напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 июля 2018 г.

рыбные оладьи в духовке



Оладьи ароматные. Кусочки рыбы плотные и сочные. Вкус у оладий приятный и слегка кисловатый из-за добавленного томатного соуса.



рыбные оладьи в духовке


Поручик Ржевский был милым и культурным человеком.
Но однажды, на приеме у старой графини он взял не ту вилку для рыбы....
С тех пор про него и рассказывают всякие гадости.

СОСТАВ

600г рыбного филе, 1 большая луковица (100~120г), 100г сметаны, 2/3 стакана муки (~100г), 2 яйца, 3 ст ложки томатного соуса (75г), 0,5~1 ч ложка соли, перец, 0,5 ч ложки разрыхлителя




посмотреть калорийность»

Лук нарезать тонкими полукольцами или просто мелко нарезать.
Положить лук в миску и немного размять толкушкой, чтобы выделился сок.


рыбные оладьи в духовке

Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.


рыбные оладьи в духовке

Смешать лук и кусочки рыбы.


рыбные оладьи в духовке

Вбить яйца и налить сметану и томатный соус. Перемешать.


рыбные оладьи в духовке

Насыпать соль, перец и разрыхлитель.
Добавить в рыбную массу муки столько, чтобы получилось не растекающееся тесто.


рыбные оладьи в духовке

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и припорошить через ситечко мукой.
Но лучше противень застелить специальной бумагой для выпечки.
Небольшими горками выложить на противень оладьевую массу.


рыбные оладьи в духовке

Поставить противень с оладьями в заранее разогретую до t=220~230°C духовку на 25~30 минут.


рыбные оладьи в духовке

Готовые оладьи снять с противня и сразу подать на стол.


рыбные оладьи в духовке

Также можно посмотреть:

котлеты из рыбы с сырым картофелем
- котлеты из рыбы с сырым картофелем
оладьи из рыбного фарша
- оладьи из рыбного фарша
оладьи из рыбных консервов
- оладьи из рыбных консервов
рыбные котлеты по-приморски
- рыбные котлеты по-приморски


рецепт опубликован 8 ноября 2015г

  andreiv - 20.12.2015 17:36
А постный вариант есть?
И еще, давно хочу попросить добавить функцию на сайте - кнопку типа "Ваши вопросы".
Задавал вопрос вам по выпечке, ответ получил полноценный, но вот в каком рецепте этот вопрос.....
Ответ: постный вариант: убрать яйца и сметану. Количество муки уменьшить до 1-2 столовых ложек. Добавить немного воды до образования влажной не растекающейся массы.
Ещё один вариант - вместо сметаны и яиц взять жиденькое картофельное пюре.
По поводу новой кнопки - я подумаю, что можно сделать. Сделать такой раздел проблем нет, но вот куда прикрутить кнопку... Столько всего хочется разместить. А места не хватает.
P.S. Вы задавали вопросы по выпечке в рецептах 107, 408, 499, 653, 687, 690, 710, 730.
 
  Зяма - 23.11.2015 17:24
Ирина, подскажите, пожалуйста, а из горбуши такие оладушки можно приготовить, они не получатся суховатыми?
Ответ: я думаю, что оладьи из горбуши должны получиться неплохими. Лук и сметана придадут необходимую сочность.
 
  irins - 18.11.2015 0:37
Что пангасиус, что телапия - один только вред здоровью, это есть нельзя ...
уж лучше мойву употреблять, если другой рыбы нет.
 
  Орыся - 9.11.2015 21:16
Ирина, скажите филе какой рыбы Вы брали? Мне кажется, что похоже на пангасиус или даже, скорее, на теляпию, потому что пангасиус выглядел бы слишком жирным. Я раньше уже делала рыбные котлеты с пангасиуса мне не понравились из-за специфического запаса, вкуса и излишней жирности, свойственных этой рыбе. Затем я попробовала пангасиус тушить с добавлением кислоты, то есть с нарезанными кольцами луком и яблоками в белом вине, либо можно просто добавить немного виноградного или яблочного уксуса, а еще неплохо тушить с помидорами, что также отбивает его вкус и запах, получается вполне сносно. Конечно нужно его еще лаврушкой и всякими специями к рыбе приправить, а уже на столе свежим укропчиком посыпать.
Ответ: я использовала филе тилаяпии. Пангасиус мне не нравится, он слишком сильно ужаривается.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑