напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

классический чизкейк без выпечки



Это основной рецепт чизкейка без выпечки. В нём нет ничего лишнего, только основа из печенья и мусс из творога. От этого вкус чизкейка получается чистым и необременительным. Творожный мусс пышный и воздушный, пронизанный маленькими пузырьками. Основа из печенья суховатая и рассыпчатая, она дополняет тающую текстуру мусса.



классический чизкейк без выпечки


- Что такое кризис?
- Это когда аппетит приходит после еды.

СОСТАВ

ОСНОВА

6~7 шт шоколадных печений типа "Юбилейное" (90~105г),
50г сливочного масла

НАЧИНКА

10г желатина,
100г молока,
400г творога или сливочного (творожного) сыра,
150г жирных 33~35% сливок,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
1~3 ч ложки лимонного сока



посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.
Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.
На дно формы d=17см положить кружок фольги или бумаги для выпечки.
Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж.
Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.


классический чизкейк без выпечки

Начинка
Желатин замочить в холодном молоке.


классический чизкейк без выпечки

Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.


классический чизкейк без выпечки

Творог необходимо взять мягкий и гладкий.
Творог смешать с половиной (50 граммов) сахарной пудры.


классический чизкейк без выпечки

В другой миске сливки взбить в жёсткую пену и вмешать в них оставшуюся половину сахарной пудры. Добавить лимонный сок.


классический чизкейк без выпечки

Вмешать в творог растопленный желатин и быстро вмешать взбитые сливки.
Попробовать массу и при необходимости добавить сахар по вкусу. Нужно учитывать, что после застывания сладость будет чувствоваться меньше, поэтому не застывшая творожная масса должна ощущаться переслащённой.
Выложить творожную массу в форму с основой.


классический чизкейк без выпечки

классический чизкейк без выпечки

Закрыть форму крышкой или затянуть плёнкой.
Поставить в холодильник на 6~12 часов.
Опустить форму с застывшим чизкейком в горячую воду на 1~2 минуты.


классический чизкейк без выпечки

Вынуть торт из формы методом двойного переворачивания.


классический чизкейк без выпечки

классический чизкейк без выпечки

классический чизкейк без выпечки

классический чизкейк без выпечки

классический чизкейк без выпечки

Загладить шпателем или ножом подтаявшие края.


классический чизкейк без выпечки

Украсить по желанию.


классический чизкейк без выпечки

До подачи держать чизкейк в холодильнике.


классический чизкейк без выпечки


С приближением зимних праздников всё актуальнее становится поиск хороших подарков для друзей и близких. Хорошим подарком для современной активной женщины могут стать кеды знаменитой марки Vans Женские. А для праздничного новогоднего стола прихватите с собой в гости и наш чизкейк.


Рецепты чизкейков без выпечки:

малиновый чизкейк (без выпечки)
- малиновый чизкейк (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
- чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
- шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)


рецепт опубликован 1 декабря 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑