Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи с помидорными дольками

Оригинальные и пикантные оладьи.
Тесто солоноватое, с приятным укропным ароматом. А помидорные дольки островато-щипучие, влажные и нежные.
Очень рекомендую приготовить это блюдо, тем более, что оно делается совсем не сложно.
Важно, чтобы помидоры для этих оладьев были плотных сортов. Есть такие сорта, которые при малейшем нагревании расползаются в лужицу. Так вот такие помидоры для оладьев категорически не подходят.
Читать весь текст

оладьи с помидорными дольками

С сайта //www.stihi.ru/2005/12/12-970
автор - Ирина Штеренберг

ПОЧТИ ПРАВДА ИЛИ ЗАПИСКИ ХОЗЯЙКИ

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу.
Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет к чертовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата.
В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет.
Решила сварить борщ.
Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошек, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот чертов сок!

СОСТАВ

На 5 оладьев
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1/5 ч ложки соды
  • 2 ст ложки (50г) муки
  • 1,5~2 ст ложки (30~40г) сметаны
  • укроп
  • 1 помидор (180~200г)
  • соль
  • 1~2 ст ложки растительного масла для жарки


Помидор порезать поперёк шайбами толщиной примерно 1~1,5см.
Яйца взбить со сметаной, солью и содой. Вмешать муку и мелко порезанный укроп. Должно получиться густое, трудно текучее тесто.

оладьи с помидорными дольками

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Помидорные дольки подсолить и при желании поперчить. Выложить на сковороду. Нужно, чтобы дольки лежали не вплотную друг к другу.

оладьи с помидорными дольками

Через 1 минуту перевернуть дольки на другую сторону, огонь убавить до чуть больше минимального.

оладьи с помидорными дольками

На помидоры положить тесто, образуя оладьи.

оладьи с помидорными дольками

Когда тесто с краёв прожарится, перевернуть оладьи на другую сторону.

оладьи с помидорными дольками

Дожарить до готовности.

Рецепты овощных оладьев:

- оладьи из кабачков с фаршем оладьи из кабачков с фаршем
- оладьи в кабачковых кольцах оладьи в кабачковых кольцах
- оладьи из кабачков (соленые) оладьи из кабачков (соленые)

Рецепт опубликован 20 июля 2010г.


Reklama
  galkin - 20.07.2011 11:07
очень необычные оладьи, понравились; помидорка, конечно, рулит
 
  Fokachcha - 11.09.2010 17:14
(Сорри за предыдущий пост - перепутала клавиши. Ирина, хорошо было бы, чтобы свои сообщения редактировать можно было...)

Оладушки отличные. Я положила много укропа и не пожалела - получилось очень вкусно. Главное всю эту красоту не пережарить. У меня как раз пережарилось немножко (забыла убавить газ до минимального), но все равно слопали с мужем на раз-два.
 
  Fokachcha - 11.09.2010 17:09
Приготовила на обед курочку по этому рецепту. Получилась вкуснотища. Да, майонез на противене, можно сказать, подгорел, но это совершенно не сказалось на качестве блюда. Да и противень легко отмылся. Так что - Ирина, огромное спасибо! (И за сайт. Я нигде еще не находила такого толкового ресурса про готовку. У Вас и пошаговые фото, и - самое главное - объяснение необходимости тех или иных действий (и добавления в блюдо того или иного продукта), что избавляет от многих ошибок. Спасибо.)
 
  Fokachcha - 10.09.2010 20:11
Шикарные "Записки хозяйки". Рассмешили.
 
  Terezza - 27.07.2010 11:26
Можно офф?
Рецептами с этого сайта пользуюсь уже несколько лет. Ни один кулинарный сайт, который мне встречался, не оказался таким надежным и действительно вкусным. Предложенные рецепты можно испортить только в случае кривых рук или если "душа не лежит". Всегда просто, вкусно и доступно.
Отдельный огромный плюс лирическим отступлениям в каждом рецепте. Настроение улучшается, а как всем известно, готовить нужно всегда только с положительными эмоциями.
Еще всегда читаю преамбулу-историю каждого рецепта - в итоге получается не голый рецепт, а целый рассказ. Ну как тут не захотеть приготовить?))
Спасибо автору за труды, Вы, Ирина, избавили меня от нудных поисков "чего-нить вкусненького" по сети. Я уже знаю, где это есть.
 
  JuliaS - 23.07.2010 20:51
Очень вкусно!
Только что поужинали этими оладушками! Жаль только мало сделала, нам 1,5 помидора не хватило
 
  LINDA2006 - 21.07.2010 21:22
Ирочка, всегда восторгалась Вашими рецептами, но была сильно разочарована, что перестали анекдоты писать на сайте
Смотрю все вернулось и это КЛАСС!!
а если кому не нравится не читайте
С уважением к ВАМ и Вашим родным
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal