напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 октября 2017 г.

пирог с жареным фаршем и яйцами



У пирога всё вкусно - и хрустящее тесто снаружи и сытная, ароматная начинка внутри.
Рецепт очень экономный. Варёные яйца увеличивают объём начинки и из небольшого количества фарша получается два полноценных мясных пирога.



пирог с жареным фаршем и яйцами


Бабушка - это опаснее чем шведский стол.

СОСТАВ

500г слоёного теста,
4 варёных яйца,
2 сырых яйца,
1 крупная луковица (100~120г),
300г мясного фарша,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
2/3 ч ложки соли,
перец




посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Обжаривать лук при частом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.


пирог с жареным фаршем и яйцами

В сковороду к луку положить фарш. Посолить и поперчить.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Жарить до готовности, периодически перемешивая.
Снять с огня и оставить остывать до тёплого.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Когда фарш остынет, вмешать в него 1 сырое яйцо и 1 белок. Сырые яйца при запекании свяжут рассыпчатый фарш. Желток второго яйца положить в маленькую мисочку и отложить для дальнейшего использования.
Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
250 граммов теста раскатать в пласт размером 25х30см.
Положить пласт на бумагу для выпечки.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Посередине пласта выложить половину фарша ровной полосой.


пирог с жареным фаршем и яйцами

2 варёных яйца разрезать вдоль пополам и уложить половинки на полосу фарша.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Закрыть начинку сначала одной свободной стороной теста.


пирог с жареным фаршем и яйцами

А затем второй стороной. Край теста подоткнуть под низ пирога. Боковые стороны прижать ребром ладони.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Перенести пирог вместе с бумагой, на которой он лежит, на противень.
Таким же образом сформовать второй пирог.
Отложенный желток смешать с 2-мя столовыми ложками воды и смазать им пироги.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Духовку разогреть до t=190~200°C и поставить в неё противень с пирогами.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Выпекать 20~25 минут до яркого зарумянивания теста.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Готовые пироги вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы они немного остыли.
Подавать пироги в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры, нарезав их толстыми ломтиками.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Также можно посмотреть:

пасхальный свиной пирог
- пасхальный свиной пирог
лаваш, запеченный с сыром и яйцами
- лаваш, запеченный с сыром и яйцами


рецепт опубликован 7 июня 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑