блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 17 апреля 2014 г.

кабачки жареные



Это настолько простой и популярный летний рецепт, что анонсировать его не имеет смысла.



кабачки жареные



- Ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?

СОСТАВ

молодые кабачки, соль, мука, растительное масло



Для жарки желательно использовать молодые кабачки с мягкой кожицей и семечками.
Спелые кабачки предварительно нужно очисить от шкурки и вырезать середину с семечками.
Нужно иметь в виду, что мякоть переросших кабачков становится жёсткой и волокнистой и они значительно уступают по вкусу молодым кабачкам.

Кабачки помыть, отрезать оба кончика и нарезать дольками толщиной 1~2см.
Каждую дольку немного посолить с двух сторон. Для лучшего распределения соли можно пальцем слегка втереть соль в мякоть.


При желании для усиления вкуса и остроты дольки кабачков можно посыпать перцем или натереть продавленным через пресс чесноком.


В тарелку насыпать муку; сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь.
Когда масло прогреется, каждую дольку кабачка обвалять в муке и выложить на сковороду.


кабачки жареные

Когда нижняя сторона дольки зарумянится, перевернуть на другую сторону и дожарить.
Важно подобрать такую температуру жарения, чтобы кабачки успели стать мягкими, но не начали пригорать. Поэтому огонь лучше сделать средним или чуть меньше среднего.
Подавать немедленно со сковороды.


рецепт опубликован 16 августа 2007г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  galkin - 20.07.2011 17:13
нямки-мурки
 
  anna45 - 12.05.2011 17:15
обожаю это блюдо, но еще вкуснее оно становится если каждую дольку намазать соусом:майонез+чеснок(на мелкой терке)+зелень!невероятно вкусно получается!попробуйте обязательно!еще раз спасибо Вам за Вашу работу!
 
  Kalatinka - 28.01.2010 8:40
Ирина подскажите пожалуйста, как получились такие интересные дольки-цветочки??
Ответ: у меня есть специальное приспособление у овощечистки.
Но можно воспользоваться и обычным ножом - вдоль всего овоща вырезать небольшие бороздки. А потом уже порезать его на дольки.
 
  PetrosyanAnna - 3.10.2008 17:11
Я в качестве панировки использую не просто муку, а смешиваю ее с солью, молотым мускатным орехом, сушеным базиликом и красным перцем. Получается очень ароматно, вкус более яркий! Всем советую!
 
  buba - 16.09.2007 4:55
Ура !!! Мои ребенок (7 лет) вообше не xочет кушат мясо, а ето готов ест всегда, дазе в школу на ланч попросил. тепер "зиву "
в вашем саите.
 
  sjusja - 4.09.2007 0:51
wkusno.no ja delaju w kljare:2 jajza+0,5st.wodi+soli nemno*e4ko i muki po gustate kak na oladi.wsje tak *e toljko obmakiwatj w kljar togda muka ne gorit na skoworode.a e6jo poprobujte draniki: 2/3karto6ki i 1/3kaba4kow. owo6i teretj na melkoj tjerke +jajzo +paru st.lo*ek muki +st.lo*ku kart.kraxmala.draniki polu4ajutsja o4enj mjagenjkimi.
 
  NatalyaM - 30.08.2007 0:12
На днях попробовала сделать кабачки в кукурузной панировке (осталось немного детской каши Bebe безмолочной) - очень понравилось мужу. Подавала с сырным соусом - тертый сыр, зелень, сметана, чеснок.
 
  Sabrina - 28.08.2007 20:36
могу посоветовать хороший вариант "обвалялки" вместо муки.
Смешиваем хлебную крошку,сухие травки и тёртый твёрдый сыр.можно жарить,а можно в духовке запекать(для холестироло - избавлятелей)
 
  Sabrina - 28.08.2007 18:25
А как быть с тем,что читать надоввверх подними глазоньки и прочти-КАБАЧКИ
 
  zaraza11 - 28.08.2007 6:48
а как быть с тем, что советуют сначала отварить или испечь баклажан и дать стечь горечи?
 
  ЧертоФФка - 27.08.2007 8:07
даже не знаю....на вид как то не традиционо
 
  kuzma4065 - 26.08.2007 21:55
плошной ХОЛОСТЕРОЛ можно сделать и[B][/B]
начи и полезнее ...взять кабачки перец баклажан нарезать и в духовку вкусно и полезно
 
  Evo4kA - 24.08.2007 16:21
Какое замечательное блюдо! о детстве напоминает)смотрю на фото и даже вкус вспоминается у меня мамочка всегда летом кабачки так готовит и еще тушит тоже с помидорками. Спасибо, я прям растрогалась javascript:insert_text(f.body,' '). Наверное скоро приготовлю.
 
  svgeo - 21.08.2007 18:07
Чтобы стало вкуснее, каждый ломтик кабачка, обвалянный в муке, окунуть в воду и на сковородку. Подавать сразу с йогуртом с чесноком и укропом
 
  Anel - 21.08.2007 14:05
А меня просто покорили дольки в виде цветочков. Сразу захотелось таких нажарить. Тем более что сейчас пост, и кабачки - самое то!
 
  ЮлияВикторовна - 18.08.2007 22:04
А я почему-то не могу есть кабачки, обжаренные в муке, не очень хорошо потом себя чувствую. То же самое от кабачков с майонезом и помидоркой сверху - почему так, загадка.
У меня мама тоже в муке жарит. Я предпочитаю отдельно, просто натерев солью быстро обжарить. Или оладушки. Ещё делаю что-то наподобие икры: обжариваю некрупно нарезанный кабачок с луком.
 
  наташулик - 18.08.2007 8:39
Можно не только сверху украсить жареные кабачки кружочками помидор, а сделать слоями и каждый слой смазывать майонезом с чесноком и рубленной зеленью.
 
  Mimoza - 18.08.2007 3:04
Кабачки я жарю , не обваливая в муке, а чтобы жир при жарке не брызгал, то не солю перед жаркой. Обжаренные с двух сторон кружочки складываю в мелкую кастрюльку, пересыпая заранее нарезанной зеленью: укроп, кинза, базилик,рейхан, мята (петрушку лучше не класть) , перемешанной с давленым чесноком и солю по вкусу. Плотно накрываю крышкой . Кабачки должны немного остыть (на мой взгляд, вкуснее всего чуть тёплые). Когда снимаем крышку - ммм аромат!
Можно пожарить и кружки помидора (мясистые и без семян) и добавить к кабачкам. Это будет уж совсем праздник вкуса
 
  Galatea - 16.08.2007 18:22
Можно обмакнуть кружок кабачка сначала в муку, а потом во взбитое яйцо и потом обжарить, получается кабачок в тонком кляре. Ну а потом как у Шармэль ниже написано - выкладываем слой обжаренных кабачков, выдавливаем чесночка, майонезика, распределяем, сверху еще слой кабачков, еще чесночка-майонезика.... Очень вкусно, и даже в холодном виде
 
  Шармэль - 16.08.2007 14:18
а на уже пожаренные кабачки я выкладываю давленного чесночка+майонез, и кружочек помидорки - тоооненький. можно и бекончику чуть-чуть
 
  HATA - 16.08.2007 9:20
Перед тем как обвалять их в муке, я посыпаю их измельченной петрушкой.
 
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне