напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

духовая свинина шприцованная сливками



Ух и мясо получилось! Ароматное-преароматное, остренько-солёное, нежное и мягкое. И работы с ним всего ничего.
Детство мне напомнило. Один раз я такое мясо ела, его готовила моя московская прабабушка - целую ночь томила свиной окорок в деревенской печке.
Внимание! Для этого рецепта не подходит филе! Мясо получится сухим!



духовая свинина шприцованная сливками


Представляете, в "Гринпис" совсем очумели. Они на рынках скупают сало и привязывают его обратно к свиньям!

СОСТАВ

1кг мякоти свинины (желательно окорок или шейка), 1 средняя головка чеснока (20~25г), 0,5 стакана сливок или молока, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка готовой острой горчицы, перец



Чеснок продавить через пресс и положить в молоко (или сливки).
Если есть блендер, то лучше взбить чеснок с молоком.
В чесночное молоко всыпать соль и горчицу. Размешивать до полного растворения соли.
Через плотную ткань отцедить 50~60мл жидкости.


духовая свинина шприцованная сливками

Густые остатки не выкидывать, а выложить в мисочку.
Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1~2мл жидкости.


духовая свинина шприцованная сливками

На кусок фольги налить немного оставшейся от выжимания гущи. На неё положить мясо и обмазать его сверху остатками гущи.
Посыпать перцем. Желательно, чтобы перец был свежесмолотый и разных сортов - чёрный, белый, розовый.
Мясо обернуть фольгой так, чтобы не было отверстий. Положить на поддон и поставить в духовку при t=220~230°C на 1 час.


духовая свинина шприцованная сливками

Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока его не нужно будет нарезать и подавать на стол.
Подавать мясо можно как в горячем, так и в холодном виде.

посмотреть калорийность»



Рецепты запечённой свинины:
- свинина шприцованная клюквенным маринадом свинина шприцованная клюквенным маринадом
- свиной окорок в вине и ржаном хлебе свиной окорок в вине и ржаном хлебе
- буженина (мясо, запеченное под майонезом) буженина (мясо, запеченное под майонезом)


рецепт опубликован 1 декабря 2008г

  Grimi - 1.09.2014 11:32
Поставила в духовку запах на всю квартиру думаю что получится очень вкусненько) Ирина спасибо вам огромное за такие замечательные рецепты) Прям не устаю удивлятся вашему мастерству)
Подскажите пожалуйста а что можно сделать с говяжьим оковалком весом в 4 кг чтобы получилось не сухо и вкусно?
Ответ: обязательно нашприцуйте его рассолом, чтобы внутри мясо тоже просолилось. Обжарьте со всех сторон, а потом допеките в духовке. Можно после обжаривания обмазать мясо пресным тестом, лучше ржаным, и запекать прямо в тесте. А потом перед подачей тесто снять.
 
  Белена - 31.01.2014 3:01
Спасибо за такой хороший совет для приготовления запеченного мяса.
Я теперь всегда перед запеканием мясо шприцую рассолом.
 
  legeya - 7.09.2012 9:11
Скажите пожалуйста, а если мяса под 2 кг, то время запекания тоже нужно увеличить в 2 раза?
Ответ: время, необходимое для запекания, определяется по формуле:
на каждые 500г мяса требуется 20-30 минут плюс ещё 20-30 минут.
Временные границы берутся исходя из веса куска. Если кусок килограммовый, то границы сдвигаются влево, т.е. к 20 минутам, если кусок больше 1 кг, то расчёт ведётся по бОльшим величинам.
Например, кусок свинины весом в 1кг нужно до полной прожаренности запекать от 1 до 1,5 часов, 2кг - 2,5 часа, 3кг - 3,5 часа.
 
  Yulentsia - 5.02.2012 20:46
Пробую сегодня этот рецепт, давно на него "глаз положила" . Только что положила мясо в аэрогриль (духовки нет). У меня с рецептом возникли проблемы с шприцеванием. Взяла 20-мл шприц. Так из него сливки (10%) просто выливались, если шприц держать вниз "головой". И при шприцевании у меня жидкость постоянно вытекала и текла по мясу... Раньше я делала по вашему рецепту цыпленка, шприцованного соевым соусом. Шприц маленький тогда был, иглу не сразу вытаскивала, как вы и советовали. И сегодня иглу не сразу вытаскивала. Слишком большой шприц? Или бракованный?!
Ответ: наверное бракованный. Или иглу слабо надели.
Я при готовке пользуюсь именно 20-мл шприцем.
 
  Настя1990 - 24.12.2011 12:42
а по другому это как например?
Ответ: например, вот так.
 
  Настя1990 - 23.12.2011 19:24
у меня короткое ребро, скажите оно подойдёт, или будет суховато?
Ответ: мне кажется, что будет суховато.
Хотя... нужно посмотреть на мясо. Если мясо плотное и без сала, то лучше его запекать по-другому.
 
  lenok13 - 20.12.2011 7:46
Ирина, а клюквенный сок можно?
Ответ: конечно.
См. рецепт свинина шприцованная клюквенным маринадом.
 
  Анастасия51rus - 14.10.2011 23:14
получилось шикарно!!
Поделилась с мамой рецептиком =)
 
  Анастасия51rus - 11.10.2011 14:55
здравствуйте.
В холодильнике не нашлось подходящего мяса, решила по этому рецепту сделать курицу. Такой же смесью (сливки, соль, горчица, чеснок) нашприцевала тушку и запекла в рукаве. Получилась необычайно сочная. Муж в восторге Обязательно попробую сделать так мясо!
 
  Woland - 24.09.2011 11:14
мой 4-летний сын водиночку практически сьел все 800гр шейки
мине не досталось.. надо буит еще сделать...
P.S. ели на холодную
 
  Woland - 12.09.2011 18:15
Здравствуйте!

Очень понравился рецепт, своей простотой и потенциальной вкусностью... единственная проблема - у жена сильная аллергия на горчицу, чем можно заменить?
Ответ: можно горчицу вообще не использовать.
 
  Анютка9 - 14.08.2011 14:15
Ирина, здравствуйте. Большое Вам спасибо за прекрасный сайт, я читаю Вас и форум с 2006 года. Хотела подсказать Вам, что в этом рецепте в подсчете калорийности опечатка, в свинине нет углеводов, а тут их аж 32. Знаю точно, так как сижу на кремлевской диете уже не один год и раз. Рецепт супер, утащила в копилку, сделаю на какой нибудь праздник.
Ответ: Вы правы, по свинине вообще все цифры оказались не правильными. Что-то я накосячила.
Всё поправила.
 
  MuYr - 31.01.2011 20:34
Волшебное мясо, делала в рукаве. Забыла чеснок, но и без него все разошлось на ура.
 
  Loreley - 12.01.2011 0:57
Ирина, здравствуйте, скажите пожалуйста, а соус нужно делать к этому мясу? если да, то какой?
Ответ: смотря как Вы его будете подавать. Если холодным в качестве закуски (например, для бутерброда), то соус не понадобится.
А если горячим к какому-нибудь гарниру, то соус можно сделать.
Хорошо сюда подойдёт грибной соус.
Но проще всего - поджарить на сковородке муку и влить в неё жидкость, оставшуюся в фольге после запекания (соотношение - 1 ст л муки на 200мл мясного сока).
 
  Восток - 26.12.2010 14:32
Ирина здравствуйте,а как вы думаете если мясо еще нашпиговать чесноком,уместно будет,хочу попробовать на новый год,а то все уже надоело...
Ответ: если нравится шпигованное мясо, то конечно делайте.
 
  пенсик - 24.12.2010 19:58
Я только прочитала и сразу почувствовала обалденный запах! А в результате, даже ещё не отходя от компа, сижу и захлёбываюсь слюной.Уже месяц листаю всякие книги и журналы в поисках интересного мясного блюда к новогоднему столу, а у вас тут такие клады просто так раздают. Спасибо!!! С наступающим 2011 годом!!! В январе сообщу свой результат.
Ответ: могу ещё порекомендовать свинину шприцованную клюквенным маринадом. Она имеет ещё более яркий вкус.
 
  Amadecasa - 27.10.2010 18:27
Ирина, а можно запечь мясо в рукаве?
Ответ: конечно.
 
  утка - 14.08.2010 23:01
Давно "таскаю" отсюда рецепты, но сегодня не удержалась и зарегистрировалась - чтобы сказать огромное спасибо. Очень вкусно получилось. Мясо сочное, ароматное. Попробую так же приготовить филе индюшки.
 
  Обжорка1 - 6.08.2010 23:42
подскажите пожалуста,аможно взять свинину-карбонат,не будет сухим?
Ответ: будет суховато.
 
  Секлетея - 13.01.2010 15:13
Рецепт аппетитный, и готовить по нему интересно. Пробовала делать-получилось довольно постное,но ароматное мясо.Делала из свиной шейки.
 
  ostroumova - 6.01.2010 17:53
Очень вкусное мясо. Делала на Новый год из шейки, с молоком и магазинной горчицей. Мужу понравилось . Если бы были сливки и домашняя горчица, вообще бы объедение было, хотя и так очень-очень вкусно!!! Спасибо!!!
 
  Olikka - 23.12.2009 16:25
Приготовила вчера кусок шейки. Получилось очень сочно, но почему-то пресновато. Но все равно вкусно! Спасибо!
 
  МамаИ - 20.12.2009 0:15
Говядина получилась суховатая. А со свининой - незменно ОТЛИЧНЫЙ результат! Спасибо за рецепт!
 
  МамаИ - 15.12.2009 1:50
Ирина, здравствуйте!

А для говядины это подойдет? Или лучше просто обмазать кусок горчицей?
Ответ: подойдёт. Только время запекания будет другое.
 
  kattenish - 26.11.2009 14:13
Ирина, скажите а можно заранее свинину нашприцевать оставить в холодильнике, так скажем мариноваться, или нет? простите за глупый вопрос )
Ответ: если есть время, то можно оставить помариноваться. Если нет, то можно сразу сажать в печь.
 
  fanechka - 27.09.2009 12:18
Спасибо большое за рецепт. Вчера запекала для гостей, всем очень понравилось. Только фольги у меня дома не оказалось, запекала в рукаве.
 
  Polya - 14.07.2009 16:20
Ирина, подскажите, пожалуйста, что значит ДУХОВАЯ свинина или говядина? В магазинах продается мясо, где написано говядина/свинина духовая. Что значит ДУХОВАЯ? Спасибо.
Ответ: в данном рецепте слово "духовая" является синонимом слову "запечённая". А что подразумевают под ним в магазине - не знаю.
 
  666zhenya - 9.06.2009 15:12
Большое спасибо,в следующий раз обязательно попробую так сделать!
 
  666zhenya - 8.06.2009 13:55
Подскажите пожалуйста,что мне следует предпринять:второй раз делаю свинину по этому рецепту,и второй раз у меня подгорает низ свинины.Оборачиваю я её в фольгу,духовку разогреваю до 230 градусов (духовка у меня газовая).Получается вкусно,но низ приходится срезать ?..
Ответ: подложите под свинину слой сала толщиной 1-2см. Сало потом можно будет выкинуть, если его не любите.
Ещё можно попробовать положить картофель, получится и гарнир и мясо.
Если эти продуктовые варианты Вас не устраивают, то можно на противень насыпать слой крупной соли и уже на соль класть фольгу с мясом.
 
  m0ckingbird - 4.05.2009 20:54
Ирина, очень хочется попробовать сделать такое масо в аэрогриле, а не в духовке. Вы не сможете посоветовать мне время и режим вентилятора? или по аналогу с духовкой при температуре 220С нужно будет держать час?
как сделаю, могу отчитаться, если нужно
Ответ: к сожалению про аэрогриль ничего подсказать не могу - я с этим агрегатом дела не имела.
Попробуйте обратиться на форум.
 
  lesenok002 - 1.05.2009 17:27
Готовила на Пасху. С мясом не повезло: попалось жилистое, целый час чистила, в итоге - не один нормальный крупный кусок, а много мелких. Все равно шприцом поколола, запекла (причем пеклось 2 часа) Не знаю, может так и должно было быть, но у меня в фольге осталось очень много бульона.
На вкус не успела распробовать, т.к. все схомячили гости, наверное, все-таки получилось съедобно
 
  skvorchitaj - 23.04.2009 14:46
Делала это блюдо на Пасху. В принципе все получилось, но пришлось зарумянивать мясо дополнительно (по совету к предыдущему комментарию).
 
  AlenaNikol - 4.04.2009 18:36
Ирина, здравствуйте, делала мясо на день рождения, мужу понравилось. родителям нет... Мои сказали что очень влажное.. (может в конце фольгу снять) Свекор попросил кетчуп... Мясо брала шейку, единственное в духовке продержала часа полтора. Таймер отключила, а духовку не выключила...
Ответ: можно сделать так - готовое мясо вынуть из фольги и зарумянить в духовке при максимальной температуре. Потом сразу переложить на блюдо и закрыть большой миской. Тогда и корочка будет, и мясо не пересохнет.
 
  MaliSSa - 22.03.2009 17:47
в ожидании.. стоит в духовке: запах на всю квартиру!
 
  Абжорка - 24.02.2009 11:27
Я вчера решила сделать такое мяско и шприцеванное клюквой. Это получилось намного нежнее. Очень вкусно. И вообще все что готовила с этого сайта получалось очень вкусно и просто. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
 
  Натали78 - 5.02.2009 9:48
Готовила на рождество,получилось просто роскошно...просто таяло во рту....думаю буду повторять и неоднократно...Спасибо,Ирина!
 
  Simonetta - 27.01.2009 13:23
Рецепт просто отличный! Большое спасибо,Ирина! Мы с мужем практически всегда шприцуем мясо(он у меня технолог мясного производства),но ,обычно просто солевым раствором.Это спасение для тех,кто не может достать,например,молоденькую телятину,или если возраст гуся,внушает сомнения. Молочное шприцевание-это находка.
Спасибо !
 
  vitunski - 23.01.2009 10:14
Замечательный рецепт! Получилось потрясающе вкусно. Единственный минус - съели очень быстро, за один вечер... А так хотелось еще холодным на бутерброды...
 
  olicha - 20.01.2009 11:21
Ух и мясо получилось ! Я в полном восторге (готовила на Новый год)! Рецепт пошел в домашнюю копилку !
 
  koi8 - 29.12.2008 7:01
А мне вчера 1 часа приготовления не хватило - мясо получилось с кровью. Брал 1,1 кг. шейки, делал 60 минут. А вы в каком режиме духовку используете?
Ответ: нужно ориентироваться на свою духовку. И перед тем, как вынимать мясо, его нужно проколоть и посмотреть какой идёт сок.
Я всегда запекаю мясо при 220 град. Электродуховка. Верхний и нижний нагрев.
 
  unonia - 21.12.2008 20:02
ох как захотелось приготовить по этому рецепту! дочка была в восторге от процесса "шприцования" . но горчицы у нас не было вообще никакой, а вот васаби - в избытке! и так хорошо получилось! объедение! ели в основном холодным на бутерброд ))
 
  БелаяТигра - 21.12.2008 19:57
Вчера готовила - получилось очень вкусно. Отдельное спасибо от мужа!
 
  TigraBagira - 19.12.2008 9:37
мнямняка!!!Спасибо,очень вкусно.!
 
  TarasWeta - 18.12.2008 4:43
Ирина, в Вашей рассылки про "заснеженную елочку" вышла оказия. Фото и состав соответствуют названию, а сам рецепт чего-то рисового. Исправите?
Ответ: сделала дублирующий выпуск.
 
  Swetланка - 11.12.2008 13:12
Ирина,огромное спасибо за рецепт!Я брала карбонат,делала с молоком и в аэрогриле.Все получилось!Мясо-обалденное!Спасибо!Все так просто и быстро!
 
  Mimbilos - 10.12.2008 18:54
Я фильтровала через обычное ситечко (когда дети маенькие были, я через него соки отжимала), и шприц взяла самый обычный - никаких проблем! Вот только чеснок я не через пресс измельчила, а на терке мелкой натерла.
Поставила в духовку. Жду.
 
  Фотографиня - 9.12.2008 0:10
Сделала я мяско. Не знаю, куда я смотрела! Ирина русским языком писала: "Внимание! Филе не подходит! Мясо будет сухим!" Я купила филе... Мясо действительно получилось суховатым. Спасло положение, что филе было со слоем жирка и муж был дюже голодный В следующий раз обязательно возьму окорок. Потому как очень вкусно! Спасибо Ирина!
 
  Ирусенок - 5.12.2008 12:33
Собираюсь приготовить свининку и вот думаю по-поводу шприца...а действительно, как же его выбрать, чтоб соус спокойно проходил через иголочку?
Ответ: просто фильтровать нужно через плотную ткань.
 
  OdNaty - 4.12.2008 10:41
Ирина, а для говядины этот рецепт подойдет, как Вы думаете?
Ответ: думаю подойдёт. Только время запекания увеличится.
 
  ШоКрошка - 3.12.2008 21:55
Скажите, Ирина, а часа действительно достаточно? Я делала карбонат в фольге, но делала ему инъекции соевым соусом, сверху обмазывала только растительным маслом и специями. Но томила я его на маааленьком огне около 2 часов.
Ответ: для 1кг мяса 1 часа вполне достаточно. К тому же температура не маленькая - 220 град. И потом мясо ещё минут 10-15 доходит в фольге, уже вынутым из духовки.
 
  Leeloo - 3.12.2008 5:52
Сделала вчера, точно по рецепту, со сливками. Единственная заминка была из-за шприца - у меня, видимо, оказался с иглой маленького диаметра и соус отказался проходить сквозь иглу. Я просто потыкала мясо ножом и минут 5 помариновала.
Получилось объеденье!
Муж, когда ел, тихо постанывал от удовольствия
 
  Koromislo - 2.12.2008 18:20
ирина, извините, что не по теме - не могу найти говядину, запеченую в дрожжевом тесте. Забыла под каким она названием. Спасибо!
А свинину надо обязательно попробовать сделать, что-то новенькое и заманчивое - шприцованная сливками!
Ответ: говядина запеченная в тесте по-русски
 
  medovik - 2.12.2008 18:19
Ирина, скажите, пожалуйста, все-таки лучше использовать сливки или молоко?
Ответ: лучше сливки, но только если они не пахнут химией. В идеале - лучше снять отстоявшиеся сливки с деревенского молока.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑