напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

сельский картофельный
пирог



Простое решение, куда девать вчерашнее картофельное пюре. К тому же за счет яиц оно сильно увеличивается в объеме и той порции пюре, которой можно было только накормить кошку, хватит на целую семью.
Нужно учесть, что при запекании желток яйца опускается вниз и если нужно получить более красивый вид, с желтыми "глазкАми", то нужно сначала выпустить в картофельную лунку белок, потом его подогреть в духовке и, когда он схватится, на белок выложить желток.



сельский картофельный пирог



Приходит новый русский домой.
Жена: - Ужинать будешь?
- А что есть?
- Hу, омары, икра, вино бургундское...
- Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
- А ты зарабатывай как все мужики, будет тебе картошка с квасом!

СОСТАВ

картофельное пюре из 6~8 картофелин, 5 яиц, 1~2 луковицы, 2~3 ст ложки сметаны, при желании 100г мясных изделий (вареное мясо, сосиски, колбаса, ветчина и т.п.)




Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. При желании к луку, когда он станет мягким и прозрачным, можно положить очень мелко нарезанные мясные изделия и дожарить лук и мясо вместе. Остудить.
В готовое холодное картофельное пюре вбить сырое яйцо и подмешать обжарку.
Получившуюся массу выложить в слегка смазанную сливочным маслом сковороду. Разровнять. Сделать 4 лунки и выпустить в них сырые яйца.


сельский картофельный пирог

Поверхность картофеля разровнять и смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания поверхности.


сельский картофельный пирог

Постный вариант рецепта
Картофельное пюре делать не на молоке, а на картофельном отваре.
Вместо яйца в пюре подмешать 1-2 столовые ложки крахмала. Вместо мяса - жареные грибы или вообще ничего не класть.
При желании вместе с луком в пюре можно добавить обжаренную морковь и/или нарезанную зелень - укроп, петрушку, зелёный лук.



Рецепты с картофельным пюре:

- картофельная запеканка с мясным фаршем картофельная запеканка с мясным фаршем
- пастуший картофельный пирог пастуший картофельный пирог
- яйцо в "гнезде" яйцо в "гнезде"
- картофельный пирог с мясом и сыром картофельный пирог с мясом и сыром


  Apolla - 18.06.2007 13:39
очень здорово! сегодня попробую сделать, а то не знаю куда "утилизировать" остатки картошки после гостей. А тут такая находка! Спасибо хозяюшке!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Инна (mailto:fortom@yandex.ru) - 12:50 01-Июн-2005

Ирина, зраствуйте!

Вчера делала такой пирог, только немножко изменила саму стратегию, я сделала все как Вы писали, в лунках были яйца и я поставила в разогретую духовку, когда яйца были почти готовыми — разровняла и смазала сметаной! И яйца приготовились и сверху получилась прекрасная корочка.

  ма (mailto:) - 15:54 21-Мар-2005

Яйца практически не запекаются, сколько ни старайся... Пришлось доводить блюдо до готовности в микроволновке... Проще сделать пюре и пожарить яичницу...

  Ирина (mailto:) - 20:04 18-Мар-2003

Поверхность-то у меня зарумянилась, а яйца ( желтки ) почему-то были полусырыми :(

Так сколько же времени все-таки запекать ?

  Екатерина (mailto:) - 17:51 05-Мар-2003

А можно еще сыром засыпать, толстым-толстым слоем :)))

  Julia (mailto:JuliaKrasinska@hotmail.com) - 04:21 04-Мар-2003

Спасибо. Получилось вкусно. Температуру я поставила 350-365 по Фаренгейту, держала 35-45 минут.

  Дима (mailto::)) - 00:00 02-Мар-2003

ПРи какой темр?

  AllaOs (mailto:allaos@yandex.ru) - 11:07 28-Фев-2003

Скажите, а можно такое блюдо запекать в аллюминиевой форме (круглая, вроде бы удобная). Но я не уверена, что из аллюминия не будут выделяться вредные вещества...

  ИраП (mailto:IrinaP@Polychem.ru) - 10:40 28-Фев-2003

Ира, здравствуйте! Мы дома делаем похожее блюдо, только картофель смешивается с отварной порубленной капустой, прим. 50% на 50%, добавляется зеленый лук — пучок и так же в небольшие лунки вбиваются яйца. При желании сверху можно потереть сыр. Все в духовку.

Этот рецепт мы подглядели в какой-то передаче года два назад.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑