напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2017 г.

пирог с курицей и с морковкой по-корейски



Очень интересный пирог. Начинка у него необычная. К стандартному набору мяса и картофеля добавлен слой острой морковки. Из-за этого вкус начинки радикально меняется - мясо и картофель мягкие и сочные, а морковка твёрдая и хрустящая. Вкус начинки из-за морковки становится более ярким и пикантным.



пирог с курицей и с морковкой по-корейски


- Там тебе тетя Оля пирог с мясом принесла.
- Кто такая тетя Оля?
- Какая разница?! Она принесла тебе еду!

СОСТАВ

ТЕСТО

500г слоёного теста,
1 яйцо для смазки

НАЧИНКА

400г картофеля,
500г куриного фарша,
1 крупная луковица (100г),
200~250г морковки по-корейски,
1 ч ложка соли,
перец



посмотреть калорийность»

Начинка
Картофель очистить и нарезать пластинками.


пирог с курицей и с морковкой по-корейски

Проварить 3~5 минут в подсоленной воде. Пластинки картофеля должны немного размягчиться снаружи, но остаться хрустящими внутри.
Воду слить, а картофель оставить остывать до тёплого.


пирог с курицей и с морковкой по-корейски

Пока картофель остывает, пропустить курицу через мясорубку.
Лук можно измельчить на мясорубке вместе с курицей, но лучше натереть его на средней тёрке до состояния пюре, в этом случае фарш будет сочнее.


пирог с курицей и с морковкой по-корейски

Смешать фарш с луком, солью и перцем; тщательно перемешать.


пирог с курицей и с морковкой по-корейски

Приготовление пирога
Половину теста раскатать в пласт размером примерно 30х30 сантиметров и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


пирог с курицей и с морковкой по-корейски

На тесто ровным слоем выложить картофель, не доходя 1,5~2 сантиметра до края.


пирог с курицей и с морковкой по-корейски

По картофелю распределить куриный фарш.


пирог с курицей и с морковкой по-корейски

На фарш положить морковку по-корейски.


пирог с курицей и с морковкой по-корейски

Края теста загнуть на начинку и смазать яйцом.
Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху.
Смазать яйцом и сделать несколько отверстий для выхода пара.


пирог с курицей и с морковкой по-корейски

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с пирогом. Через 15~20 минут, когда верх пирога зарумянится, духовку приоткрыть и положить сверху лист фольги.
Допекать ещё 25~30 минут.


пирог с курицей и с морковкой по-корейски

Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.


пирог с курицей и с морковкой по-корейски


Ресторан японской кухни «Нияма» ждет настоящих ценителей кулинарных традиций Востока. Сегодня ресторан Нияма можно посетить не только в столичном регионе, но и в Твери, Чите и Красноярске.


Также можно посмотреть:

открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
- открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
открытый слоеный пирог с курицей
- открытый слоеный пирог с курицей
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
- пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог с куриными грудками
- пирог с куриными грудками


рецепт опубликован 16 октября 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑