Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати |
последнее обновление 21 апреля 2024 г. |
запечённое мясо с пряной корочкой
СОСТАВ
1кг300г~1кг500г свиной мякоти;
РАССОЛ;
1 ч ложка соли;
40г воды или молока;
СОУС-ОБМАЗКА;
2 ч ложки горчицы "Дворянской", ТМ "Кинто";
3 ст ложки (~75г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Благородный", ТМ
"Кинто";
2 ч ложки мёда (~20г);
1 ч ложка чёрного (или цветного) перца горошком
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
| Горчица "Дворянская", ТМ "Кинто". Имеет яркий и острый вкус. Присутствует лёгкий медовый и укропный привкус. |
|
Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Благородный", ТМ "Кинто", приготовлен из ягод тёрна. Вкус лёгкий солоновато-острый, со сладким послевкусием. |
|
В воде растворить соль. Набрать рассол в медицинский шприц и впрыснуть в мясо, делая много частых проколов. |
| Перец горошком раздробить на крупные части. |
| Смешать горчицу, соус Ткемали, мёд и раздробленный перец. |
| Обмазать получившейся смесью кусок мяса и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. |
| Противень застелить фольгой и уложить на него мясо. |
| Остаток соуса-обмазки слить в небольшую мисочку. |
|
Противень с мясом поставить в разогретую до t=200~220°C духовку. Через 30 минут от начала запекания смазать мясо соусом. Второе смазывание произвести ещё через 10 минут. |
|
В остатки соуса положить щепотку соли. Через 10 минут после второго смазывания вылить на мясо весь оставшийся соус и накрыть мясо сверху листом фольги. |
|
Запекать под фольгой ещё 30 минут. Всего мясо должно запекаться примерно 1 час 20 минут ~ 1 час 30 минут. |
|
Готовое мясо вынуть с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху
перевёрнутой миской или кастрюлей. Оставить на 15~20 минут, чтобы влага перераспределилась и мясо отмякло. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто» -->
Polisha - 24.04.2013 21:45 |
Ответ: я для запекания предпочитаю задок, т.е. окорок - верхнюю часть задней ноги. Шприцевать водой или молоком - практически одинаково. Вот если шприцевать сливками, то добавится лёгкий аромат. Но мне больше всего нравится шприцевать солёным клюквенным соком. Тогда у мяса появляется приятный кисловатый привкус и из-за кислоты оно становится мягче. |
Настя1990 - 25.12.2011 13:38 |
Ответ: можно использовать томатный соус. Можно взять свежие ягоды (клюкву, бруснику, вишню, сливу, красную смородину) и измельчить их в блендере. |
iskra2050 - 22.12.2011 23:12 |
21.03.2024 - курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
15.03.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
15.03.2024 - торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
07.04.2024 - салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
26.03.2024 - капкейки с кремом из варёной сгущёнки и творожного сыра
16.03.2024 - Запеченный блинный пирог с творожным сыром
13.03.2024 - блинопирог с фаршем
10.03.2024 - свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе
26.02.2024 - пирог с грушей, медом и Камамбером на сметанном тесте
15.02.2024 - большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски
11.02.2024 - мясной салат с орехами и огурцами
01.02.2024 - перевернутый творожный пирог
21.01.2024 - омлет запеченный в банке
11.01.2024 - брюссельская капуста с беконом по-американски
07.01.2024 - перевёрнутый пирог с мандаринами
30.12.2023 - мягкие пряники на сливочном масле
25.12.2023 - пряничное тесто на сливочном масле для мягких пряников
09.12.2023 - кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом
15.11.2023 - торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад"
08.11.2023 - кексовое тесто с большим количеством масла
01.11.2023 - шоколадный торт с бананами и вишней
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.