напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

яйцо в "гнезде"



Более симпатичный вариант сельского картофельного пирога.
Такие "гнездышки" очень любят маленькие дети - они с удовольствием наблюдают как мама "строит" гнездышки, а потом с не меньшим удовольствием их едят.
Я делаю "гнезда" не с целыми яйцами, а только с желтками - белок после духовки становится очень жестким, а если использовать одни желтки, "гнездышки" получаются очень мягкими и нежными.



яйцо в гнезде



Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц.
Первое говорит соседу:
- Глянь вон на то яйцо, с другого краю. Ничего себе морда!
Второе яйцо:
- Ни фига себе!
Поворачивается к третьему:
- Посмотри-ка на крайнее. Вот урод! Хипует что ли?
Третье:
- Да нет, больное просто. Гормональное расстройство.
Поворачивается к четвертому:
- Ты видел вон то яйцо, с краю?
- Елы-палы! Бывает же такое!
Поворачивается к пятому:
-Смотри, смотри... - ну и так далее.
Восьмое говорит девятому:
- Не, ну ты посмотри на это чучело рядом с тобой!
Девятое:
- Лохи! Плебеи! Деревня! Это ж киви!

СОСТАВ

картофельное пюре из 6~8 картофелин, 5 яиц, при желании - 1~2 луковицы




У двух яиц отделить белки от желтков, стараясь, чтобы желтки не расплылись.
Белки взбить в жесткую пену, выложить в остывшее картофельное пюре и осторожно размешать. При желании можно добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Противень слегка смазать сливочным маслом.
Картофельную массу выложить в виде пяти горок.
В центре каждой горки сделать лунку, а на бока при помощи вилки нанести узор, напоминающий переплетенные ветки.
В лунки выпустить желтки (не забыв и отложенные два желтка) и слегка подсолить.


яйцо в гнезде

Поставить в разогретую духовку до застывания яйца и легкого зарумянивания поверхности.


Минут через 8~10 противень можно достать и смазать бока "гнезд" маслом или сметаной (смазывать лучше кулинарной кистью); смазывание служит для придания изделиям более "румяного" вида. Наносить смазку нужно легкими движениями, слегка прикасаясь к картофелю, иначе можно покорежить поверхность.
Затем поставить обратно в духовку.




Рецепты с картофельным пюре:

- картофельная запеканка с мясным фаршем картофельная запеканка с мясным фаршем
- пастуший картофельный пирог пастуший картофельный пирог
- сельский картофельный пирог сельский картофельный пирог
- картофельный пирог с мясом и сыром картофельный пирог с мясом и сыром


  Обжорка1 - 30.06.2007 22:17
надо попробовать
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Малина (mailto:) - 18:33 23-Янв-2006

Я еще в детстве готовила нечто подобное, увидела где то в детской передаче,но делала проще ,на сковородке под крышкой так же как «глазунью» жарят,а пюре выдавливали из полиетиленового кулечка с надрезиком на углу,да правда белки безхозные оставались)), но их тоже можно было сверху налить, просто уже не такая красота...

  Алекс (mailto:) - 10:22 05-Окт-2005

Спасибо большущее за рецепт!

Моим домашним очень понравилось, даже ребенку, хотя он довольно привередлив в еде! Я добавила в картошку еще мелокопрезанный укроп, но, думаю, можно вообще все что угодно — ветчину, грибы и т.п.

  luda (mailto:ludmilako@clalit.org.il) - 12:19 17-Дек-2004

rezept otlichnii.

ves vash sait bespodobnii i ia tolko im v israele polzuius. bolshoe spasibo!

  Дуня  (mailto:) - 06:44 04-Ноя-2003

Ирина, я недопоняла, вверху Вы пишете, что используете для пюре только желтки, чтобы избежать жесткости, а далее в тексте пишете, что желтки откладываете, а в картофель добавляете лишь белки. Какую же часть яиц все-таки использовать для пюре?
Ответ: я имела ввиду, что в "гнезда" лучше выпускать яйца не целиком, а лишь желтки. А в пюре наоборот лучше класть одни белки, причем взбитые. От них пюре будет "крепче" и воздушнее.

  male (mailto:naver) - 15:46 29-Окт-2003

Хочу попробовать, и тут возник ворос при какой температуре запекать? Жду ответа, и спасибо за сайт, несколько рецептов уже попробовала: Пока все получалось, спасибо!
Ответ: от 180 до 220°С (нужно ориентироваться на свою духовку).

  Aney (mailto:) - 21:16 10-Июн-2003

A MOJNO V PYURE DOBAVIT ZELEN?
Ответ: если Вы ее любите, то конечно.

  Мамчик (mailto:) - 11:49 06-Апр-2003

А мне понравилось, вкусно. Только когда я стала перекладывать эти гнезда в тарелку, они стали разваливаться. Как вы думаете, почему?

Пришлось их уже на тарелке доформировывать
Ответ: я перекладываю широкой лопаточкой.

  Замина из Баку (mailto:) - 13:16 03-Апр-2003

Ирочка, как интересно, как вы придумываете столько вкусных рецептов? Я сегодня прочла ваш сайт, вы довольно молоды, чтобы знать столько интересного и вкусного. Сама я обожаю готовить разные блюда и торты, но от вас я в восторге. Многому вы нас научили. Но жаль что, не показывали свою фотографию. Руки ваши золотые, наверное сама вы тоже прелесть. Спасибо вам огромное.
Ответ: ну конечно же я не придумываю все рецепты. Моих рецептов здесь десятка два-три. Большинство - из разных кулинарных книг, правда эти рецепты я всегда адаптирую под вкусы едоков. А еще ведь есть семейные рецепты и рецепты приятельниц.

  mamochka (mailto:mamma@shaw.ca) - 09:46 22-Мар-2003

Kakay prelest' — aeta yanusha. Ya poprobovala ee rezept. Prelest'

  Каталина (mailto:) - 02:37 17-Мар-2003

А моим не понравилось, сказали, что суховато...:(

  cамарянка (mailto:OWitt@mail.ru) - 12:15 15-Мар-2003

А если ещё и картофельную смесь выложить с помощью кондитерского шприца, то вообще классно выглядеть будет....:-))

  Sweety (mailto:swetochka@web.de) - 02:39 14-Мар-2003

Я маме своей сделала на 8 марта такое. Только выложила пюре в виде 8 , а в промежутки добавила только желток. Выглядило на праздничный завтрак очень даже оригинально. Скоро фото проявлю, тогда и фото пришлю.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑