Версия для печати |
последнее обновление 13 декабря 2019 г. |
рассыпчатые пряники
Пряники очень ароматные. После остывания они становятся твёрдыми,
но не жёсткими, а рассыпчатыми - откусываются они очень легко.
Вкус у пряников замечательный, гораздо лучше, чем у покупных.

![]() |
Сегодня перемеряла весь свой весенне-летний гардеробчик... |
СОСТАВ
1 яйцо,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
щепотка соли,
50г растительного масла,
50г мёда,
1 стакан + 2,5 ст ложки муки (~220г),
2 ч ложки какао (10г),
1/3 ч ложки соды,
0,5~1 ч ложка смеси пряностей (чёрный перец,
имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)
Заранее приготовить тесто для пряников
по приведённому рецепту.
Положить тесто в холодильник как минимум на ночь.
Тесто в холодильнике может находиться до 3-х недель или несколько месяцев
в морозильнике.

Перед выпеканием заблаговременно вынуть тесто из холодильника и дать ему
прогреться до комнатной температуры.
Тесто раскатать в пласт толщиной от 4 миллиметров до 1 сантиметра. Чем толще
будет раскатано тесто, тем мягче будут пряники. Из тонко раскатанного теста
пряники получатся хрустящими.
Если тесто выстаивалось мало, то оно будет прилипать к столу, в этом случае
стол нужно припорошить мукой или раскатывать тесто на бумаге для выпечки.
Если при раскатывании внутри теста будут образовываться пузыри, проколоть
их зубочисткой и продолжить раскатывать.
Из теста формочками вырезать фигурки.

Уложить их на противень на большом
расстоянии друг от друга, застеленный бумагой для выпечки.
При выпекании фигурки увеличатся примерно на 2 миллиметра.

![]() |
Рецепт этих пряников опубликован благодаря нашему партнеру – сайту о вкусной и здоровой пище restorator.name. На страницах портала можно найти не только классический рецепт горохового супа или пасхального ягненка, но и массу полезных советов по подаче блюд, выбору оборудованию для кухни, столовому этикету, традиционным праздничным обрядам. |
Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с пряниками от 7 до 11 минут - тем толще тесто, тем дольше должны запекаться пряники.

Вынуть готовые пряники из духовки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить до остывания.


После остывания пряники можно украсить - расписать белковой глазурью (айсингом), растопленным шоколадом или приклеить на них украшения из мастики.


Хранить расписные пряники при комнатной температуре в открытой посуде.
Не расписанные пряники хранить в пакете или контейнере с крышкой.

Также можно посмотреть:
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
Change privacy settings.