напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2017 г.

запечённое мясо с пряной корочкой



запечённое мясо с пряной корочкой


СОСТАВ

  1кг300г~1кг500г свиной мякоти;
  РАССОЛ;
  1 ч ложка соли;
  40г воды или молока;
  СОУС-ОБМАЗКА;
  2 ч ложки горчицы "Дворянской", ТМ "Кинто";
  3 ст ложки (~75г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Благородный", ТМ "Кинто";
  2 ч ложки мёда (~20г);
  1 ч ложка чёрного (или цветного) перца горошком



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

запечённое мясо с пряной корочкой

Горчица "Дворянская", ТМ "Кинто". Имеет яркий и острый вкус. Присутствует лёгкий медовый и укропный привкус.
запечённое мясо с пряной корочкой

Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Благородный", ТМ "Кинто", приготовлен из ягод тёрна.
Вкус лёгкий солоновато-острый, со сладким послевкусием.
запечённое мясо с пряной корочкой

В воде растворить соль.
Набрать рассол в медицинский шприц и впрыснуть в мясо, делая много частых проколов.
запечённое мясо с пряной корочкой

Перец горошком раздробить на крупные части.
запечённое мясо с пряной корочкой

Смешать горчицу, соус Ткемали, мёд и раздробленный перец.
запечённое мясо с пряной корочкой

Обмазать получившейся смесью кусок мяса и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
запечённое мясо с пряной корочкой

Противень застелить фольгой и уложить на него мясо.
запечённое мясо с пряной корочкой

Остаток соуса-обмазки слить в небольшую мисочку.
запечённое мясо с пряной корочкой

Противень с мясом поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
Через 30 минут от начала запекания смазать мясо соусом.
Второе смазывание произвести ещё через 10 минут.
запечённое мясо с пряной корочкой

В остатки соуса положить щепотку соли.
Через 10 минут после второго смазывания вылить на мясо весь оставшийся соус и накрыть мясо сверху листом фольги.
запечённое мясо с пряной корочкой

Запекать под фольгой ещё 30 минут.
Всего мясо должно запекаться примерно 1 час 20 минут ~ 1 час 30 минут.
запечённое мясо с пряной корочкой

Готовое мясо вынуть с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху перевёрнутой миской или кастрюлей.
Оставить на 15~20 минут, чтобы влага перераспределилась и мясо отмякло.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 


  Polisha - 24.04.2013 21:45
Очень хочется запечь какое-нибудь мясо одним куском. Собираюсь попробовать этот рецепт. Подскажите, пожалуйста, Ирина, какой кусок мяса лучше купить для этого рецепта? И еще - с чем все-таки лучше сделать рассол - с молоком или водой?
Ответ: я для запекания предпочитаю задок, т.е. окорок - верхнюю часть задней ноги.
Шприцевать водой или молоком - практически одинаково. Вот если шприцевать сливками, то добавится лёгкий аромат. Но мне больше всего нравится шприцевать солёным клюквенным соком. Тогда у мяса появляется приятный кисловатый привкус и из-за кислоты оно становится мягче.
 
  Настя1990 - 25.12.2011 13:38
у нас нет соусов кинто, можно ли их чем нибудь заменить?
Ответ: можно использовать томатный соус.
Можно взять свежие ягоды (клюкву, бруснику, вишню, сливу, красную смородину) и измельчить их в блендере.
 
  iskra2050 - 22.12.2011 23:12
Мясо получилось сказочно вкусное и сочное. Отклонений от рецепта было два - вместо соуса "Ткемали" взяла домашнего приготовления сливовое пюре (закатанное без каких-либо специй, соли и сахара) и по недосмотру взяла не чайную, а столовую ложку смеси перцев. Но никто не сетовал на то, что слишком переперченое.
Был период, когда запекала мясо только в рукаве, но сейчас вернулась к фольге - и корочка получается ароматнее и вкуснее, и мясо сочнее(как мне кажется).
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑