Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
перцы фаршированные грибами и рисом
К моему удивлению этот постный вариант фаршированных перцев оказался
вкуснее стандартного рецепта перцев фаршированных мясом.
Смесь риса с грибами очень ароматная. Томатно-луковый соус придаёт
сочность и кисловато-солёный вкус. Перец за время запекания стал мягче, но
остался хрустящим. Перец вносит во вкус сладкую нотку и аромат свежести.

![]() |
Посетитель сердито говорит официанту: |
СОСТАВ
400~450г варёного риса, 300г шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла, 1/3 ч ложки соли, 3 крупных перца (500~700г)
ЗАЛИВКА
2~3 крупные луковицы (400~500г), 4 ст ложки томатной пасты (120г), 2 ст ложки растительного масла, 500г воды, 0,5 ч ложки соли, перец
Заливка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук.

Жарить на большом огне при частом помешивании до начала зарумянивания.

Положить томатную пасту и жарить при постоянном помешивании 2 минуты -
аромат должен смениться с резко кислого на приятный жареный.
Снять сковороду с огня, влить пол-литра воды, насыпать соль и перец.
Размешать.
Оставить на время приготовления начинки.

Начинка
Пока жарится лук, начать подготавливать грибы.
Шампиньоны вымыть и порубить. Можно измельчить до мелких кусочков, а
можно оставить их довольно крупными.

Во второй сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить грибы.

Обжаривать при периодическом помешивании до появления грибного аромата и до появления зажаренной корочки у нижнего слоя грибов.

Смешать грибы с варёным рисом.

Болгарские перцы вымыть.
Если нужно, чтобы в готовом блюде перец был мягким и не хрустящим, то
нужно его предварительно проварить 10~15 минут, а затем остудить в
холодной воде. Также можно перцы запечь под фольгой, чтобы кожица не
пригорела.
Если нужно, чтобы перцы слегка похрустывали, то дополнительная тепловая
обработка не требуется.
Перцы разрезать вдоль пополам и вынуть середину с семенами.
Стебель можно вырезать или оставить для красоты.

В половинки перцев плотно набить начинку.
Уложить фаршированные перцы в форму. Форма не должна быть слишком большой -
перцы должны в ней лежать плотно.

Полить томатной заливкой.

Поставить в духовку при t=220°C на 20~30 минут.

Также можно посмотреть:
![]() - перцы фаршированные мясом и рисом |
- 17.02.2014 19:40 |
Ответ: на любителя. Куркума будет забивать грибной аромат. |
Орыся - 13.02.2014 17:36 |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.