напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

перцы фаршированные грибами и рисом



К моему удивлению этот постный вариант фаршированных перцев оказался вкуснее стандартного рецепта перцев фаршированных мясом.
Смесь риса с грибами очень ароматная. Томатно-луковый соус придаёт сочность и кисловато-солёный вкус. Перец за время запекания стал мягче, но остался хрустящим. Перец вносит во вкус сладкую нотку и аромат свежести.



перцы фаршированные грибами и рисом


Посетитель сердито говорит официанту:
- Послушайте, грибы, которые я позавчера у вас съел, оказались ядовитыми. Я отравился, и мне делали промывание желудка!
- Правда? - обрадовался официант. - Значит, я выиграл пари у директора ресторана!

СОСТАВ

400~450г варёного риса, 300г шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла, 1/3 ч ложки соли, 3 крупных перца (500~700г)

ЗАЛИВКА

2~3 крупные луковицы (400~500г), 4 ст ложки томатной пасты (120г), 2 ст ложки растительного масла, 500г воды, 0,5 ч ложки соли, перец




посмотреть калорийность»

Заливка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук.


перцы фаршированные грибами и рисом

Жарить на большом огне при частом помешивании до начала зарумянивания.


перцы фаршированные грибами и рисом

Положить томатную пасту и жарить при постоянном помешивании 2 минуты - аромат должен смениться с резко кислого на приятный жареный.
Снять сковороду с огня, влить пол-литра воды, насыпать соль и перец. Размешать.
Оставить на время приготовления начинки.


перцы фаршированные грибами и рисом

Начинка
Пока жарится лук, начать подготавливать грибы.
Шампиньоны вымыть и порубить. Можно измельчить до мелких кусочков, а можно оставить их довольно крупными.


перцы фаршированные грибами и рисом

Во второй сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить грибы.


перцы фаршированные грибами и рисом

Обжаривать при периодическом помешивании до появления грибного аромата и до появления зажаренной корочки у нижнего слоя грибов.


перцы фаршированные грибами и рисом

Смешать грибы с варёным рисом.


перцы фаршированные грибами и рисом

Болгарские перцы вымыть.
Если нужно, чтобы в готовом блюде перец был мягким и не хрустящим, то нужно его предварительно проварить 10~15 минут, а затем остудить в холодной воде. Также можно перцы запечь под фольгой, чтобы кожица не пригорела.
Если нужно, чтобы перцы слегка похрустывали, то дополнительная тепловая обработка не требуется.
Перцы разрезать вдоль пополам и вынуть середину с семенами.
Стебель можно вырезать или оставить для красоты.


перцы фаршированные грибами и рисом

В половинки перцев плотно набить начинку.
Уложить фаршированные перцы в форму. Форма не должна быть слишком большой - перцы должны в ней лежать плотно.


перцы фаршированные грибами и рисом

Полить томатной заливкой.


перцы фаршированные грибами и рисом

Поставить в духовку при t=220°C на 20~30 минут.


перцы фаршированные грибами и рисом

Также можно посмотреть:

перцы фаршированные мясом и рисом
- перцы фаршированные мясом и рисом


рецепт опубликован 12 февраля 2014г

   - 17.02.2014 19:40
Чума, не хватает только кукурмы немножко!)
Ответ: на любителя. Куркума будет забивать грибной аромат.
 
  Орыся - 13.02.2014 17:36
Ирочка, спасибо - классный вегетарианский рецепт! Вот только жаль, что сейчас не сезон, перцы, конечно, есть в супермаркете, да цены кусаются. Рецепт полежит в копилочке, пока наши перчики созреют.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑