напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

блины, фаршированные грибами в сметанном соусе



Грибная начинка нежная, влажная, с яркими вкраплениями кусочков грибов. Вкус начинки солоновато-кисловатый. Начинка прекрасно сочетается с оболочкой из поджаренных блинов.



блины, фаршированные грибами в сметанном соусе


Тренажерный зал приглашает всех на блины!
В наличии блины 5, 10 и 25 кг.

СОСТАВ

7~8 тонких блинчиков, 30г сливочного масла для жарки

НАЧИНКА

300г вешенок или шампиньонов, 2 средние луковицы (~200г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка муки (25г), 300г 15-20% сметаны



посмотреть калорийность»

Начинка
Лук нарезать как можно мельче.


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

В сковороду налить растительное масло и положить лук.
Обжарить на большом или среднем огне до начала зарумянивания.


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

Пока лук жарится, мелко нарезать грибы.


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

Положить грибы к луку и посолить.
Жарить до появления сильного специфического аромата - примерно 5~10 минут.


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

Насыпать муку.
Размешать, чтобы мука распределилась по грибам равномерно, и жарить ещё 1 минуту.
Добавить сметану.


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

Довести до начала кипения и тушить при постоянном помешивании 2~3 минуты.
Если масса будет слишком густой, можно добавить молоко или воду.
Готовую начинку немного остудить.


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

Заранее испечь тонкие блинчики.
Можно воспользоваться рецептом блинчики пресные.
Для того чтобы края блинов были мягкими, нужно при выкладывании со сковороды на тарелку сразу же закрывать их большой и глубокой крышкой (можно использовать большую перевёрнутую миску).
Одну ложку начинки выложить на середину наиболее зажаренной стороны блинчика.
На начинку загнуть одну сторону блина. Затем загнуть две боковые стороны и последней - оставшуюся сторону (противоположную первой стороне).


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

После заворачивания должен получиться прямоугольный пирожок.


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

Обжарить фаршированные блины до образования румяной корочки с двух сторон в большом количестве сливочного масла.


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

Рецепты фаршированных блинов:

блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем
- блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем
блинчики с начинкой
- блинчики с начинкой
запеченые фаршированные блинчики
- запеченые фаршированные блинчики


рецепт опубликован 13 марта 2016 г.

  Людмила53 - 17.03.2016 16:58
Очень вкусные блинчики. Я еще в начинку добавляю сыр и она получается бесподобная. С такой начинкой готовила мешочки блинные
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑