напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

шампиньоны, запеченные в сметане с сыром



Наивкуснейшее блюдо! Очень советую его приготовить.
Готовится оно очень просто.
Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется.
Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов.
Если это блюдо сделать в порционных чашечках, то его можно смело подавать на праздничный стол.
А чтобы сэкономить время, запечь грибы и приготовить сметанный соус можно заранее. А за 15 минут до подачи всё это быстренько разложить по маленьким формочками и прогреть в духовке.



шампиньоны, запеченные в сметане с сыром


Едем с друзьями на машине за грибами. 4 утра.
В свете фар перебегают дорогу 3 голых мужика в банных шапочках...
Далее диалог:
- А это хорошая примета или плохая?
- Ну не знаю, но грибы здесь однозначно есть...

СОСТАВ

~300г шампиньонов, 150~200г сметаны, ~100г сыра, 1 ч ложка муки, 1/5~1/4 ч ложки соли




Шампиньоны вымыть.
Если грибы маленькие, то разрезать на четыре части. Если большие, то разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
Положить грибы в полтора литровую ёмкость для запекания.
Посолить и перемешать.
Поставить на 12~15 минут в духовку при температуре t=200~220°C.


шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

Пока грибы подвяливаются, натереть сыр.
Две трети натёртого сыра смешать со сметаной и мукой.


шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

Достать грибы из духовки и залить сметаной.


шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

Сверху ровным слоем положить оставшийся натёртый сыр.


шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

Опять поставить в духовку примерно на 10 минут.
Верхний сыр должен расплавиться и образовать лёгкую корочку.


шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

Подавать блюдо горячим.


шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:

грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
- грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
тушеные шампиньоны со сметаной
- тушеные шампиньоны со сметаной
яйца, запечённые в грибном соусе
- яйца, запечённые в грибном соусе


рецепт опубликован 21 октября 2012г

  lesenok002 - 11.10.2014 8:21
А если взять не сметану, а сливки 10 %, получится жидко?
Ответ: если взять просто сливки, то будет жидко. Но их можно загустить - поджарить на сухой сковороде чайную ложку муки до красноватого оттенка. Влить сливки, перемешать и довести до загустения. Добавить немного перца и при желании лимонного сока. А потом использовать этот соус вместо сметаны.
 
  Юпа - 12.12.2012 18:49
Получилось не плохо, но мне не хватило каких-нибудь специй или приправок, следующий раз попробую чего-нибудь добавить. В горячем виде намного вкуснее, чем в остывшем.
Ответ: на вкус блюда сильно влияет вкус сыра. Желательно брать остро-солёный сыр.
 
  JuliaS - 23.10.2012 23:33
Действительно, вкусные шампиньоны получились. Детям понравились, благодарили за хороший обед
 
  JuliaS - 22.10.2012 22:37
О! Как раз шампиньоны в холодильнике ждут своего часа. Не знала, что с ними делать. И вот как раз рецептик впечатляющий. Большо спасибо! Очень вовремя
Завтра за сметаной и будет нам вкусный обед
 
  Evka - 22.10.2012 21:07
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, при наличии большого количества белых грибов, замороженных правда, очень хочется их использовать. Подойдут ли они к этому рецепту. Грибы заморожены целиком, не хочется их обжаривать, можно ли их разморозить, порезать и запечь как в рецепте?
Ответ: думаю, что получится нормально.
Но мне, честно говоря, было бы жалко тратить такое богатство на столь простецкий рецепт.
 
  НатЮр - 22.10.2012 15:13
Вот не люблю я готовить, а приходится. Но как зайду на ваш сайт, почитаю рецепты, все просто, понятно, вкусно, сразу вдохновляюсь и радую своих близких новыми шедеврами. Спасибо вам большое за ваш труд. Мне без вашего сайта просто никак. (Иду за шампиньонами.)
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑