напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2019 г.

блины, фаршированные грибами в сметанном соусе



Грибная начинка нежная, влажная, с яркими вкраплениями кусочков грибов. Вкус начинки солоновато-кисловатый. Начинка прекрасно сочетается с оболочкой из поджаренных блинов.



блины, фаршированные грибами в сметанном соусе


Тренажерный зал приглашает всех на блины!
В наличии блины 5, 10 и 25 кг.

СОСТАВ

7~8 тонких блинчиков, 30г сливочного масла для жарки

НАЧИНКА

300г вешенок или шампиньонов, 2 средние луковицы (~200г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка муки (25г), 300г 15-20% сметаны




посмотреть калорийность»

Начинка
Лук нарезать как можно мельче.


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

В сковороду налить растительное масло и положить лук.
Обжарить на большом или среднем огне до начала зарумянивания.


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

Пока лук жарится, мелко нарезать грибы.


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

Положить грибы к луку и посолить.
Жарить до появления сильного специфического аромата - примерно 5~10 минут.


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

Насыпать муку.
Размешать, чтобы мука распределилась по грибам равномерно, и жарить ещё 1 минуту.
Добавить сметану.


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

Довести до начала кипения и тушить при постоянном помешивании 2~3 минуты.
Если масса будет слишком густой, можно добавить молоко или воду.
Готовую начинку немного остудить.


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

Заранее испечь тонкие блинчики.
Можно воспользоваться рецептом блинчики пресные.
Для того чтобы края блинов были мягкими, нужно при выкладывании со сковороды на тарелку сразу же закрывать их большой и глубокой крышкой (можно использовать большую перевёрнутую миску).
Одну ложку начинки выложить на середину наиболее зажаренной стороны блинчика.
На начинку загнуть одну сторону блина. Затем загнуть две боковые стороны и последней - оставшуюся сторону (противоположную первой стороне).


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

После заворачивания должен получиться прямоугольный пирожок.


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

Обжарить фаршированные блины до образования румяной корочки с двух сторон в большом количестве сливочного масла.


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

блины, фаршированные грибами в сметанном соусе

Рецепты фаршированных блинов:

блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем
- блины, фаршированные яйцами и жареным фаршем
блинчики с начинкой
- блинчики с начинкой
запеченые фаршированные блинчики
- запеченые фаршированные блинчики


рецепт опубликован 13 марта 2016 г.

  Людмила53 - 17.03.2016 16:58
Очень вкусные блинчики. Я еще в начинку добавляю сыр и она получается бесподобная. С такой начинкой готовила мешочки блинные
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑