напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 ноября 2019 г.

рагу из баклажанов с солёными огурцами



Вот вроде бы обыкновенное рагу, ан нет, у него есть маленькая изюминка.
В рагу к баклажанам добавляются солёные огурцы. От этого вкус становится более ярким и насыщенным. Огурцы преображают это в общем-то обыденное блюдо.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Постные рецепты, Постные вторые блюда



рагу из баклажанов с солёными огурцами


Цитата из рунета.
Стою я как-то в очереди на кассу в продуктовом, скучаю. Смотрю, за мной женщина стоит с кефиром и зеленым листовым салатом. А впереди мужчина с двумя бутылками хорошего пива.
А потом я на лица их посмотрела. Оба средних лет. Мужчина такой розовощекий, жизнерадостный, энергичный, на таком поле вспахать можно.
А женщина... замученная, круги под глазами и лицо цвета этого самого салата.
Надо же, думаю, какая иллюстрация получилась - два мира, две судьбы... вот тебе и здоровое питание!

СОСТАВ

2 средних баклажана (350~400г),
3 ст ложки растительного масла (50г),
1 небольшая луковица (70~80г),
1 маленький болгарский перец (80~100г),
50г томатной пасты,
2 небольших солёных огурца (~120г),
150г воды,
1 небольшой зубчик чеснока (4~6г),
0,5 ч ложки соли,
перец,
петрушка



посмотреть калорийность»

Подготовить продукты.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, перец - соломкой, лук - мелкими кубиками, солёные огурцы - небольшими брусочками.


рагу из баклажанов с солёными огурцами

В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла (~35 граммов) и выложить лук и болгарский перец.


рагу из баклажанов с солёными огурцами

Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука - примерно 7 минут.


рагу из баклажанов с солёными огурцами

Выложить овощи в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.


рагу из баклажанов с солёными огурцами

Положить в сковороду солёные огурцы.


рагу из баклажанов с солёными огурцами

Жарить 4~5 минут, огурцы должны сильно уменьшиться в объёме за счёт выпаривания влаги.


рагу из баклажанов с солёными огурцами

Положить к огурцам томатную пасту.


рагу из баклажанов с солёными огурцами

Жарить 1~2 минуты - аромат должен смениться с кислого на приятный жареный.


рагу из баклажанов с солёными огурцами

Выложить огурцы в тарелку к овощам.


рагу из баклажанов с солёными огурцами

В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить кубики баклажанов.


рагу из баклажанов с солёными огурцами

Обжаривать при частом помешивании 5 минут. Баклажаны должны стать мягкими снаружи и изменить цвет.


рагу из баклажанов с солёными огурцами

Положить к баклажанам все обжаренные овощи из тарелки.


рагу из баклажанов с солёными огурцами

Посолить, поперчить и перемешать.
Налить кипяток из чайника.


рагу из баклажанов с солёными огурцами

Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить рагу, периодически помешивая, 15~20 минут, до полной мягкости овощей.


рагу из баклажанов с солёными огурцами

Снять сковороду с огня и вмешать в рагу пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
Подавать рагу можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.


рагу из баклажанов с солёными огурцами

Также можно посмотреть:

баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
- баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
баклажаны тушеные в сырном соусе
- баклажаны тушеные в сырном соусе
тушеные баклажаны с фаршем
- тушеные баклажаны с фаршем
баклажаны тушеные в сметане
- баклажаны тушеные в сметане


рецепт опубликован 30 октября 2019г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑