Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Крылышки в горчично-чесночном соусе

Так как крылья предварительно отвариваются, то они получаются очень сочными. Соус запекается толстой корочкой на поверхности крылышек, придавая им остро-кислый вкус и сильный чесночно-горчичный аромат.
Эти крылышки очень удобно готовить - их можно отварить с вечера и оставить на всю ночь остывать. А на следующий день перед приходом гостей быстро сделать соус и запечь крылья.
Читать весь текст

Категория: Закуски из куриных крыльев

крылышки в горчично-чесночном соусе

Чаще всего во время еды приходит не только аппетит, но и незваный гость!

СОСТАВ

  • 10 шт куриных крыльев (~1кг)
СОУС
  • 1 ч ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснока (6-10г)
  • 1 ст ложка растительногомасла (17г)
  • 0,5 ч ложки сахарной пудры или мёда
  • 2 ч ложки лимонного сока (10г)
  • 1/4 ч ложка куркумы или карри
  • при желании -
  • острый красный перец
  • или
  • аджика
  • или
  • соус "Табаско"


посмотреть калорийность»

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).
Разрезать крылья на две части по локтевому суставу.

крылышки в горчично-чесночном соусе

Отварить до готовности в подсоленной воде - у готовых крыльев мясо должно легко отделяться от кости.
Для получения лучшего вкуса крыльям нужно дать остыть прямо в бульоне.

Соус
В маленькую мисочку положить все составляющие (чеснок предварительно пропустить через пресс) и размешать до однородного состояния.

крылышки в горчично-чесночном соусе

Небольшой противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Уложить крылья в один слой.
Нанести на крылья половину соуса.

крылышки в горчично-чесночном соусе

Духовку заранее разогреть до t=250°C и поставить в неё противень с крылышками.
Когда соус зарумянится, - примерно через 7-10 минут, - достать противень из духовки.

крылышки в горчично-чесночном соусе

Перевернуть крылышки на другую сторону и смазать оставшимся соусом.
Опять поставить в духовку до зарумянивания.
Готовые крылышки можно подавать как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

крылышки в горчично-чесночном соусе
Рецепт опубликован 9 февраля 2015г.


Рецепты с куриными крыльями:
крылышки в соусе "Адобо"
крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
крылышки к пиву
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки в лимонно-медовой глазури
крылышки запеченные в панировке
крылышки запеченные в панировке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑