блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 20 апреля 2014 г.

пюре из красной чечевицы с овощами



Мои дети не любят горох ни в каком виде - ни в виде каши, ни в виде супа. Зато чечевицу, не смотря на то, что она тоже относится к бобовым, любят сильно.
Особенно хорошо из красной чечевицы получаются разнообразные пюре - каши-пюре и супы-пюре.
Этот рецепт пюре имеет много положительных черт.
Он просто и быстро готовится, он питателен, красив и очень вкусен. Куркума не только подкрашивает пюре и делает его цвет солнечно-оранжевым, но и добавляет небольшой острый привкус.



пюре из красной чечевицы с овощами


- Мама, у тебя что-то жарится?
- Нет, варится...
- Теперь уже жарится...

СОСТАВ

1 луковица (70~80г), 1 средняя морковь (60~70г), 1 болгарский перец красного или жёлтого цвета (100~130г), 170г красной чечевицы, 500мл воды, 0,5 ч ложки куркумы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, при желании - 2~3 ст ложки растительного масла



Овощи очистить, у перца вырезать ножку и семена. Крупно порезать и положить в кастрюлю.


пюре из красной чечевицы с овощами

Залить водой, добавить куркуму и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить и варить овощи 20 минут.

Чечевицу хорошо промыть, чтобы вода перестала быть белой.
Высыпать к овощам.


пюре из красной чечевицы с овощами

Варить всё вместе 10~12 минут - до разваривания чечевицы.


пюре из красной чечевицы с овощами

Переложить всё из кастрюли в блендер и взбить.


пюре из красной чечевицы с овощами

Насыпать соль, перец и положить укроп (без жёстких стеблей).


пюре из красной чечевицы с овощами

При желании для улучшения вкуса и для большей сытности можно добавить растительное масло. (Также масло можно не смешивать с пюре, а налить при подаче непосредственно на кашу.)
Взбить ещё раз.
Разложить по тарелкам и подать на стол.

посмотреть калорийность»



Рецепты с чечевицей:
- чечевичный суп-пюре с беконом чечевичный суп-пюре с беконом
- печеные баклажаны в соусе из чечевицы печеные баклажаны в соусе из чечевицы
- чечевичный суп-пюре с овощами чечевичный суп-пюре с овощами
- чечевичный суп с грибами чечевичный суп с грибами


рецепт опубликован 8 апреля 2011г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Tilitili - 2.03.2014 17:46
Спасибо огромное за рецепт!! Я впервые пробовала что-то сделать из чечевицы. Получилось очень! Мама была против, у неё какие-то ассоциации с чечевицей не те, но попробовав одобрила и она очень вкусно и необычно вообще по рецептам с Вашего сайта готовлю без сомнений, это - лучшая кулинарная книга, которую я видела, честно!

И да, со сливочным маслом получается тоже очень вкусно!
 
  KatyaKharkov - 4.09.2013 17:51
Здравствуйте, Ирина! Как Вы считаете, можно ли для улучшения вкуса добавить не растительное, а сливочное масло? Не перебьет ли оно вкус?
Ответ: так как масло просто добавляется в блюдо, а не используется для жарки, то можно заменить растительное на сливочное.
 
  коврижка - 11.04.2011 20:50
Спасибо, Ирина! Нам понравилось! Для поста - отличное блюдо! Вкусно и полезно. Первый раз решилась приготовить чечевицу, теперь буду готовить чаще.
 
  alsunchik2010 - 11.04.2011 16:32
Ирина,а чем красная чечевица отличается по вкусу от желтой? Или какой либо другой?
Ответ: по вкусу - не знаю, т.к. я готовлю только красную чечевицу.
А вот по времени варки отличается в разЫ - красная варится минут 10, а зелёная и коричневая - часа полтора с предварительным замачиванием.
 
  Crembo - 9.04.2011 13:17
очень вкусно, поела сама с удоволствием и ребенка накормила
 
  IrynaB - 9.04.2011 0:22
да и в банальном АТБ есть чечевица.
 
  Zayarina - 8.04.2011 22:38
Орыся,
В Киеве чечевицу можно купить в Билле или Метро.
Также есть на рынках: Лукьяновский, Житний или Бессарабка

 
  Орыся - 8.04.2011 14:58
Ирочка, это наверное тот библейский красный чечевичный супчик из-за которого Исав продал первородство Якову
Чечевица - это супер белковым продукт, да еще и очень быстро готовится в отличии от нашего гороха и фасоли. И чечевица еще и очень вкусная, меня когда-то угощали чечевичной кашей, зажаренной луком и морковкой, Это было ну очень вкусно! Правда чечевица была коричневой.
Но, к сожалению, у нас в Киеве я нигде не видела чечевицу в продаже Если бы была, я бы ела ее каждый день, поскольку - вегетарианка и растительный белок мне очень нужен, да и людям, которые соблюдают посты - это был бы незаменимый продукт. Скажите, пожалуйста, где вы покупаете чечевицу? Хотя, понимаю, что мне это вряд ли поможет, Вы же из Самары. Но, возможно, пригодится другим форумчанкам.
Ответ: у нас чечевица сейчас продаётся во всех больших продуктовых магазинах. Производитель - "Мистраль". Есть разных цветов. Я видела красную, жёлтую, зелёную и коричневую. Но покупаю только красную.
 
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне