Добавить ссылку в блокнот
Если есть возможность и желание, то желательно отделить у яиц белки
от желтков, желтки смешать с картофельным пюре, а белки взбить со щепоткой
соли в пену, а затем аккуратно ложкой вмешать в пюре.
Если такого желания нет, то можно просто вмешать яйца в пюре.
Зелёный лук мелко нарезать и подмешать к пюре.
В другой миске смешать фарш с натёртыми на крупной тёрке варёными яйцами. При желании немного посолить.
Форму для выпекания обильно смазать размягчённым сливочным маслом.
Выложить половину картофельной массы; разровять.
Выложить весь фарш.
Сверху выложить оставшееся пюре.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220°C на 30 минут.
Фольгу снять и оставить запеканку в духовке до зарумянивания.
| - пастуший картофельный пирог | ![]() |
| - яйцо в "гнезде" | ![]() |
| - сельский картофельный пирог | ![]() |
| - картофельный пирог с мясом и сыром | ![]() |
| Cfeelks - 4.02.2012 21:23 |
| Ответ: в говяжий фарш для сочности можно вмешать булочку, размоченную в молоке и сливочном масле или просто сливочное масло. |
| Pruzzzhinka - 20.11.2010 22:31 |
| Ответ: если у плиты нагрев идёт только снизу, например, в случае газовой плиты, то верх может не зарумяниться. |
| Veronik - 10.07.2010 13:29 |
| Ответ: можно. Будет совсем иной вкус. |
| Ежик - 9.07.2010 6:00 |
| ШИПучка - 7.07.2010 16:48 |
| Ответ: это зависит от фарша и от его предварительной обработки. Чтобы избежать слипания фарша как раз и добавляются натёртые яйца. |