напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

рисовая запеканка с консервированным лососем



Быстрая еда из подручных материалов.
Вкус ожидаемо-средний, да ведь что ещё можно ждать от консервов.
Кстати, если есть время и желание немного позаморачиваться, то эту запеканку можно облагородить - вместо консервированной рыбы положить свежую - жареную/тушёную/варёную.
P.S. Идея рецепта взята из журнала "Школа гастронома" не_знаю_какой_номер.



рисовая запеканка с консервированным лососем


Это загрязнение окружающей среды - просто ужас какой-то!
Вчера открываю консервную банку с сардинами - а в ней полно масла, и вся рыба - дохлая!..

СОСТАВ

120~150г риса, 2 небольшие луковицы (~100г), 2 белка, 1 банка консервированной горбуши/лосося/кеты (245г)

ЗАЛИВКА

50~100г сыра, 100г сметаны, 2 желтка




Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить.
Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания, выложить в миску, остудить.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом.
Дно формы d=20~22см смазать маслом.
Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики.
Рыбу положить в миску к луку, выбрать из неё хребтовые кости и вилкой поломать на небольшие кусочки.


рисовая запеканка с консервированным лососем

Перемешать с луком и выложить на рис.
(Если очень жалко выкидывать жидкость из-под рыбы, то её можно вылить сверху.)


рисовая запеканка с консервированным лососем

Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану.
Выложить на рыбный слой и равномерно разгладить.


рисовая запеканка с консервированным лососем

Поставить в горячую духовку на 15~20 минут до образования румяной корочки.


рисовая запеканка с консервированным лососем

Подавать желательно в горячем или тёплом виде.

посмотреть калорийность»



Рецепты с рыбными консервами:
- суп из рыбных консервов суп из рыбных консервов
- оладьи из рыбных консервов оладьи из рыбных консервов
- картофельная запеканка со шпротами картофельная запеканка со шпротами
- пирог со шпротами пирог со шпротами


рецепт опубликован 29 ноября 2008г

  1001Sheherizada - 14.01.2011 14:35
Замечательная теплая запеканочка. Сейчас приготовила, получилось очень вкусно. Остался маленький кусочек, все слопали. Только я видоизменила рецепт, сделала его совсем диетическим. Рис у меня был коричневый неочищенный ( мы с мамой его просто обожаем), горбуши небыло и я взяла тунца в собственном соку. Лук я исключила и заменила его зубчиком чесночка. Добавила только одно яйцо и сыр я сделала половину колбасного копченого и половину мааздама, какой у них потрясающий симбиоз. Мааздам сладковатый с ароматом копченостей. Словом бесподобно. Ах да, одна ошибка, решила утилизировать помидорчики чери ( их оставалось 5 штучек), добавила их в запеканку, так вот, очень даже лишнее. Не советую так ее портить.
 
  Albi - 28.09.2009 7:00
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно, необычно!!! Только консерву я заменила на свежую рыбу! Моим мужчинам очень понравилось!
 
  Confetka - 18.09.2009 13:15
очень вкусно
вкус и правда предсказуемый (похоже на салат, который мы любим - рис, рыба, огурец или яйцо), но мне нравится сочетание этих продуктов.
 
  PetrosyanAnna - 1.07.2009 22:10
Ирина, спасибо за замечательный рецепт! Получается очень вкусно! С помощью этой запеканки я очень удачно использовала невостребованный рис, который так бы и долеживал свои последние дни в холодильнике. Делала с сайрой, получилось ну ооочень вкусно!
 
  Таннет - 26.06.2009 11:41
выглядит очень аппетитно! Не подскажете ... а можно вместо сметаны использовать майонез?
Ответ: а зачем Вам варёные яды в организм вводить. Сметана-то куда как натуральнее будет.
 
  atlantidka - 18.03.2009 16:24
Прикольно получилось!И вкусно и красиво, и оригинально!
 
  Ganni - 30.01.2009 11:45
Очень вкусно.Делала много раз и каждый раз съедаем с удовольствием А однажды пришла идея попробовать сделать с другой начинкой...Я обжарила лук, как в рецепте, а к нему добавила грамм 250 куриного фарша, чуть потушила, посолила, поперчила и положила на рис вместо горбуши.Получилось тоже вкусно и сочно.Нам понравилось.Так что из этого рецепта родился ещё один
 
  Загадка126 - 12.12.2008 21:44
Не подскажете как из этого блюда сделать постное?
Ответ: сделать полное соответствие - нельзя.
Но можно сделать пирог "по мотивам".
Например, рис смешать с картофельным пюре и добавить крахмал и немного растительного масла. Рыбу точно так же смешать с жареным луком. А потом собрать закрытый пирог.
 
  Люсьен - 4.12.2008 18:47
А я люблю картофельную запеканку сво свежим лососем/горбушей отваренным и почищенным от костей
по тому же принципу , а также закрытый пирог из слоенного теста с картофелем и отварным лососем (остудить и убрать косточки), а также жаренным луком и майонезом. Вкуснотища. Завтра попробую с рисом...
 
  Главбух - 1.12.2008 10:17
Мне лично очень понравилось - легкое рыбное блюдо
 
  Алиютик - 30.11.2008 18:43

Irkka
сделай,нам понравилось,только я делала со свежей рыбой,обжарила ее.
 
  Алиютик - 30.11.2008 18:37
Я сделала на ужин,получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
 
  irkka - 30.11.2008 17:41
Алиютик
напиши как получилось, тоже хочу сделать
 
  Алиютик - 30.11.2008 16:55
выглядит очень аппетитно!
Сейчас попоробую сделать,но только со свежей рыбой.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑