Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченная
брюссельская капуста

Мои дети просто влюблены в брюссельскую капусту. С чем я ее только не запекала - и со сливками, и с бананами, и с голландским соусом... А этот рецепт мне нравится за его элементарность.
Читать весь текст

запеченная брюссельская капуста


Моя жена вообще не умеет готовить. Когда мы ездим на пикник, я для муравьев беру таблетки от желудка.

СОСТАВ

  • 400~500г брюссельской капусты
  • ~100г сыра
  • ~200г сметаны
  • 3~4 ст ложки панировочных сухарей


Капусту отварить в подсоленной воде (~10 минут).
Желательно при варке добавить к капусте толстую дольку лимона - лимон убирает специфический аромат и едкий привкус капусты.
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Если кочанчики капусты большие - размером с грецкий орех и больше, - то желательно разрезать их пополам.

запеченная брюссельская капуста

Сыр натереть и смешать со сметаной. Если сметана густая, то разбавить получившуюся массу водой.

запеченная брюссельская капуста

Получившуюся сметанную массу выложить поверх капусты и разровнять.

запеченная брюссельская капуста

Посыпать панировочными сухарями.

запеченная брюссельская капуста

Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.

запеченная брюссельская капуста

Подавать блюдо в горячем виде.
Остывшую капусту нужно немного подогреть в микроволновке или духовке.

запеченная брюссельская капуста

Рецепт опубликован 10 февраля 2005г.


Также можно посмотреть:
запеканка из брокколи и цветной капусты
запеканка из брокколи и цветной капусты
брокколи в сырном омлете
брокколи в сырном омлете
овощи запеченные в сливочном соусе
овощи запеченные в сливочном соусе
брюссельская капуста в голландском соусе
брюссельская капуста в голландском соусе


Reklama
  Ленивчик - 11.03.2011 0:41
Всему семейству понравилось.Спасибо за рецепт!Буду готовить еще и не раз!!!!
 
  natalinochka - 26.10.2010 19:28
Приготовила,все получилось. Но вкус не особо мне понравился. Пресновато для меня.
 
  gwozdik13 - 13.09.2009 6:45
Спасибо за прекрасный рецепт, готовила брюссельскую капусту впервые, вкуснятина! Теперь я фанат брюссельки!
 
  Kzayaz - 25.02.2008 17:48
LILYUSIK

добавьте лимонный сок, когда варите капусту, он убирает горечь
 
  bagi188 - 13.10.2007 2:48
Только что приготовила это блюдо.... Потрясающе, очень необычный, мягкий вкус!!!
 
  LILYUSIK - 11.09.2007 22:42
Vkucno. . V USA pokupaju cvezhuju kapuctu (vkuc deyctvitelno nemnozhko gorkiy) c neterpeniem zhdu novogo recepta
 
  veRUnya13 - 9.04.2007 19:02
Отличный рецепт, а главное - можно кроме брюссельки готовить что угодно У меня капусты на полкило не было, поэтому добавила всего того,ч то нашлось в морозилке - и цветной немножко, и стручковой фасоли (которая кстати приготовилась отлично - он абыла жестковата, варка её не смягчала, а аткое запекание превратило просто во вкусняшку!). Спасибо!
 
  rosa - 6.02.2006 17:52
a u menja ne polu4aetsja takaja zagaristaja,po4emu?suxari ne podgariwajutsja.
Ответ: для зарумянивания верха нужно в конце приготовления прибавить огонь и подержать блюдо в духовке 1-2 минутки.
 
  svbat - 12.09.2005 23:11
чтобы брюссельская капуста не горчила нужно слить воду после закипания, налить свежей воды, довести до кипения снова и варить до готовности, около 10 минут.
 
   - 26.03.2005 11:14
Ира, вы знаете у меня брюссельская капуста почему -то получилась горькая. Я в магазине покупала свежую.Какой должен у брюссельской капусты быть вкус? Готовила я всё так как написано в рецепте.
Ответ: я точно не знаю, но где-то слышала, что вкус (т.е. горькость и острота) брюсс. капусты зависит от сорта.
Я покупаю замороженную капусту. Раз на раз не приходится - иногда очень жгучая, иногда нет.
Поэтому-то я и начала разрезать крупные кочанчики - чтобы горечь ушла.
 
  Viki - 19.03.2005 18:57
А я только из кухни
Приготовила брюссельскую капусту. Рецепт немного адаптировала под свой вкус. А именно: 150 г сметаны + 80 г майонеза + столовая ложка хорошего кетчупа + любимые приправы с овощами. Не жадничайте с сыром, выбирайте хороший и вкусный, тогда вкус всего блюда приобретает очень приятный оттенок.
В результате получилось необыкновенно вкусное, сытное, но вместе с тем, очень лёгкое для желудка блюдо.
Ирочка, несу свои самые горячие благодарности за этот лёгкий, но такой вкусный рецепт. На очереди брокколи
 
  катеруна - 17.03.2005 1:38
купила брюельскую капусту..завтра попробую приготовить..а вот у меня вопрос а если у меня свежая брюсельская капуста её тогда не надо варить 10 минут?
Ответ: тоже нужно варить.
 
  Симона - 7.03.2005 0:46
а можно также запекать и другие виды капусты?
Ответ: конечно.
 
  AnnaBaur - 4.03.2005 22:55
Уважаемая Ирина, подскажите пожалуйста сколько нужно отваривать свежую брюссельскую капусту. Заранее спасибо.
Ответ: чем меньше время варки, тем больш сохраняется свежесть и вкус зеленых овощей.
Для свежей брюссельской капусты оптимальное время варки 4~7 минут. Кочанчики должны изменить цвет на ярко-зеленый.
 
  Schatzi - 3.03.2005 17:51
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
 
  Marymarch - 22.02.2005 17:01
Сделала это блюдо, но добавила морковку и сладкий перец. В соус положила немного майонеза. Получилось изумительно, спасибо за рецепт!
 
  Соня - 21.02.2005 11:04
Решила сделать на пробу в маленькой сковороде. Заливку делала на глазок и покидала туда, все что нашла: остатки плавленного сырка, простой сыр, майонез, сливки. Получилось отменно! Прекрасное блюдо для любителей капусты. Огромное спасибо за рецепт. И маме очень понравилось, а она настороженно относится к таким нечастым в использовании продуктам, как брюссельская капуста.
 
  nikolavna - 17.02.2005 14:39
Не было под рукой брюссельской капусты - взяла два пакета брокколи. Потрясающе! Раз получилось с брокколи - можно и с цветной.
 
  FROSYA - 15.02.2005 11:53
А я рецепт переписывать не стала и дома делала с майонезом. Вкусненько, но думаю, что со сметаной вкус должен получиться помягче.
Ирина, я обожаю Ваш сайт!!!
 
  krolik - 11.02.2005 22:45
Maia, chitaite otvet Iriny na vopros Lary.
 
  Maia - 11.02.2005 20:46
Я не поняла, капусту брать мороженную или сежую.Если мороженную, то сколько варить ее в кипящей воде.
Ответ: у нас брюссельскую капусту можно купить только мороженную.
Я варю 7 минут от начала закипания. Если она не доварится (хотя у меня всегда доваривается), то потом она дойдет в духовке.
 
  Lara - 11.02.2005 18:24
Всегда мучаюсь вопросом с овощами: как правильно варить? Нужно закладывать капусту в кипящую воду или в холодную и доводить до кипения? А если это из пакета (замороженная)?
Ответ: я не заморачиваюсь по поводу "правильно", а делаю так, как мне наиболее удобно.
В кастрюлю наливаю кипяток (так как у меня электроплита, мне гораздо выгоднее, т.е. быстрее, кипятить воду в чайнике, а потом уже наливать ее в кастрюлю), ставлю на max огонь, довожу до кипения, сыплю соль и кладу овощи. Овощи кладу не размораживая. Когда вода повторно закипит, огонь убавляю и варю примерно минут 7 (т.е. в сумме получается минут 10: 3 мин до закипания + 7 мин кипения).
 
  krolik - 11.02.2005 3:05
Po moemu vkusno! Skajite pojaluista, skovorodku, pered tem, kak na neyo vykladyvat' kapustu, maslom nado smazat' ili net? Spasibo.
Ответ: нет, не надо.
 
  Иннеса - 10.02.2005 21:00
Ирочка!
Смотрится очень красиво и аппетитно.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑