Версия для печати |
последнее обновление 5 декабря 2019 г. |
куриная запеканка с сырным рисом
Вкуснющая запеканка!
Слой из сырного риса сочный, нежный, с лёгким сырным ароматом.
Слой с курицей полная противоположность, его можно назвать брутальным.
Он обладает ярким острым вкусом и сильным аппетитным ароматом лука и чеснока.
Запеканка хоть и домашняя, но очень яркая и запоминающаяся.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
150г сухого риса,
200г плавленого сыра в коробочке,
250г куриного филе,
1 крупная луковица (130г),
2 средних зубчика чеснока (12~15г),
50~70г сыра,
1 ч ложка соли,
перец чёрный молотый,
перец красный молотый,
1 ч ложка паприки,
2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
Рис отварить в солёной воде.
Лишнюю воду слить, рис переложить в миску.
Смешать горячий рис с плавленым сыром.
От теплоты сыр размякнет и хорошо распределится в рисе.

Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

Пока лук жарится, нарезать куриное филе небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу к луку. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Насыпать соль и два вида перца. Для цвета добавить паприку.
При желании можно добавить любимые специи для курицы, но их нельзя класть
слишком много, т.к. они забьют тонкий аромат сыра в рисовом слое.
Жарить при постоянном помешивании 3~4 минуты. Курица должна прихватиться
снаружи, но остаться слегка сыроватой внутри кусочков.

Форму смазать растительным маслом.
Выложить половину сырного риса, распределить его по дну формы и
уплотнить.

На рис выложить всю курицу.

На курицу - ровным слоем оставшийся рис. Поверхность разгладить.


Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с запеканкой на 20~25 минут.

Сыр натереть на средней тёрке.

Вынуть форму из духовки и посыпать запеканку сыром.

Поставить в духовку ещё на 3~5 минут до расплавления сыра.

Подавать запеканку горячей, но слегка остывшей после духовки.
Накладывать запеканку ложкой.

После остывания запеканка остаётся такой же вкусной, но верхняя сырная корочка твердеет.


Также можно посмотреть:
![]() - курица с рисом, запечённые в сметанном соусе |
![]() - рисовая запеканка с консервированным лососем |
![]() - запеканка из гречки с рыбой под сметанным соусом |
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
04.11.2019 - простой медово-яблочный рулет
Change privacy settings.