напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 января 2019 г.

овсяный пирог с творогом и вишней



У пирога очень сильный медовый аромат. Вкусы слоёв сбалансированы. Внизу находится мягкий и пружинящий овсяный корж, на нём - гладкий и нежный творожный слой. Кислая вишня, облагороженная мёдом, гармонично вписывается во вкус пирога.



овсяный пирог с творогом и вишней


Жена испекла к празднику пирог. Чтобы муж его не съел, поставила на пирог записку "Не ешь меня". Придя домой, она увидела пустую тарелку с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

СОСТАВ

ТЕСТО

70г хлопьев "Геркулес", 70г молока, 2 яйца, 1/4 стакана сахара (50г), 1/4 стакана муки (40г), 1 ч ложка разрыхлителя

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

400г творога, 3 яйца, 2 ч ложки с горкой крахмала (20г), 0,5 стакана сахара (100г)

ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА

150~200г вишни или черешни без косточек, 60г мёда




посмотреть калорийность»

Тесто
Овсяные хлопья насыпать в миску и залить кипящим молоком. Оставить на 10 минут для набухания.


овсяный пирог с творогом и вишней

Вмешать сахар, яйца, муку и разрыхлитель.
Получится тесто ляпающей консистенции.


овсяный пирог с творогом и вишней

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.


овсяный пирог с творогом и вишней

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 10 минут.


овсяный пирог с творогом и вишней

Начинка
Творог тщательно перемешать с сахаром, яйцами и крахмалом.
Если творог крупитчатый, то желательно взбить получившуюся творожную массу погружным блендером.


овсяный пирог с творогом и вишней

Приготовление пирога
Вынуть слегка зарумянившийся корж из духовки.
Ровным слоем положить творожную массу.


овсяный пирог с творогом и вишней

На творог уложить вишню или черешню и полить мёдом.


овсяный пирог с творогом и вишней

Температуру в духовке уменьшить до t=180°C и опять поставить в неё форму с пирогом на 20 минут.
Выключить духовку, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 15~20 минут.


овсяный пирог с творогом и вишней

Готовый пирог можно есть тёплым, но желательно дать ему остыть и настояться.


овсяный пирог с творогом и вишней



«Кухни под заказ Казань» – такие объявления не редко увидишь в интернете или на экране телевизора. Команда настоящих профессионалов мебельной фабрики Zaretta поможет выбрать готовую кухонную мебель или изготовить ее по индивидуальному дизайнерскому проекту.


Также можно посмотреть:

пирог из печенья с творогом и персиками
- пирог из печенья с творогом и персиками
творожный пирог со сливами
- творожный пирог со сливами
пирог со сливами и творогом
- пирог со сливами и творогом
абрикосовый пирог с творожной заливкой
- абрикосовый пирог с творожной заливкой


рецепт опубликован 7 августа 2016 г.

  0льга - 18.08.2016 10:45
Ирина, добрый день! Как вы думаете можно ли для этого пирога использовать другие фрукты? Например, яблоки или груши (порезанные на кусочки).
Ответ: можно. Но нужно сделать немного по-другому. Твёрдые яблоки/груши очистить от кожицы и семян, напрезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, насыпать сахар и оставить до частичной карамелизации. Положить в сковороду фрукты и прогреть их при помешивании минуты 2-3. Нужно, чтобы они стали мягкими снаружи и остались жестковатыми внутри. Потом всё содержимое сковороды выложить на пирог.
В этом случае мёд добавлять не нужно, его заменяет сахар.
Ещё интересный вариант, если фруктовый слой сделать не сверху, а посередине - между тестом и творогом.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑