные капкейки



Кексы замечательные. Тесто пышное и рыхлое. Крем ароматный, воздушный, с кисловатым вкусом. Крем хоть и масляный, но на вкус очень лёгкий и нежный.



лимонные капкейки


Самая вредная еда - чай. Всегда к нему за компанию найдутся прянички, пирожные, торты, печенье.

СОСТАВ

На 12 кексов
ТЕСТО

70г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 1 яйцо, 1 ч ложка цедры, 1/5 ч ложки куркумы, 150г молока, 1 стакан муки (160г), 2 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

100г лимонного сока, 2 ч ложки цедры, 1 + 1/3 стакана сахара (~270г), 2 яйца, 300г сливочного масла, при желании - щепотка куркумы




посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить миксером с сахаром.


лимонные капкейки

Вмешать яйцо и молоко.


лимонные капкейки

Добавить куркуму и цедру лимона.


лимонные капкейки

Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста ляпающей консистенции.


лимонные капкейки

В противень для кексов вставить бумажные формочки.


лимонные капкейки

Тесто разложить по формочкам. Формочки должны быть заполнены не более чем на две трети высоты, чтобы у теста оставалось место для роста.


лимонные капкейки

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C, до готовности - примерно на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить до полного остывания.


лимонные капкейки

Крем
Пока кексы остывают, приготовить крем - приготовление крема подробно описано в рецепте лимонный масляный крем.
Если кексы будут заполняться кремом и внутри, то готовить полную порцию крема. Если крем будет только на вершине кексов, то достаточно сделать две трети крема, т.е. нужно сделать крем из такого количества ингредиентов: 60г лимонного сока, 1,5 ч ложки цедры, 0,5 стакана + 3 ст ложки сахара (~175г), 2 яйца, 200г сливочного масла.

Украшение капкейков
У остывших кексов вырезать серединку - специальным приспособлением или прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.


лимонные капкейки

У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.


лимонные капкейки

Сначала заполнить все отверстия в кексах, а затем выдавить крем сверху.
Готовые кексы до подачи хранить в холодильнике, накрыв сверху колпаком.


лимонные капкейки


Если вы хотите удивить своих гостей таким оригинальным и вкусным десертом, то его можно приготовить самостоятельно или довериться профессионалам и купить капкейки в Lacupcake.


Рецепты капкейков:

шоколадные капкейки с вишневой начинкой
- шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
- шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
медовые капкейки с орехами и изюмом
- медовые капкейки с орехами и изюмом
шоколадные капкейки с банановым кремом
- шоколадные капкейки с банановым кремом
кексы "ШокоКо"
- кексы "ШокоКо"


рецепт опубликован 8 февраля 2016 г.

  Niso - 19.03.2016 22:01
Прекрасный простой рецепт!
Ирина, только вот ссылка на лимонный крем ведет не на него, а снова на страницу капкейков.
Ответ: спасибо за подсказку, ссылку поправила.
 
  Ann08592 - 12.02.2016 14:52
такие ведь можно и несладкие сделать... в качестве закусок...
Ответ: несладкие - это уже маффины. Капкейк - это такой мини-тортик с кремом, размером с чайную чашку.
Хотя если поизобретать, то можно сделать несладкий тортик.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑