напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2019 г.

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой



Очень вкусное мясо. Внутри нежное и сочное. Снаружи вкусная острая корочка. Зёрна горчицы при еде мягко похрустывают на зубах и очень напоминают по вкусу орехи.
После того, как мясо остынет и отлежится в холодильнике, его можно нарезать и положить на чёрный хлебушек. Если к этому бутерброду подать какую-нибудь зеленушку - укроп, петрушку, лук или огурец, - то вообще восторг.



Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты



запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой


Цитата из рунета.
- Между прочим, варенье и сироп - прекрасный соус для мясных блюд.
- Ага, малиновое варенье с соленой селедкой...
- При чём тут селёдка? Говядина, баранина, свинина!
- К говядине, баранине и свинине варенье должно быть из горчицы или из хрена.

СОСТАВ

~700г маложирной свиной грудинки,
1~1,5 ч ложки соли

ОБМАЗКА

1 ст ложка готовой горчицы (20г),
2 ст ложки зёрен горчицы (30г),
1 ч ложка мёда (~10г),
2 ч ложки лимонного сока (10г),
1/3 ч ложки чёрного перца,
1 ч ложка паприки




посмотреть калорийность»

Обмазка
В небольшой мисочке смешать все продукты - горчицу готовую, горчичные зёрна, мёд, лимонный сок, паприку и молотый чёрный перец.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Грудинку хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Со всех сторон втереть соль.

Густо обмазать пряной пастой. Шкурку не обмазывать.
В форму положить фольгу в два сложения и небольшой кусочек бумаги для выпечки.
Положить грудинку кожей вниз.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Завернуть фольгу на мясо и скрепить концы.
Фольга не должна слишком плотно прилегать к мясу, иначе обмазка приклеится к фольге.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Запекать при t=200°C 1 час.
Тонким ножом проколоть мясо - если нож входит без усилий, мясо готово, если чувствуется поскрипывание, то запекать ещё 10~15 минут.
Фольгу открыть и допекать ещё 15 минут до подсушивания корочки


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Готовое мясо снять с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху перевёрнутой миской или кастрюлей.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Подавать готовую грудинку можно как в горячем, так и в холодном виде.
После охлаждения мясо хорошо режется.


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Рецепты со свиной грудинкой:

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
- свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
запеченная свиная грудинка
- запеченная свиная грудинка
свиная грудинка, томлёная в духовке
- свиная грудинка, томлёная в духовке
сало в луковой шелухе
- сало в луковой шелухе


рецепт опубликован 20 ноября 2018г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑